17.06, Серпухов-Калуга, ~160 - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 157

Тема: 17.06, Серпухов-Калуга, ~160

И ничто не предвещало... Начальный кусок:
    ничто не предвещало.jpg
    очепятки - значит пишу с елефона

в этот день встретил только трёх велотуристов из Калуги, но натоптанную тропинку после моста на Дугну видел, теперь можно ездить..)
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

Цитата Сообщение от Елена Пребыстрая Посмотреть сообщение
    Ага, Фрица встретили на встречном маршруте.
    Как-то ты совсем лаконична...ездила?

На старт вышли 8 участников.
    По традиции, первым нас бросил Алексей. Он успел на 19.31. Алексей едет ровно и почти автономно, мы явно до него не дотягиваем. Круто!))
    Дальше участники сами выбирали, как им спасаться, исходя из самочувствия и технических возможностей.
    По маршруту, есть ощущуние, что "комбинация солнечного света и берегов" из Серпухова в Калугу проигрывает "комбинации" из Калуги в Серпухов. Если ехать в Калугу, то солнце светит в лицо ближе к вечеру.
    Из Серпухова поехали по треку без береговых срезок. До Тарусы понравилось очень. А от Тарусы до Алексина я бы отрезала асфальтом, особенно где "дача Рихтора".
    К концу маршрута возникло устойчивое ощущение, что грунты в начале были накатистей и ровней, а приближений к берегу могло бы быть и поменьше и автор трека явно перебарщивает со своей любовью к грунтам. Крч., с какой стороны не езди, а в конце хочется покоя...)
    Встретили Фрица, он сказал, что в Поливаново шёл по колено в воде и порвал сандаль. Решили объехать. Так мы и не увидели, чего там, внизу...В магазине, в Кольцово, мы с сожалением констатировали, что потеряли полгруппы...
    Также нам не удалось посмотреть красивый въезд в Калугу. Могли не успеть на эл-ку, решили не рисковать.
    Пятеро из восьми регулярно ходят в лыжные походы с Группой Дмитриева. В лучших традициях Группы, участники непонятным образом материализуются в финишной электричке. Так получилось и в этот раз! Бледный Александр маячил на платфоме. Затем появился Илья. Пётр на фэте тоже успел! Мы единодушно решили, что на таком велосипеде никто из нас маршрут бы не ослил. А Пётр в электричке задумался о том, чтоб собрать 29+...
    С Антоном мы мысленно попрощались, но он забежал за 2 минуты до отправления!
    Антон всю дорогу вёз зеркалку в сумке через плечо, которая съезжала на каждой кочке. И даже успевал фотографировать. Антон, мы требуем фотки! А также я очень прошу выложить фотографии из зимних лыжных походов!
    Впервые проехали с Таней от начала и до конца вместе, а не как обычно...на лыжах нам удаётся поздороваться с ней в электричке и, если повезёт, застать на обеденном костре. Впрочем, по ощущениям, она и вчера могла легко уехать...
    Всем участникам большое спасибо!

P.s. Обедали в Алексине, в кафе, в Спаре. Велики поставили прямо в кафе, никто и слова не сказал. Там же супермаркет. Быстро и безопасно.
    Последний раз редактировалось Елена Пребыстрая; 18.06.2018 в 17:12.

Елена Пребыстрая,
    Не хватает трека чтобы понять "очемващеречь".

Пусть все участники выложат свои треки. Нам тоже интересно. Наш вечером будет.

Мне очень понравилось, что у всех была своя навигация и каждый принимал полезное участие в ориентировании. Очень тяжело весь день в одиночку отвечать за прохождение по треку.
    Последний раз редактировалось Елена Пребыстрая; 18.06.2018 в 11:15.

Встретили Фрица, он сказал, что в Поливаново шёл по колено в воде и порвал сандаль. Решили объехать.
    Я шел по щиколотку максимум. У этого "большого" человека все время что-нибудь рвется и ломается. Я с Фрицем в тех местностях еще ни разу до финиша не доехал.

Пусть все участники выложат свои треки.
    Мой вот: https://www.gpslib.ru/tracks/info/79110.html

А для себя сделал вывод, что надо быть поскромнее, коли такой гар. И поубавить амбиции.

Лена, Алик, спасибо за организацию и компанию! Отлично прокатились, я в полном восторге от этой поездки. От маршрута и особенно от компании :-)

Хотя 8 человек, что было в начале – толпа! Всем собраться, пересчитаться – долго это :-) А времени и так мало. Вот 4-6 человек - уже комфортно.

Вот наш трек nakarte.

К сожалению, в конце из-за нехватки времени пришлось выкинуть проезд южным берегом Оки, позволяющий миновать калужские гаражи и помойки, и мы проехали 18 км по асфальту (и до выезда на Р-132 мне этот участок перед Калугой даже понравился – новый гладенький асфальт и отсутствие машин. И длинный пологий подъём, да, наконец-то без всех этих камней, кочек и травы :-)).

