Смена цепи/износ кассеты - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 117 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1167

Тема: Смена цепи/износ кассеты

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не у меня же такие косяки. Не благодари!
    однако!!!
    пс:
    ты мне видишься забавным пионерчегом, приобретшим шоссер в (поза-)прошлом году, и катающимся на нём медленней, чем я на кантирйнике (и, видимо из-за этого, бомбящим тут с гантельной болезнью).
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Так что ты - самородок, тем и поражен.
    ну катается человек на уровне Ники Терпстры, и слава Богу, полна земля русская самородками

Так что ты - самородок, тем и поражен.
    Человек по асфальту ездил, что странного? Потому и кончил малые звёзды кассеты. Разгоняется, видимо, под 50км./ч..

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Человек по асфальту ездил, что странного? Потому и кончил малые звёзды кассеты. Разгоняется, видимо, под 50км./ч..
    Это на спусках так (под 50), и не часто.

Так-то средняя 25-28 (под 30, в общем) на дальняки (типа 100-120 км); на 160 км было 20+ типа (на такие расстояния регулярно в говны въезжали на 2-5 км, и собачья щваль мешается, т.к. не продумали маршрут).

Тут странно, что мне предложено крутить не на оптимальном для физиологии соотношении. У меня и так часто перекос типа 3х7, 3х6, т.к. каденс маловат (средний 60-70), т.к. много мяса на ногах. Особенность от мощного похудения. Ну, это ладно. И ещё странно, что выложил ссылку на трек, люди не удосужились посмотреть, я с компаньоном катаюсь, так он тоже трек пишет, данные у нас совпадают на шоссейных сегментах +- 1 сек, всё верно Страва показывает.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 05.02.2018 в 11:12.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Третья цепь 10s CN-HG95 к концу подходит, скоро уже 120.6 мм. будет. Стал замечать редкие проскакивания цепи на кассете, и что интересно, не под нагрузкой. Можно спокойно переть в гору, и не проскакивает. А вот, при трогании с места, иногда бывает проскок/срыв цепи.
    Не знаю что делать с кассетой, выглядит так
    Кассета износ.jpg
    Кассета CS-M771-10 прошла больше 7 тыс.км. Настораживают "заусенцы"/замятости на основных рабочих звёздах. Это нормальное явление выработки, или это уже приговор?
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление выработки, или это уже приговор?
    Может есть смысл переклюк поглядеть? Кассета вроде некритично выглядит, я укатывал и сильнее без таких симптомов

Это нормальное явление выработки, или это уже приговор?
    Это нормально, вопрос в величине выработки. На глаз - 6-ая и соседние уже сильно изношены. С первой по третью вообще девственные, может кассету поменять на более "узкую"? На системе какая звезда больше используется?

Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
    Может есть смысл переклюк поглядеть?
    XT RD-M781 работает 4-й год, один раз настроил, и не жалуюсь на него. При переключении скоростей цепь не соскакивает. Как и писал, бывают иногда соскоки цепи при старте, когда раза два-три крутанёшь педали. Тут не пойму в чём дело.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    может кассету поменять на более "узкую"? На системе какая звезда больше используется?
    Система тройник ХТ FC-M782, езжу в основном на средней и большой звезде, но и маленькая иногда выручает.
    Кассету поменять на более узкую, это как? Вроде, моя из одной линейки совместимости компонентов Шимано. Я запасся кассетами, их у меня две ещё в запасе, видно, суждено мне до пенсии ездить на них
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 16.06.2018 в 11:35.

XT RD-M781 работает 4-й год, один раз настроил, и не жалуюсь на него. При переключении скоростей цепь не соскакивает. Как и писал, бывают иногда соскоки цепи при старте, когда раза два-три крутанёшь педали. Тут не пойму в чём дело.
    Мне кажется, что в первую очередь нужно переклюк глянуть. За 4 года может люфт лапки появиться и тогда цепь может начать непроизвольно скакать по звездам (чем-то похоже на проскоки). Может быть вообще такое, что случайно переключил скорость, задев манетку, начинаешь трогаться с усилием - цепь скачет на другую звезду - тоже можно спутать с проскоком.

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Может быть вообще такое, что случайно переключил скорость, задев манетку, начинаешь трогаться с усилием - цепь скачет на другую звезду - тоже можно спутать с проскоком.
    Тоже грешу на это. Особенно, когда в лифте задрав велик, вывозишь его на улицу. Хотя, бывает и на светофорах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)