17.06, Серпухов-Калуга, ~160 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 157

Тема: 17.06, Серпухов-Калуга, ~160

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Вчерась я как всегда кайфанул, и даже вдвойне: очень приятно было встретить частицу ГД и провести день вместе. Они принесли с собой в покатушку ту исключительную атмосферу дружелюбия и позитива, которая тянет нас в лыжные походы именно с этим сообществом. ГД -- форева! Сбылась мечта из области фантастики, как заметила Лена: прокатить целый день рядом с Таней Буйной. Пишу и улыбаюсь )) Было клёво! Антон взгревал всю дорогу своими исчезновениями в никуда и появлениями из ниоткуда. Саша, приезжай ещё когда захочешь, ехал ты нормально, падение вышибло из колеи, бывает.
    Петру респект за обуздание свего монстра, Илье спасибо за спасение синьки - 2,5 рубля на дороге, можно сказать, повалялись, но были спасены тобой. Всем всем всем большое спасибо за компанию и за то, что мероприятие прошло без тупёжки, это бесценно!
    Маршрут не пройден, поедем исчо. Не знаю как, на более ранней или с ночевкой в апартаментах, но поедем и проедем. Затратили 12 часов, как и в первый раз, но землицы прихватили больше, то есть, прогресс хоть какой-то есть, ггг.))
    Алексей задавал правильный темп, но реально поддержать его желающих...или нет, способных на это не нашлось. Жаль, конечно, очень хотелось бы.
    Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lectzqbctxwuvekw
    Лесник - спасибо за трек, изучим и прикинем что да как.
    Пирамидоныч, будь добр, посмотри на своем прокате за какое время ты проехал участок от вокзала до точки слияния наших треков? У нас варианты 33 минуты и 35. Т.е., можно считать, что за 40 минут едется спокойно.
    Картинка:

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Farouche, спич про траву доставил!

Наши цифирки гораздо скромнее:

Последний раз редактировалось Trucker; 18.06.2018 в 17:38. Причина: добавил табличку
    92б14О2935

А я не буду свой выкладывать ... Нечего там смотреть. Отвалился. Физухи нет, мышечной массы. Нечего тут переживать, надо над работать (который год уж себе говорю...) Сбавил темп, поел, потом искупался. Перед Алексиным решил уехать коротким путём, поверив навигатору. По логике, там (после карьера направо) третьестепенная дорога должна была улучшиться и привести на шоссейку, что через Ферзиково. Но у географии на границах губерний логика другая, а у составителей карт ТОПО - третья. Почему-то карты Тульской области сильно отличаются своей оптимистичностью и фантастичностью даже от Калужской области. На деле плохенький асфальт вместо хорошего превратился в злой грейдер, а потом в грунтовку (вполне обычную), а потом в лужайку со следами колеи, а потом - без следов, а потом в речку текущую поперёк. Зато поел земляники и посмотрел на прыгающих в траве лис. Вывод - надо вновь вспоминать шаманство с JNX. Это помимо того, что делать с собой. Добрулял до шоссейки, и всё бы ничего, однако внутренняя батарейка стала садиться дальше, и я после слива на асфальт слился ещё и с асфальта, на эл-ку Ферзиково-Калуга. Так что появился я в Калуге до основной группы. Просто меня не видели - я стоял на платформе. Дома был раньше всех - думаю, что раньше, чем вы доехали до вокзала. Вместе со мной из эл-ки вышли трое, катавшие по берегам Угры. Соседи, но я их не знаю. Вообще всё здорово. Всем спасибо.

правильно что по низу возле Кашурок не поехали, трава в рост и родники, удовольствия мало, да и ничего особенного интересного там нет, но можно было заехать на базу отдыха перед Кольцово, бывшее поместье генерала Карра, который от Пугачёва сбежал.. там парк симпатиный и родник и чуть дальше спуститься..
    да и вообще не обязательно везде только возле Оки ехать, можно иногда и по над Окой..)
    перед Калугой мне всё же больше нравиться ехать до карьера, там, кстати, средневековое городище, одно из мнений что оттуда начиналась Калуга..
    в городе интересней проехать через Старый Торг, старая часть города.. заехать на пару минут в парк.. оттуда вид красивый..
    подкину идею ещё на один маршрут.. из Тулы до Калуги по старому тульскому тракту.. тоже интересно.. будет и чуток Оки..)
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

Serega227, спасибо за комментарии. И за идею. А трек случайно не подкинете?

Елена Пребыстрая, я от самой Тулы не ездил, только от дороги на Дубну.. что за дороги до этого места могу только предполагать..
    это будет выглядеть так: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rbyczxmdwosihgar в конце у Никольского крюк делать не обязательно, так сайт прокладывает.. там нужно форсировать речку, а дальше уже выбирать как удобнее.. о жд Тулы проложите как удобнее.. большая часть грунт.. мне понравилось..
    Последний раз редактировалось Serega227; 18.06.2018 в 14:43.
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

Мама дорогая, что же вы с Аликом сделали?!
    Screenshot_2018-06-18-14-30-41.jpg

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Так вот чего большинству не достаёт, оказывается ))
    92б14О2935

Хорошая панорамка вышла у Тани ))

В процессе...

Последний раз редактировалось Елена Пребыстрая; 18.06.2018 в 14:56.

Цитата Сообщение от Langry Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, что же вы с Аликом сделали?!
    Опа, я и не заметила :-) Это приложение Google Camera для смартфона так склеило панораму из 9 снимков :-) (в один кадр наш вагон не влезал :-))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)