Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 744
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

На обода 27мм внутренней имеет смысл ставить плюсовые покрышки или копить на широкие обода?

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Возьми лучше Cujo целиком и катай, радуйся. А 29-е колеса под него потом переделаешь.
    Что такое Задняя втулка: Formula Boost QR 141x9 мм, HG driver за стандарт , я -то так понимал - там в Cannondale везде 142x12 рама ? И Boost каретка какая-то , вроде сегодня в Trial смотрел их - там кареточный стакан 73 мм ...

PS. Рама дешевле стоит , чем велик, на велик не накопил еще.

Так - че никто не знает , как эти втулки (Author Xenon disc и TR 42 - xenium под 9 мм эксцентрик ) конвертировать в 142x12 ?

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Как в раме под 135 мм можно сделать их очень приличными под полноценную 3.0"
    Это кто такое делает - дай ссыль ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 28.06.2018 в 22:12.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    На обода 27мм внутренней имеет смысл ставить плюсовые покрышки или копить на широкие обода?
    Поставить то можно и на узкие, но это будет не то. Протектор покрышки нормально не раскроется, и на низких давлениях не поездишь. Лучше подкопить и взять подходящие обода от 35, а лучше 40 мм.

Втулки xenium 82-й серии конвертируются сменой внутренней оси. Я брал в байкмастере такую, чтобы переделать tr-82 под 135х10 как у fr-82.
    https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...ii_xenium.html

А вообще, этот ксениум по сути клон всем известных втулок novatek, под которые полно совместимых запчастей на али.
    Последний раз редактировалось _MMX_; 28.06.2018 в 22:22.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

tr42 никак, у ней нет варианта под ось
    про Автор не знаю - если там внутри 12мм ось пролезает, то заменой колпачков (точить самому), а если не пролезает, то никак
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    PS. Рама дешевле стоит , чем велик, на велик не накопил еще
    собирать завсегда дороже выходит..

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Это кто такое делает - дай ссыль ?
    Любой титановый фреймбилдер, который принимает кастомные заказы, когда заказчик чётко понимает что именно он хочет и почему. Собственно я на такой раме и катаюсь уже 4+ года как на полноценных 29+.

_MMX_,
    Т.е. 27 мм для 2,8"( больше не влезет, т.к. рама не плюсовая) будет совсем мало?

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    tr42 никак, у ней нет варианта под ось
    про Автор не знаю - если там внутри 12мм ось пролезает, то заменой колпачков (точить самому), а если не пролезает, то никак
    ГДЕ внутри-то - в барабане и цилиндре самой втулки и внутри подшипников (имеется ввиду, что их менять придется) ?

Ну , хорошо - спрошу по другому . На сколько мм должна заходить ось в дроп, у меня пока 9мм ось на 5 мм в 10мм-ый дроп входит ... Можно ли , чтобы она на 1.5-2 мм только в дроп заходила, если - да, то тогда я насажу на эти 5 мм по 3.5 мм шайб с каждой стороны ? И тогда еще - обязательно ли , чтобы эти 1.5-2 мм оси входящие в 12 мм дроп были 12 мм, нельзя ли их оставить 9 мм ? Ну , если нельзя, то тогда еще втулку с толщиной стенки 1.5 мм надо точить ....

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Любой титановый фреймбилдер, который принимает кастомные заказы, когда заказчик чётко понимает что именно он хочет и почему. Собственно я на такой раме и катаюсь уже 4+ года как на полноценных 29+.
    Я всегда с завистью смотрю на твой велик...особенно на калёсы. Планетарочку бы на него еще.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

yuniki, твой колхоз в итоге дороже обойдётся, чем покупка подходящей к раме втулки
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)