Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа. - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 11313639404142434651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 598

Тема: Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    с родным 24" колесом вертлявость была еще противней
    Ну так это не большой крейсер, а складник. Если бы на складниках было также уютно катать, как на больших великах, то складников на улицах было бы в разы больше

Велоновичок
    Байк
    Stels Navigator 730 [2008], Stark Fat 26.2 [2018], складной аист)))

товарищи форумчане, кому нибудь доводилось модернизировать складной Аист на 20х колёсах заменой системы с клиновой на квадрат на промподшипниках? А то я замучился искать нормальные запчасти на педальный узел.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от DmitryM92 Посмотреть сообщение
    товарищи форумчане, кому нибудь доводилось модернизировать складной Аист на 20х колёсах заменой системы с клиновой на квадрат на промподшипниках?
    Да, комплект с забиваемыми промами вместо родных чашек, ща Макс_Сид зайдёт, подскажет точнее.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Велоновичок
    Байк
    Stels Navigator 730 [2008], Stark Fat 26.2 [2018], складной аист)))

Maxim_Sed довольно таки мудрено, но сделано отлично, а я уж было размечтался просто запрессовать подшипники на место чашек.

Но вал по любому на квадрат (хоть и на насыпи) надо менять.

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

Интересный узел сложения на некоторых моделях "Десна 2". Живьём не видел. Понял, что можно раму сложить, а можно и разобрать. Так?

O73Vvj3LjFU.jpg

ZIOS2UfF1YI.jpg

Это вообще какой-то ограниченный выпуск, похоже Еще багажник незнакомый, изгиб перьев передней вилки, звезда с верхней фотки, вынос...
    Прибалтийский спешл, похоже https://osta-ee.postimees.ee/ru/velo...-28253767.html А тут крупно есть фотка хитрого узла https://velomasterclass.ru/velosiped...849/#_187_-849, похоже, таки разъемный.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.06.2018 в 14:02.

По умолчанию Подшипники для Салюта

Привет всем!
    Есть Салют, примерно 1980 г.в., который последние не менее 10 лет простоял в металлическом гараже (зимой - мороз, летом - пекло).
    Случилось так, что я его увидел, вспомнил, и решил вернуть к жизни. Уже купил: ободные ленты, покрышки и камеры; грипсы белые едут из Китая; собираюсь купить спицы и хотелось бы купить новые подшипники.
    Вся загвоздка в следующем: было бы идеально снять старые подшипники и придти с ними хороший веломагазин, но такой магазин с такими старинными подшипниками далеко даже не в каждом городе есть, а восстановление Салюта предполагается в глухой деревне. Соответственно, надо постараться заготовить всё заранее и дистанционно, ибо я сейчас в одном месте, а ОН - примерно в 250 км. от меня.

Не нашёл, как вставлять фото.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС:

Может ли кто-то из форумчан чётко написать размеры всех подшипников Салюта, чтобы я, как человек, не очень прошаренный в данных вопросах, пришёл с этим списком в магазин (живой или Интернет-магаз) и гарантированно купил то, что надо в нужном количестве.
    Последний раз редактировалось Ra-Alex; 25.06.2018 в 11:41.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Ra-Alex, если старые подшипники целы, гораздо лучше почистить и смазать их, чем купить современные. Старые прослужат дольше Тем более, что аналоги китайцы делают, но такие подшипники сейчас, в большинстве, идут только на совсем дешевых велосипедах, поэтому они соответствующего качества.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)