Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 407 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Что износ роликов таки имеет значение, я же тебя процитировал
    Еще раз: каким образом эта картинка должна это иллюстировать?

Balor, Я не езжу 500 км "полями", >
    Ну ты не ездишь, а люди месяцами ездят в походе.

а еще у меня есть "самодельный свирт" который по личным тестам не хуже продаваемого (но и не сильно-то дешевле выходит, и гораздо геморнее в изготовлении чем "разведёнка" >
    Опять не догоняю логику - к чему столько усилий, если все бодяжится просто и результат эффективнее ?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Еще раз: каким образом эта картинка должна это иллюстировать?
    Это была картинка для размышления, извини...

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    износ почти нулевой
    у меня на масле тоже под 1000 износ почти нулевой, но я мою) ох как я мою

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну дак давайте спросим Евгения Ник может у него при 1 мм удлинения по гвоздику ( и провале калибра,
    который он так презрел в своём ролике ) для данной трансмиссии уже новая цепка скакать станет ?
    Скакать не станет, поскольку звезды не убиты, но переключаться будет с матами. Если добавить то, как перетянутые цепи выгрызают зубья, то смещение вообще было бы пару-тройку миллиметров.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Скакать не станет, поскольку звезды не убиты, но переключаться будет с матами. Если добавить то, как перетянутые цепи выгрызают зубья, то смещение вообще было бы пару-тройку миллиметров.
    А, так ты про БОКОВОЙ износ роликов (и боковых пластин) от работы цепи с перекосами? Так это не будет заметно и по любому калибру. Это надо, как в той статье, сворачивать цепь "спиралью" и смотреть на разницу в боковой гибкости относительно такой же эталонной, как-то так.

К слову, это хорошо заметно по тому же замку, в боковых пластинах выгрызаются выемки... на жидкой смазке
    На моей цепи за 5 тыщ км их эти места только "отполировало"

Я когда промываю цепь в бутылке с нешироким горлом - концы совмещаю и привязываю рыболовную леску. Крышку закручиваю - леска не мешает. Очень удобно вынимать.

https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE

Не понял только пару фото с линейкой - на первой показан исходное растяжение цепи что ли ?..

Ну и еще что хотелось бы уточнить - это КАК прокапывал ? Жаль , на видео не заснял, было бы видно , как эта сперма ложится на цепь ...
    Да. Фото же подписаны.

ЛожИтся каплей, само не затекает внутрь, носиком приходится размазывать. Потом при прокрутке зубьями распределяется по цепи. Впрочем, можно сделать и совсем жидкую, тогда хорошо растекается. Но после высыхания мало останется смазки.
    Такой жидкий - смув, одной смазки хватило на 50км., думаю, из за этого.
    А не пробовал не ожидать много часов после смазывания перед поездкой ?
    Нет, липнет же.

Евгений, а не можешь (Ради Науки!) разделить цепь на два куска замком, одину часть проварить, другую - прокапать и устроить заезд по грязище?
    Мне реально инетересно, что из этого выйдет. По моей теории, "варённая" цепь будет "сопротивлятся" значительно дольше.
    Значительно - вряд ли. По сухому ходят же одинаково, значит, количество смазки одинаково, плюс-минус. Тут очень многое зависит, как капать. Зная нюанс с "напитыванием", я первый раз не жалея на два раза прошёл, с промежуточной сушкой. Да и потом при смазках тоже не жалел, на фото видно, что даже на боковых поверхностях пластилин.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

поскольку нет ничего проще, чем приложить носик масленки к цепи, сделать два оборота шатуном и вытереть салфеткой, а моется оно так или иначе (или не моется если угодно).
    Приложить , конечно, проще. Хотя тоже надо на коленки встать, спину согнуть. Это по молодости не замечаешь, а на пятом десятке каждое лишнее движение в лом). Раз в 2-3 дня мазал. 2-3 цепи за сезон укатывал. Плюс процесс разборки и мытья кассеты, системы, вонь и грязь. Каждый выходной такой "праздник". Так у меня помещение рабочее есть, а в квартирах как? Сам всё это прошёл, не надо рассказывать. Не моете? С таким отношением к технике разговаривать не о чем. Ваше право, устраивает и ладно.
    А теперь варка - 5 минут 5-6 раз за сезон с запахом мёда. Жена зашла в гараж - чем у тебя так вкусно пахнет?) Прокапывание - 2 мин каждые 600км., прямо возле подьезда, даже протирать не надо. Трансмиссия остаётся чистая ГОДАМИ, ресурс компонентов стремится в бесконечность.
    Надо быть мазохистом, что бы выбрать первое).

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Ну дак давайте спросим Евгения Ник может у него при 1 мм удлинения по гвоздику ( и провале калибра,
    который он так презрел в своём ролике ) для данной трансмиссии уже новая цепка скакать станет ?
    Цепная наука говорит, что не должно. Новую цепь на след. сезон возьму, если не забуду - отпишусь. Но косвенно можно сделать выводы - кассета на фото с пробегом 15т.км. и мтб кассета новая, которую ставлю на гонки ХСО, с этой цепью работают одинаково отлично по всему диапазону.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Скакать не станет, поскольку звезды не убиты
    Как раз будет, шаг изношенной цепи не совпадает с шагом новых звёзд.

К слову, это хорошо заметно по тому же замку, в боковых пластинах выгрызаются выемки... на жидкой смазке
    Подтверждаю, выработка появилась в первый год на маслах. Хотел уже выкидывать замки, но тут перешёл на твёрдые смазки и износ зафиксился. На фото видно, за счёт чего - такой валик из смазки, выполняющий роль защитной манжеты.

IMG_2018-06-22_093728.jpg

Веломаньяк
    Байк

А, так ты про БОКОВОЙ износ роликов (и боковых пластин) от работы цепи с перекосами?
    Нет. Я про то, что цепь упирается в зуб (малой) через ролик и если он изношен тоже, то при натягивании на большую звенья будут набегать еще дальше от расчетного места и переключаться будет через раз, сбивая заодно пины на звездах, кстати. Разница между новой цепью и 1.0 по калибру - несколько десятых мм, что уже почувствуешь, если добавишь сюда износ растянутой цепью зубьев, то получится говновел.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Как раз будет, шаг изношенной цепи не совпадает с шагом новых звёзд.
    А у старых звезд, выходит, шаг меняется?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)