Кроме этого участка, в основном проехали по плану и местами – по треку Лены и Алика недельной давности.

В одном месте (когда миновали понтонный мост) сбились с трека, залезли по тропе в какие-то кусты, потом продирались по высокой траве вверх по склону обратно на дорогу. Обидно – добавили себе еще один незапланированный пеший участок.

Фотки не собиралась делать (да и в процессе езды не успевала бы при всём желании), но пару раз не удержалась :-)
    Вот они (и из электрички тоже).

Грунты что в начале, что в конце маршрута для меня были сложными технически – резкие повороты, речки в оврагах, кочки, травяные колеи. Во многих местах, где другие проехали в седле, переходила пешком :-) И некоторые спуски... Ей-богу, была бы одна – спускалась бы ногами, а тут приходилось сползать как-то на тормозах, чтобы не позориться совсем уж не отстать :-)
    В общем, грунтовые маршруты – не моя сильная сторона :-) Но тем интересней :-)

Кафешка в Алексине просто отличная, спасибо той местной тётечке, что нам подсказала. В отличие от Саши, который страдал от перегрева и последствий падения, у меня отлично зашла и солянка, и куриный шашлык, и салат – уж что-то, а еда у меня любая отлично заходит всегда, в любое время суток и любое время года :-)
    Время на этом, конечно, потеряли, но оно того стоило.

Единственное, о чем я жалею – мы ни разу не искупались... (Ну, только умылись в роднике, пока Саша промывал свои раны, и уже в Калуге поплескались у колонки). А ведь почти весь день ехали вдоль реки! Всё-таки что-то в этом есть глубоко неправильное и даже извращенское :-)

Но времени не было. Мы и так приехали за 23 минуты до последней электрички – только-только успеть в магазин и за билетами.

Да, и 3+ часа в обратной электричке... Третий час был явно лишним :-)
    В такую даль надо на 2 дня ехать, бронировать гостиницу и не спешить на последнюю электричку, благо световой день сейчас длинный. И на второй день ещё догнаться :-)

Алику с Леной спасибо за хороший вариант проезда по Москве через центр, минуя Садовое - нам оказалось по пути почти всю дорогу.
    Дома была в 1:40, жесть.

В общем, день прожит не зря. Физически, кажется, не очень убилась - мышцы болят, конечно, но ничего не повредила, не натерла и не намяла. А эмоций – выше крыши :-)
    Последний раз редактировалось Татьяна Воробьева; 18.06.2018 в 12:48.

Как то затянули классные грунтовки в начале трека, немножко ушел вперед, собирался где-то в красивом месте остановиться, подождать всех. Опомнился только тогда, когда пейзаж вокруг стал подозрительно напоминать описанное выше: "Ботва там по руль с крапивой, борщевиком, насекомыми и т.д." Вспомнилось, что после съезда с асфальта, трек заменил на оригинал от Алонсо, а ведь мы планировали какую-то петлю исполнить, глянул в навигатор, и точно - я уже глубоко на темной стороне объезда. Возвращаться смысла не было, я подумал, что все поехали в объезд и теперь нужно будет прибавить, чтобы их догнать, так как в ботве средняя сильно упала. Потом, когда треки соединились, вернулся к плановому, с объездами. Соответственно после Поливаново попал на запаханную дорогу, ткнулся сначала в пасеку, потом в хутор какой-то в два дома, с третьей попытки удалось попасть в Михайловку, оттуда вскоре вернулся на трек. В конце попытался пораньше выйти на асфальт, чтобы успеть на электричку. Но не советую так делать. На карте ответвление от трека к асфальту выглядит красиво, на деле это - постоянный апхилл, не крутой но длинный, и всю эту высоту потом придется слить при возврате на трек, выигрыш по времени нулевой или отрицательный. В итоге все же успел на 19:31 из последних сил закатывая городские холмы перед вокзалом.
    По самому треку - он все же мне показался на любителя. А точнее - на любителя травы. Трава почти совсем не разбавленная лесом, что сделало бы ее вполне приемлемой, как на 200км ТТТ например. Трава высокая, трава низкая, трава лежащая на дороге, трава стоящая вместо дороги, трава превращающая кассету в какую-то индустриальную клумбу, из которой едва поблескивают зубцы, трава забивающая ролики переклюка так, что приходится не только разбирать рамку, но и заглушки с подшипников роликов снимать и чистить, чтобы ехать дальше. И так десятки км. При этом, несмотря на то, что едешь прямо рядом с рекой, реально видишь ее редко. Трек зачастую идет понизу, и река скрыта кустами или той же травой. Все IMHO, конечно, понимаю, что кому то может это и понравится, ибо что одному -еда, другому - яд.

по просьбе Елены, выкладываю фактический трек.
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=fzemstwsdtsmwukb
    2018-06-18_13-08-03.jpg

вот такого бы побольше:
    Ока2.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)