17.06, Серпухов-Калуга, ~160
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: 17.06, Серпухов-Калуга, ~160

Древовидный режим

Лена, Алик, спасибо за организацию и компанию! Отлично прокатились, я в полном восторге от этой поездки. От маршрута и особенно от компании :-)

Хотя 8 человек, что было в начале – толпа! Всем собраться, пересчитаться – долго это :-) А времени и так мало. Вот 4-6 человек - уже комфортно.

Вот наш трек nakarte.

К сожалению, в конце из-за нехватки времени пришлось выкинуть проезд южным берегом Оки, позволяющий миновать калужские гаражи и помойки, и мы проехали 18 км по асфальту (и до выезда на Р-132 мне этот участок перед Калугой даже понравился – новый гладенький асфальт и отсутствие машин. И длинный пологий подъём, да, наконец-то без всех этих камней, кочек и травы :-)).

Кроме этого участка, в основном проехали по плану и местами – по треку Лены и Алика недельной давности.

В одном месте (когда миновали понтонный мост) сбились с трека, залезли по тропе в какие-то кусты, потом продирались по высокой траве вверх по склону обратно на дорогу. Обидно – добавили себе еще один незапланированный пеший участок.

Фотки не собиралась делать (да и в процессе езды не успевала бы при всём желании), но пару раз не удержалась :-)
    Вот они (и из электрички тоже).

Грунты что в начале, что в конце маршрута для меня были сложными технически – резкие повороты, речки в оврагах, кочки, травяные колеи. Во многих местах, где другие проехали в седле, переходила пешком :-) И некоторые спуски... Ей-богу, была бы одна – спускалась бы ногами, а тут приходилось сползать как-то на тормозах, чтобы не позориться совсем уж не отстать :-)
    В общем, грунтовые маршруты – не моя сильная сторона :-) Но тем интересней :-)

Кафешка в Алексине просто отличная, спасибо той местной тётечке, что нам подсказала. В отличие от Саши, который страдал от перегрева и последствий падения, у меня отлично зашла и солянка, и куриный шашлык, и салат – уж что-то, а еда у меня любая отлично заходит всегда, в любое время суток и любое время года :-)
    Время на этом, конечно, потеряли, но оно того стоило.

Единственное, о чем я жалею – мы ни разу не искупались... (Ну, только умылись в роднике, пока Саша промывал свои раны, и уже в Калуге поплескались у колонки). А ведь почти весь день ехали вдоль реки! Всё-таки что-то в этом есть глубоко неправильное и даже извращенское :-)

Но времени не было. Мы и так приехали за 23 минуты до последней электрички – только-только успеть в магазин и за билетами.

Да, и 3+ часа в обратной электричке... Третий час был явно лишним :-)
    В такую даль надо на 2 дня ехать, бронировать гостиницу и не спешить на последнюю электричку, благо световой день сейчас длинный. И на второй день ещё догнаться :-)

Алику с Леной спасибо за хороший вариант проезда по Москве через центр, минуя Садовое - нам оказалось по пути почти всю дорогу.
    Дома была в 1:40, жесть.

В общем, день прожит не зря. Физически, кажется, не очень убилась - мышцы болят, конечно, но ничего не повредила, не натерла и не намяла. А эмоций – выше крыши :-)
    Последний раз редактировалось Татьяна Воробьева; 18.06.2018 в 12:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)