Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2479
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Посраться написать на фирму - пусть меняют раму!!!.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, если в свою шимановскую систему передачь решу поставить кассету от SRAM - переключение передачь не пострадает, всё будет работать чётко и слажено?
    Или ну на эти эксперименты, надо ставить shimano!
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Подскажите, пожалуйста, какая резьба в креплениях для дискового тормоза (на раме и вилке). Болт M6 вкручивается на 2-3 оборота без усилий. Нашел какой-то болт который нормально вкрутился, его диаметр 5.8 мм. Наверно там дюймовая резьба, но как она называется?

Байк

У меня вроде М6. Дюймовая - ближайшая - 1/4 дюйма, 6,35 мм . Но там такая разница в шаге, что хрен в четвертушку М6 вкрутишь. Там может быть плотная резьба, винт не болтается, "как "цветок" в проруби" - а плотно заходит. Ваш 5,8 скорее всего просто потрёпанный жизнью М6. Приложите к М6 и посмотрите на окно - одинаковый шаг? Если одинаковый, то М6. Болты, кстати - лучше родные, или как минимум путные (то есть прочные) из Метизов (Там маркировка класс прочности и удлинене - но совсем точно не помню, а врать не хочу)

Ну как непричем, я сломал торкс, просто вся головка осталась в бонке, сам ключ дугой выгнулся, я еще рычагом давил из трубы подседельной старой. Никогда такого не видел и довольно легко разбирал все старые системы, разной степени засраности. Даже первое вскрытие проходило нормально, а с заводам там постоянно то оранжевый, то белый фиксатор и затяжка сильная. И после зимних реагентов вскрывал и после говнолинов...
    Кстати грел, проливал ведехой, ничего не помогало, усилие было одинаково диким, просто на грани...
    Если говорить про "автомобильные" фиксаторы то зеленый фиксатор резьбы самый злой, он редко применяется и требует для отпуска сильного нагрева. Не знаю уж что там за жижа у Шимано, но если они соблюдают систему цветовой маркировки, то не очень понятно зачем такой сильный. Лучше по классике синий использовать, даже не красный.

Торксы на самом деле очень хороши, у вас с ними какая-то проблема то ли в бонках, то ли в инструментах.
    Последний раз редактировалось speeder; 16.06.2018 в 20:22.

Предлагают по хорошей цене новые колёса Mavic Aksium Disc, но видел кучу негативных отзывов о мавиках, новые модели всё такие же негодные?

Люди купил камеру, но не много узкую у меня 2.10 ширина 2.35, а купил 1.9 ширина 2.1 вставилась, нормально ли будет? другой в продаже не было проста.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Коллеги, если в свою шимановскую систему передачь решу поставить кассету от SRAM - переключение передачь не пострадает, всё будет работать чётко и слажено?
    Или ну на эти эксперименты, надо ставить shimano!
    https://www.youtube.com/watch?v=9so0T0SnzBI там написано кассеты срам и шымано сделаны по одному стандарту.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    какая резьба в креплениях для дискового тормоза (на раме и вилке). Болт M6 вкручивается на 2-3 оборота без усилий.
    Там М6 но вот какой шаг резьбы не очень понятно. Может мелкий.

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Наверно там дюймовая резьба,
    нет

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    конечно.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Там М6 но вот какой шаг резьбы не очень понятно
    Ещё бы увидеть профиль этой резьбы...
    очепятки - значит пишу с елефона

Байк

Вы меня настолько заинтриговали, что я не поленился встать, до другой комнаты дойти и проверить - обычная М6. Я, правда, шаг по другму болту мерял, лень было вспоминать, где резьбомер лежит - но в той банке обычные лежат. 1М6 - там шаг 0,75, при минимально надроченом глазе видно сразу. А вот резьбы да, плотные. Так что боле можно себя и нас не безпокоить вопросом сим.
    А вот по какому полю допуска - извините, не могу померять, нет резьбовых калибров-дырок на разные "полнОты" резьбы.
    Профиль резьбы - точно не полукруглый, не трапеция. не упорный, не прямоугольный. Какой-то треугольник, предполагаю, что с 60 градусами. Резьбомерного микроскопа тоже няма.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.06.2018 в 21:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)