Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
У меня комлектация с планетаркой трешкой i-motion и тоже весело тянутся цепи . Хотя я совсем не лось и катаюсь не очень много , 30-60 км в неделю. Сначала я тоже поставил новую цепь, но когда растянулась и новая , я удалил из нее три звена и поставил замок. Мне даже показалось что три много, потому что колесо стало в упор и цепь была натянута. Но покатавшись после этого еще пару раз(~20-25 км в общем ) я увидел что цепь растянулась немного и уже не так жестко натянута. Потом когда опять начнет провисать,буду удалять еще звенья , так как менять так часто цепи целиком мне кажется нерационально.
Но вообще меня это немного раздражает- я думал , что планетарка более « необслуживаемая». А так эта постоянная подтяжка и укорачивание цепи - отдельный гемморой. Возможно нужно купить какую-то неубиваемую цепь , но как ее выбрать?
Скорее всего,цепи не причем, а у вас проблема с колесом. Гуляет в дропах и цепь провисает. Я одно время тоже задолбался двигать. Пришлось гайку менять, чтобы держала. Вроде норм. Тут посоветовали натяжок купить, я себе поставлю. Натяжки такие http://velo1000.ru/index.php/compone...-zadnej-vtulki