Как то затянули классные грунтовки в начале трека, немножко ушел вперед, собирался где-то в красивом месте остановиться, подождать всех. Опомнился только тогда, когда пейзаж вокруг стал подозрительно напоминать описанное выше: "Ботва там по руль с крапивой, борщевиком, насекомыми и т.д." Вспомнилось, что после съезда с асфальта, трек заменил на оригинал от Алонсо, а ведь мы планировали какую-то петлю исполнить, глянул в навигатор, и точно - я уже глубоко на темной стороне объезда. Возвращаться смысла не было, я подумал, что все поехали в объезд и теперь нужно будет прибавить, чтобы их догнать, так как в ботве средняя сильно упала. Потом, когда треки соединились, вернулся к плановому, с объездами. Соответственно после Поливаново попал на запаханную дорогу, ткнулся сначала в пасеку, потом в хутор какой-то в два дома, с третьей попытки удалось попасть в Михайловку, оттуда вскоре вернулся на трек. В конце попытался пораньше выйти на асфальт, чтобы успеть на электричку. Но не советую так делать. На карте ответвление от трека к асфальту выглядит красиво, на деле это - постоянный апхилл, не крутой но длинный, и всю эту высоту потом придется слить при возврате на трек, выигрыш по времени нулевой или отрицательный. В итоге все же успел на 19:31 из последних сил закатывая городские холмы перед вокзалом.
По самому треку - он все же мне показался на любителя. А точнее - на любителя травы. Трава почти совсем не разбавленная лесом, что сделало бы ее вполне приемлемой, как на 200км ТТТ например. Трава высокая, трава низкая, трава лежащая на дороге, трава стоящая вместо дороги, трава превращающая кассету в какую-то индустриальную клумбу, из которой едва поблескивают зубцы, трава забивающая ролики переклюка так, что приходится не только разбирать рамку, но и заглушки с подшипников роликов снимать и чистить, чтобы ехать дальше. И так десятки км. При этом, несмотря на то, что едешь прямо рядом с рекой, реально видишь ее редко. Трек зачастую идет понизу, и река скрыта кустами или той же травой. Все IMHO, конечно, понимаю, что кому то может это и понравится, ибо что одному -еда, другому - яд.
по просьбе Елены, выкладываю фактический трек.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=fzemstwsdtsmwukb
2018-06-18_13-08-03.jpg
вот такого бы побольше:
Ока2.jpg