Посратьсянаписать на фирму - пусть меняют раму!!!.![]()
Посратьсянаписать на фирму - пусть меняют раму!!!.![]()
Коллеги, если в свою шимановскую систему передачь решу поставить кассету от SRAM - переключение передачь не пострадает, всё будет работать чётко и слажено?
Или ну на эти эксперименты, надо ставить shimano!
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Подскажите, пожалуйста, какая резьба в креплениях для дискового тормоза (на раме и вилке). Болт M6 вкручивается на 2-3 оборота без усилий. Нашел какой-то болт который нормально вкрутился, его диаметр 5.8 мм. Наверно там дюймовая резьба, но как она называется?
У меня вроде М6. Дюймовая - ближайшая - 1/4 дюйма, 6,35 мм . Но там такая разница в шаге, что хрен в четвертушку М6 вкрутишь. Там может быть плотная резьба, винт не болтается, "как "цветок" в проруби" - а плотно заходит. Ваш 5,8 скорее всего просто потрёпанный жизнью М6. Приложите к М6 и посмотрите на окно - одинаковый шаг? Если одинаковый, то М6. Болты, кстати - лучше родные, или как минимум путные (то есть прочные) из Метизов (Там маркировка класс прочности и удлинене - но совсем точно не помню, а врать не хочу)
Если говорить про "автомобильные" фиксаторы то зеленый фиксатор резьбы самый злой, он редко применяется и требует для отпуска сильного нагрева. Не знаю уж что там за жижа у Шимано, но если они соблюдают систему цветовой маркировки, то не очень понятно зачем такой сильный. Лучше по классике синий использовать, даже не красный.
Торксы на самом деле очень хороши, у вас с ними какая-то проблема то ли в бонках, то ли в инструментах.
Последний раз редактировалось speeder; 16.06.2018 в 20:22.
Предлагают по хорошей цене новые колёса Mavic Aksium Disc, но видел кучу негативных отзывов о мавиках, новые модели всё такие же негодные?
Люди купил камеру, но не много узкую у меня 2.10 ширина 2.35, а купил 1.9 ширина 2.1 вставилась, нормально ли будет? другой в продаже не было проста.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=9so0T0SnzBI там написано кассеты срам и шымано сделаны по одному стандарту.
Вы меня настолько заинтриговали, что я не поленился встать, до другой комнаты дойти и проверить - обычная М6. Я, правда, шаг по другму болту мерял, лень было вспоминать, где резьбомер лежит - но в той банке обычные лежат. 1М6 - там шаг 0,75, при минимально надроченом глазе видно сразу. А вот резьбы да, плотные. Так что боле можно себя и нас не безпокоить вопросом сим.
А вот по какому полю допуска - извините, не могу померять, нет резьбовых калибров-дырок на разные "полнОты" резьбы.
Профиль резьбы - точно не полукруглый, не трапеция. не упорный, не прямоугольный. Какой-то треугольник, предполагаю, что с 60 градусами. Резьбомерного микроскопа тоже няма.
Последний раз редактировалось Kotofej; 16.06.2018 в 21:32.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)