Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
Миша, ау, как доехал?
Все хорошо.
В первый день было весело, думал, что зажрут комары -> оделся полностью, комары не ели, но было очень жарко. Выпил литров 5 воды за день (может даже больше). Темп хороший был, отстающих ждали. Первое озеро, где мы купались было такое прозрачное, что можно было купаться с маской (я так и сделал) и выловил рака Федора, который ущипнул нашего руководителя покатушки. В конце маршрута я снял ветровку со штанами и как на зло уже стоянка, где был участок болотистый и нужно было перейти его пешком, вот тут то меня поели комары. Второе озеро, где мы искупались было шикарное, вход в воду по бревнам, у берега кувшинки и уже луна светит. Приготовил на костре картошку в фольге и сардельки, на утро приготовил гречку. Решил в этот раз не брать палатку, а соорудить легкоходную систему из спальника и маскитной сетки.
Второй день. Утро наступило внезапно. Система работала, хотя сетку надо было брать больше, а проблема заключалась в том, что постоянный писк роя комаров над ухом не давал нормально расслабиться, в конце концов я уснул, но не надолго и в уже в 3 утра проснулся. Вспомнив Красный Восток - 2016, я решил двигаться дальше, хотя мне предлагали место в палатке (спасибо Flexing), но прерывать сон в 3 утра товарища Flexing я посчитал будет не комильфо. Собрался, попрощался с группой, мне тоже, что-то прохрапели в ответ и двинулся по треку. Решил немного притопить (успеть на эльку в 8:14) и все думал, ехать купаться на следующее озеро по треку или нет, но я подумал, что будет не профессионально как-то и решил заехать искупаться. Озеро шикарное, полный штиль, никого нет (ага, в 6 утра то), вода прозрачная, песок чистый, маску на лицо и бегом в воду, вдоволь накупавшись, перекусил и погнал, как говорится, на все бабки в режиме нон-стоп. По асфальту гнал 30 км/ч, на грунтах 22-24км/ч подгоняемый мыслью, что можно опоздать на эл-ку. Но как бы я не топил, на электричку я не успел, ушла прям перед носом. Пришлось ждать следующую эл-ку 10:03.
Большое спасибо всем участникам этой покатушки, трек классный, озера шикарные. Было интересно послушать истории походов и сплавов по рекам-открыл для себя много всего интересного.
.