<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 17.04.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
Спицы разные по упругости и массе, соответственно, правильно натянутые спицы разных видов будут "звучать" по разному.
ИМХО, проще записать звук правильно натянутой спицы в конкретном колесе и использовать как эталонный.
А еще проще метод "сдави пальчиком две смежные спицы и зацени степень их натяжения"...[/b]
Еще один теоретик. Причем тут разные спицы разных видов, я же привел ссылку, вы ее даже не посмотрели чтоли?

Ладно расскажу. Там табличка с нотами и длинами спиц как простых так и butted.

Реально я про фому, вы про ерему. Я говорю что для тех кто слухом не обладает а вы мне про запись эталонного. 

У вас на одном колесе стоят спицы разных видов или чо ? :-D

Про метод "сдавить пальчиками" вообще молчу. Вот представьте вы больны, с бадунища, теща умерла да мало ли событий, мешающих вам адекватно оценивать степень натяжения спиц. Это метод аля "на глазок, на зубок" и я им не доверяю. Опять же как вы думаете за чем придумали динамометрические ключи и прочие приборы. А я предлагаю технически достаточно четкий метод оценки степени натяжения спицы безо всяких упоров на музыкальный слух, наличия рояля в комнате и недешевого прибора для измерения натяжения. Достаточно микрофона стоимостью в 75 рублей или любого имеющегося подключенного к компьютеру.

Добавлено позже (17/04/2009 12:55):
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 17.04.2009 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
Зимой таким страдать надо было, сейчас уже поздно. Колесо ровное - вот и хорошо.[/b]
Почему поздно то :-) Что мешает потратива пару часов получить колесо с равномерно натянутыми спицами и не "на глазок" а с достаточно высокой точностью.