23.06, Узуново - Зарайск - Коломна, 102 (или 157) км, быстрый темп - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: 23.06, Узуново - Зарайск - Коломна, 102 (или 157) км, быстрый темп

[QUOTE=Татьяна Воробьева;7365363]amednikov, спасибо за идею! Проехали по предложенному треку, но в противоположном направлении. (Это нас вы встретили где-то там, в полях :-)) Маршрут замечательный.

Да, маршрут - пожалуй, самый мой любимый из всех подмосковных. Единственный недостаток - долго ехать на электричке, но именно благодаря ему маршрут столь приятный и пустынный.

А где вы ночевали?

Ночевали после Петрово, у пруда на реке Мордвес. Вот тут на фото видно палатки в правом верхнем углу, а тут крупнее. Место сносное оказалось. Хотя сначала, когда лазили в траве по пояс по берегу Мордвеса в поисках подхода к воде, думали, что полная *опа :-) Но на Осетре было бы лучше, конечно.

Цитата Сообщение от Татьяна Воробьева Посмотреть сообщение
    Ночевали после Петрово, у пруда на реке Мордвес. Вот тут на фото видно палатки в правом верхнем углу, а тут крупнее. Место сносное оказалось. Хотя сначала, когда лазили в траве по пояс по берегу Мордвеса в поисках подхода к воде, думали, что полная *опа :-) Но на Осетре было бы лучше, конечно.
    На Осетре не был лет 10...оказалась очень мутной вода и дорожки после Зарайска, кои я ожидал укатанными до зеркального блеска, оказались как стиральная доска. Пичалька. Тогда, в первый раз я умудрялся, если мне память не изменяет, в некоторых местах разгоняться со спуска и накатом вьезжать в подьем...как качели. Сейчас все перепахано.
    Ы. И ездить все-таки, как оказалось по просмотре дома графиков, легче из Узуново в Коломну...все время под горку. Полторы тыщщи метров спуска - не хухры-мухры.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    На Осетре не был лет 10...оказалась очень мутной вода
    В Осетре мутная??? Ты не видел воду в речке Мордвес, где мы ночевали :-) И лучше её и не видеть никому :-))) Особенно после Осетра :-))

И ездить все-таки, как оказалось по просмотре дома графиков, легче из Узуново в Коломну...все время под горку. Полторы тыщщи метров спуска - не хухры-мухры.
    Это ж сколько и где ты наездил дополнительно, что спуск полторы тыщи? Мой навигатор намерил всего лишь 1100 м спуска на 120-километровом участке Коломна – Узуново – Петрово (ночёвка). И набор примерно такой же. Но из Узуново в Коломну было бы однозначно легче, факт, ибо мы (и ты) словили мордник до 7 м/с :-)

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=gblkmkxxngxqqbgy 1630 вверх
    https://www.strava.com/activities/16...=global-footer тут поскромней 1570.
    Я намеренно поехал против ветра для облегчения участи и не прогадал но вот 3:25 в обратной собаке с обгоревшей башкой
    Мне ТС попался на выезде из Зарайска с сообщением что двое едут впереди меня в 15 минутах и я подумал что это Пребыстрая с Аликом но решил не догонять а потом и следы пропали.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 25.06.2018 в 19:18.

с сообщением что двое едут впереди меня в 15 минутах
    Нас было четверо! :-)

Да, этот был эпичный попадос когда я начал периодически искть альтернативу грунтам.Подходишь к реке а там ЖОПА во всю ширь и если бы не практика езды с Толстым я бы сел на пенек и заплакал...горькими слезами.
    Я ж к Алонсо по-доброму...не со зла.В жизни всегда должно быть место подвигу
    Если с первым бродом еще хоть -что на дорогу было похожее на другом берегу то в случае со вторым другая сторона утопала в крапиве а тот берег, где я стоял первые 10 шагов уверенно засасывал почти по колени. И пузырьки такие характерные со дна как в фильме "А зори здесь тихие".
    По памятнику на треке.
    Памятник скромный, самый обычный. Глубоко внизу течет река. Памятник на рукотворном холме с обрывом. Внизу-река. Тропинка огибает с 3х сторон памятник и можно по ней же зайти на холм. Хлом небольшой. Памятник да береза большая. Сразу вспоминается фильм о мальчише-кибальчише.
    Плывут пароходы - привет Мальчишу!
    Пролетают лётчики - привет Мальчишу!
    Пробегут паровозы - привет Мальчишу!
    А пройдут пионеры - салют Мальчишу!»
    Ни разу не видал такого подхода нестандартного. Памятник сельчанам погибшим в ВОВ.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна Воробьева Посмотреть сообщение
    Нас было четверо! :-)
    Я узнал одного. Главный каравановский Плохиш.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 25.06.2018 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)