Мех.переключения смазывать нельзя! Чуть смазки,чуть пылючки и получаете клей. Если цифры стоят не ровно, то копайте в сторону манетки. Возможно там направляющие перетерты. Как показала практика,втулка вещь надёжная,враз не убьешь. И 90%глюков связаны с манетки и тросом.
С новая нет,просмотрите ещё раз прокладку троса.возможно где-то перегиб,возможно хомутом где-то передавали. Механизм по меткам на втулку одевали?
Да ставил по инструкции совмещал красные точки.
Ещё вопрос, дропы вертикальные или иные? У меня в косых дропах перекос колеса проскоки вызывал.
Как универсальное решение всегда не мешает тонко покрутить настройку, от выставленного положения меток чуть в одну сторону, чуть в другую - и смотреть по ощущениям. Метки далеко не всегда идеально точны.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Есть ещё один безумный вариант,гайка чуть съехала по тросу. Этим может быть вызвано не равномерный возврат меток на 4. В одну сторону крутанул совпало,в другую сторону чуть не доходит. Гайку на тросу нужно зажимать до усрачки.
Дропы под углом расположены, старался выставлять параллельно раме. Перекос это как? Ответьте пожалуйста по поводу вибраций и шумов, у вас они есть, это нормальное явление?
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Нужно проверить длину от рубашки до гайки, по инструкции?
У Шимано очень плохие гайки на планетарке. Чуть перетянул,и резьбу слизало. Если с правой стороны подлизаная гайка,то колесо в дропах зафиксировать не получается. Под действием цепи колесо чуть смещается в лево. И начинаются чудеса с проскоки и шумами. У меня втулка абсолютно бесшумна. Сразу после покупки отревезировал и пересмазал.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
P.s.выставляйте не паралельно раме,а паралельно ведущей звезде. У рам под делайнерную трансмиссию разная длинна перьев,правого и левого. Это связано с необходимостью впихнуть с права блок звёздочек. На стальных рамах лечеться перегибом рамы и перепайкой мостиков.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)