Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2544
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

DJ Kill, про вес колес тут будут споры всегда.Соглашусь,что быстро и в удовольствие можно катать и на стальных ободах.Но если моя покатушка 100км по лесному почти бездорожью,я хочу себе легкие колеса,на каких будешь ты мне все равно.

Цитата Сообщение от DJ Kill Посмотреть сообщение
    Нет. У меня несколько вилсетов. Есть и тяжёлый. Ну как. Тяжелее грамм на 300-400.
    Разница в пределах статистической погрешности.
    Возможно вы большой и сильный, но мне с моими хиловаттами все же заметно )

Масса колёс имеет значение, но гораздо меньшее, чем сила трения качения, возникающая при их движении по какой- либо поверхности и зависящая от многих факторов, не только от массы.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 27.06.2018 в 18:20.

Дотестировал передний тормоз. Как понимаю, тест прошёл успешно. Теперь я знаю, что резко тормозить передним колесом вообще не надо. Может тогда "модуляция" шимано как раз на руку. Переставить чтоль колодки шимано обратно...

Цитата Сообщение от Kиccинджеp Посмотреть сообщение
    Дотестировал передний тормоз. Как понимаю, тест прошёл успешно. Теперь я знаю, что резко тормозить передним колесом вообще не надо. Может тогда "модуляция" шимано как раз на руку. Переставить чтоль колодки шимано обратно...
    У меня дешевая гидравлика m365 шымано торможу 2 пальцами дело привычки, если уж страшно 5 точку назад и тормози, но учиться лучше на асфальте, на пересеченке бывает у меня ходило с блокировкой, не приятно) Можно и одним нажымать если сила есть ума не надо)

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    У меня дешевая гидравлика m365 шымано торможу 2 пальцами дело привычки, если уж страшно 5 точку назад и тормози, но учиться лучше на асфальте, на пересеченке бывает у меня ходило с блокировкой, не приятно) Можно и одним нажымать если сила есть ума не надо)
    У меня ниппель срезало на переднем колесе

Цитата Сообщение от Kиccинджеp Посмотреть сообщение
    У меня ниппель срезало на переднем колесе
    Как? так можно я тормозил как попало, может уже что то дело в покрышке или камере. на двух велосипедах ни когда такого не было, да и нормальный велосипедист знает что передний тормоз уменьшает тормозной путь 75% вроде в отличии заднего т

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Как? так можно я тормозил как попало, может уже что то дело в покрышке или камере. на двух велосипедах ни когда такого не было, да и нормальный велосипедист знает что передний тормоз уменьшает тормозной путь 75% вроде в отличии заднего т
    Ну вот так, резко тормозил только передним колесом довольно продолжительное время. Ещё может камера была слабо накачана. Или наоборот сильно. Но факт есть факт, и проблема судя по гуглу известная

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня два вилсета. Один без резины весит 1940, второй 2460. Кассетв почти одинаковые, срам 980 11-32 и 11-34. Резина на лёгком рара 2.25, на тяжёлом роро 2.1 - ощущается средненько. По городу чаще езжу на втором. Он же для зимы на Нокиан шиповку переходит. А вот когда снимаю зимние и ставлю лёгкие колеса с лёгкой же рара, по сравнению с нокианами в 1100 каждая - тогда ощущение полета появляется

Замок за свою веложизнь в 8 лет со среднегодовым пробегом а 12-15 тыкм сломал один. Именно сломал, лопнуло полузвено на асфальте. Ходил третью цепь

Пока катался, открутилась гайка от эксцентрика. Они продаются?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)