А точно модель 1607,а не 1707 ? Просто 1607 все с перекидкой вроде.
Если планетарка с горизонтальными дропами то должно хорошо натягиваться,смещением колеса назад. Может у вас так растянулась цепь,что уже не хватает диапазона отодвигания ?
Если хватает то натяните колесом и попробуйте поставить натяжители http://velo1000.ru/index.php/compone...-zadnej-vtulki ,чтобы исключить самопроизвольное смещение колеса в сторону каретки.
Евген71, а как это работает с горизонтальный дропамт? Куда ставить? В принципе, полезная приспособа. У меня на планетарке трешке за зиму бывает сползает натяжение. А колесо все время двигать лениво. С таким натяжком удобнее?
Ну просто фиксирует колесо,чтобы не сползало.
1707 City у меня, планетарка с горизонтальными дропами. У меня в подписи всё правильно указано, а в посте опечатался.
В общем, решил проблему заменой цепи на новую, теперь там ничего не болтается. У старой цепи было растяжение на полтора полузвена, просто заменить три полузвена на замок цепи мне бы не помогло.За ссылку на натяжители для односкоростных велосипедов спасибо, это технологическое чудо мимо меня прошло.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
Словил вчера первый с момента покупки пробой колеса на Bickerton Junction 1707 City. Злой теперь как чёрт: всё заклеил, но в процессе срезал выступы на торцевых гайках 15мм, пришлось их газовым ключом откручивать. И срезал пару ниппелей в процессе выправления биений обода. Доеду до велоразвала - заменю всё это пластилиновое говно на что-нибудь менее пластилиновое.
Сориентируйте меня, пожалуйста, насчёт подходящего велорюкзака на багажник Bickerton Junction.
Езжу сейчас с клапаном от рюкзака АВЛ.Привязываю его снизу шестью лямками к багажнику, а от съезжания набок его фиксирует штатный эспандер.
По горизонтали так ездить можно, но на любых кочках, даже совсем мелких, эта конструкция норовит съехать набок.
20180609_Багажник.jpg
Пробовал ставить небольшой 40-литровый рюкзак-штаны, но он либо в педали лезет, либо в спицы съезжает. Расчитан на большее расстояние между багажником и педалями.
Тут нужно что-то специализированное, в идеале быстросъёмное, типа Иберы, но подходящее на штатные багажники байкертонов. Порекомендуйте из своего опыта.
взять 18ю Иберу - она в комплекте с адаптером под любой багажник. Или договориться с Велобоксом и взять 19ю с адаптером от 18й - 19я больше габаритами и с "ушами", так же имеет крепеж под мульти-адаптер.
Радикальнее взять багажник под 26)))
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
нет, по каталогу этот мультиадаптер идет отдельно вообще. Подходит для 18й и 19й модели. Велобокс (Вело1000) почему-то решил комплектовать ими только 18ю.
Или сайт кривой в плане инфы![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
У меня комлектация с планетаркой трешкой i-motion и тоже весело тянутся цепи . Хотя я совсем не лось и катаюсь не очень много , 30-60 км в неделю. Сначала я тоже поставил новую цепь, но когда растянулась и новая , я удалил из нее три звена и поставил замок. Мне даже показалось что три много, потому что колесо стало в упор и цепь была натянута. Но покатавшись после этого еще пару раз(~20-25 км в общем ) я увидел что цепь растянулась немного и уже не так жестко натянута. Потом когда опять начнет провисать,буду удалять еще звенья , так как менять так часто цепи целиком мне кажется нерационально.
Но вообще меня это немного раздражает- я думал , что планетарка более « необслуживаемая». А так эта постоянная подтяжка и укорачивание цепи - отдельный гемморой. Возможно нужно купить какую-то неубиваемую цепь , но как ее выбрать?
Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)