направление роторов на байке
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: направление роторов на байке

кто нибудь может дать вразумительный ответ почиму производители рекомендуют ставить роторы только так как показывает стрелка на диске. тоесть нижними краями лопастей вперед
    я не могу понять в чем разница
    наоборот мне кажется что верхними краями лопастей было бы лучше. они как бы ТЯНУЛИ за собой диск при торможении
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 17.04.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто нибудь может дать вразумительный ответ почиму производители рекомендуют ставить роторы только так как показывает стрелка на диске. тоесть нижними краями лопастей вперед
    я не могу понять в чем разница
    наоборот мне кажется что верхними краями лопастей было бы лучше. они как бы ТЯНУЛИ за собой диск при торможении[/b]
    у разных производителей, и даже у одного на разных дисках - по-разному.
    Мало еще дисков видел
    Просто ставь как рекомендуют, кроме совсем левых вариантов, все должно быть продумано у них.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Не совсем понятен вопрос, какие лопасти? если имеется в виду та часть которая соединяет рабочую часть с центром, то в случее установки в обратную сторону диск просто свернется по направлению этих дуг.

Думаю как раз поэтому и советуют ставить по стрелочке, что если поставить в другую сторону, то диск будет сильнее тянуть, прикинь какая нагрузка на штаны вилки и раму сзади. Вырвет крепеж со временем или поведет как минимум. Ну это только предположение)
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

Thumbs up

Можно еще попробовать винты с правой резьбой забивать молотком (держа его в левой руке) - тоже ничо так держаться должны!

Да здравствуют пятничные темы?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

народ, ну что вы трете - говорю же, рекомендованная установка с закруткой лопастей в разные стороны есть, и даже у одного и того же производителя.
    То что вы их не встречали, не означает что суслик умер

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 17.04.2009 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    народ, ну что вы трете - говорю же, рекомендованная установка с закруткой лопастей в разные стороны есть, и даже у одного и того же производителя.
    То что вы их не встречали, не означает что суслик умер [/b]
    Можно примеры? Мне что-то такое попадалось, но я толком не помню, у какой фирмы. И чуть ли не в единичном экземпляре. А в основном у всех дисков соединяющие перемычки закручены против часовой, если смотреть на вел со стороны дисков.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 17.04.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не совсем понятен вопрос, какие лопасти? если имеется в виду та часть которая соединяет рабочую часть с центром, то в случее установки в обратную сторону диск просто свернется по направлению этих дуг.[/b]

Именно. Ели нагрузка будет раскручивать эту спираль - тезультирующая сила будет направлена на растяжение рабочей поверхности диска - это правильно. В обратную сторону (спираль из лопастей скручивается) результирующая сила будет сжимать рабочую поверхность (то кольцо, которое трут колодки. Это приведет к деформации рабочей поверхности. Диск может попросту сложиться.

Как рекомендуют так и ставь. Там не глупые люди работают и думают все за тебя - тебе остается только кататься и получать удовольствие. Тебе даже стрелку нарисовали, а ты вопросы такие задаешь... ЗАЧЕМ?
    ЗЫ: попробуй диск с ЦЛ поставить стрелкой наоборот.

<div class='quotetop'>Цитата(ZOOM81 @ 17.04.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    попробуй диск с ЦЛ поставить стрелкой наоборот[/b]
    пойду, попробую ))
    щутка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)