У меня на санрейсе-десятке. Манетка slx-10, дерайлер xt-8000.
А в табличке смущает тот момент, что даже для родных сочетаний типа шимано 10-10-10 получаем цифру, серьёзно отличающуюся от шага звёзд. Как так? Производители клинические идиоты и сразу закладывают погрешность? Как-то не верится. Скорее, цифры рычажности неверные. Ибо, производители их нигде не дают, а замеры могут быть с приличной погрешностью. Т.к. измерить вытяжку троса на щелчок - просто, а точно померить ещё и поперечное перемещение дерайлера - уже какой-то стенд городить надо, кмк...
Та же хрень только манетка сайнт.
Рычажность реально отличается, при настройке у меня выходит недолёт до центра 32 звезды где-то 1мм и перелёт за 36 в 0.5.Что там у 10 переклюков не очень помню, но интервалы иные, однако ставить 786 и перепроверять влом.
Не только это, ещё может отличаться расстояние между рычагами, угол самой тяги и бог знает чего ещё, так что только станок.
Уапрос!
На данный момент 1х10:
Задний переклюк - Sram X0 Type2 10 sp., манетка Sram XX 10sp. , кассета Shimano XT M771 11-36 10 sp. с расширителем 42t от Neutrino.
Втулка Hope 2 Pro EVO.
Какой самый простой способ перейти на 11? Не то, чтобы прям надо, но провал на кассете как раз на очень нужном месте, раздражает, так и не привык.
Как можно решить траблу? Брать кассету Срам или Шимано, точить барабан, препарировать манетку или лучше сбыть кассету-переклюк-манетку и взять 11ск Срам? SRAM NX 1x11 встаёт на простой барабан?
Да, спереди буду ставить 34. Просто стало интересно. Это скорее от нечего делать, конечно.
Насчёт барабана - так какие-то кассеты же не вставали на стандартный барабан, там нужно было стачивать около 1.6мм, что-ли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)