При передаче усилия с системы на заднюю звёздочку во время торможения ножным тормозом натягивается нижняя ветвь цепи, а в случае присутствия зафиксированного заднего переключателя не будет такой возможности- верхняя ветвь цепи провиснет, переключатель "упрётся" в ограничитель максимального натяжения и нормально тормоз работать не будет (ход педалей назад увеличится, часть нагрузки придётся на переключатель, что снизит эффективность тормоза и может привести к поломке натяжителя).
Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 24.06.2018 в 00:01.
Heizo, не понятно к чему ирония, если уже "секрет фокуса" вроде как раскрыли в постах выше
Pranevich Ihar, спасибо, интересно.
Ещё один момент, почему именно такая формулировка: "задний переключатель (в зафиксированном положении) можно поставить"? Ведь он же у меня уже стоит. Мне получается его надо просто заблокировать, всё что относится к передним звёздам оставить вообще нетронутым, заменить цепь на гибкую (что это такое вообще? разве обычная цепь не гибкая?) и заменить втулку на планетарную (без функции ножного тормоза). В общих чертах как то так? Понятно, что на деле ещё миллион подводных камней, буду расчитывать на компетенцию механика, в таком случае.
Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 24.06.2018 в 02:44.
Это какой-то велосипед для Неуловимого Джо.![]()
Heizo, данное утверждение ложно, т.к. как видно из обсуждения выше даже в нашей небольшой социальной группе 2 разных человека подтверждают что это решение реально используется.
А 50 лет назад F&S успешно скрестили свою треху планетарку и 2ск дерайлер.
Но время показало, что смысла скрещивать ежа с ужом нет.
Это был не самопал - но веломеханик, что мне это показывал - чесаллевой пяткойлевой ногой правое ухо -типа первый раз такое видит. То бишь вещь нечастая.
"Гибкая" цепь - то есть не односкоростная. Впрочем - когда-то совсем старые Спутники с 3 сзади комплектовались дорожной цепью, широкой - но, естественно, более длинной, чем на дорожном веле.
Последний раз редактировалось Kotofej; 24.06.2018 в 10:19.
Задний переключатель необходимо будет подстроить под положение звездочки планетарной втулки и зафиксировать; цепь, рассчитанная на небольшое количество задних звёзд, подойдёт, по втулке- кроме отсутствия ножного тормоза, нужно, чтобы расстояние по контргайкам (OLD) соответсвовало раме.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)