Bad Fox, мне кажется, вы немного путаете понятия.
Расположение тросса никак не влияет на рычажность. Вы можете поменять "шаг" переключателя, но не рычажность.![]()
Bad Fox, мне кажется, вы немного путаете понятия.
Расположение тросса никак не влияет на рычажность. Вы можете поменять "шаг" переключателя, но не рычажность.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
да у велосипедистов много понятий,которых нет в книгах итп, сами напридумывали (но при этом точно не сформулировали, что эти слова означают, поэтому всегда возникают споры)
в данном случае это соотношение плеч рчага. Смещая тросик в какую-то сторону, мы изменяем длину одного из плеч. Тем самым изменяется "рычажность". Хотя вон чел сверху говорит, что я не прав.
Есть один маленький момент.
Если примем за константу шаг забора троса(допустим 5мм), и то, что у нас рычаг - это по сути угольник с осью в месте изгиба, то изменяя расстояние от оси до места крепеления троса получаем разное перемещение второго отрезка. Это под "рычажностью" и подразумевают. А ещё есть наклон оси перемещения параллелограмма, который тоже может сильно сказываться.
Да, про совместимость шимановских переклюков на 11 с кассетой и манеткой на 10 было?
Последний раз редактировалось Maniak_667; 25.06.2018 в 02:35.
я чуть выше написал все рассчетные комбинации, которые должны работать
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7360766
Все равно та же песня.
Переклюк 11 : Коэффициент 1.1
Манетка 10 : Тросс 3.4 мм/ щелчок
Итого смещение 3.74 / щелчок
На какой кассете это работает? И почему?
3.95 мм Shimano 10 / SRAM 10
3.90 мм Shimano 11 / SRAM 11
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Признаться я в табличкины цыфры не верю, по причище жуткой кривости их.
Сам лично дома произведу замеры. Благо почти весь зоопарк в наличии
с какого перепоя вдруг глупый вопрос?
У меня есть велs 1x11 и 2x10.
И меня очень интересует быстрая взаимозаменяемость колес (разная резина, выход из строя, да все что угодно).
10 звезд из 11-ти скоростной кассеты - практически аналог 10-ти скоростной по диапазону.
Так что 11-ти скоростная кассета вполне может иногда пожить на 10-ти скоростной манетке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)