Тензометры (самодельные и заводские) И все вопросы рядом - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 680

Тема: Тензометры (самодельные и заводские) И все вопросы рядом

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    хм
    да, точный расчёт вряд ли получится

а так +-лапоть прикинуть конечно можно

есть одна схемка тензометра, которую по замыслу автора можно откалибровать без использования стенда
    но её еще никто не повторил, поэтому инфа недостоверна
    Да и конструкция с пружиной мне не нравится, повторил смоловскую - настроил - доволен как слон.
    Особенно хороши ZTR последние были, ровные как стрела, померил, а натяжение гуляет как пьяный ямщик по дороге из кабака.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    А фиг его знает. Мне вчера весы пришли на 300кг. К апрелю сварю стенд. Настрою тм-1, и перед сезоном колеса протяну.

http://i57.tinypic.com/2chqdcl.jpg

http://i60.tinypic.com/15xa6g1.jpg

Выходит нужен стенд, на котором я настрою например усилие 120кг, и выставлю 0 на своем тензометре как норму

а то что крестов на спице не будет, как то может сыграть как за погрешность в том, что я натяну спицу на 120кг, а на самом деле будет не так как в установленной в колесо спице с 3-мя крестами?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Nik76442 Посмотреть сообщение
    Выходит нужен стенд, на котором я настрою например усилие 120кг, и выставлю 0 на своем тензометре как норму
    почему ноль ?!
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я пока не готов тратить 5к рублей за столь простой механизм

Я могу сделать лучше чем ТМ-1, но с расчетами в КГ пока проблема
    Ну понятно же: сделать могу, но что-то мешает Если собрался производить тензометры - вопросов нет, но для пользования 5к рублей точно выйдет дешевле.

а то что крестов на спице не будет, как то может сыграть как за погрешность в том, что я натяну спицу на 120кг, а на самом деле будет не так как в установленной в колесо спице с 3-мя крестами?
    Насчет стенда - удобно использовать старые (а, может, и современные) железные детские (а , может, и взрослые) кроватки - весь конструктив уже готов, только дырки просверлить. Весы на 300 кг с Ali идут быстро.

Насчет погрешности - смотря какого типа тензометр. Кроме собстно инструментальной , прибора , важна также и методическая погрешность , например, спица может при не очень удачно собранном тензометре испытывать уже неупругие невосстанавливаемые деформации, по этой же причине подцепляться к спице может оказаться важно с какой стороны .
    Важно также стабильность во времени этой самой погрешности или , если устраивает - постоянная поверка-тарировка прибора.
    Насчет крестов - да, может оказаться, что вносят определенную систематическую методическую погрешность , скорее всего , на пару процентов будут смещать показания в большую сторону. С учетом погрешности прибора 2-4% и желания не перетянуть ее надо принять во внимание.

Кроме погрешности еще важна чувствительность прибора, например , у пружинных с этим не очень, взять тот же TM-1 - разница от очень слабого натяжения спиц до очень большого по его шкале - всего пара-тройка мм , на слишком большой диапазон типов разных спиц он размахнулся - лажа, в общем.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    например , у пружинных с этим не очень, взять тот же TM-1 - разница от очень слабого натяжения спиц до очень большого по его шкале - всего пара-тройка мм , на слишком большой диапазон типов разных спиц он размахнулся - лажа, в общем.
    У ТМ-1 вполне приличная разница от 17 до 25 попугаев, каждый из которых равен двум с небольшим милиметрам.
    Попробуй таким http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod155417 поизмерять ))))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

По мне, так цена 300кг весов сильно снижает смысл всего колхозинга. Натяг легко получить и рычагом: Причем наличие люфтов в такой приблуде роли не играет.
    Да и зачем заморачиваться насчет точности этих условных килограммов/попугаев? Важно же чтоб натяг спиц был одинаковый.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    цена 300кг весов сильно
    Они и не нужны.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

ричем наличие люфтов в такой приблуде роли не играет.
    ну, при случае, зайти в гости к 300килограмовым не лишне, сможешь узнать много нового о попугаях
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Натяг легко получить и рычагом
    А куда стрелка в весах подевалась?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)