Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 219 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    я придерживаюсь теории о "внутреннем и экспортных вариантах"
    и в чём предполагается различие?

Thumbs down

Хе-хе... ох уж эти неофиты.

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5-ть копеек: Бром мегаудобен для перевозки в ОТ, даже в час-пик. Про надёжность по сравнению со стридой,даже говорить не буду...
    ...
    Мне абсолютно параллельно какой руль...
    Самое главное это то, что Бром на все 100 оправдывает мои ожидания: компактен, быстр, притягивает взгляд.
    Бонусом идёт осознание того факта, что я like no other и тешится моё самолюбие, что езжу на premium, живём то ведь один раз, так, имхо, надо жить на полных оборотах
    ...
    Причудливо читать это на фоне людей, которые владеют бромом и другим и велосипедами уже достаточно продолжительное время. Да и автор попробовал бром и не бросился к кассе. 100% оправдавшиеся ожидания - это хорошо, но иногда выполнимость ожиданий напрямую зависит от уровня ожиданий.

Совершенно непонятно что вы , с вашим опытом можете сказать про надежность стриды или бромптона.

Про премиум вам уже сказали, и, кстати, про "купил за 60 тыщ" (или сколько вы там заплатили) это все ж лукавство. Англичанам не вернут VAT, не так ли? А иностранцам нужно нужно приехать в Англию и привезти/отправить вел домой, правда? Ну и ... не удержусь.. скидку все ж дают на то, что плохо расходится.

А тщеславие штука такая

...
    Собственно это я к чему: мало купить складничок, надо ещё и поддерживать соответстветствующую форму, чтобы спокойно, не напрягаясь, его носить....
    э-э-э... это о чем? Зачем таскать и напрягаться если можно катить и не напрягаться? Это ж не гиря спортивная. бред какой-то...

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    и в чём предполагается различие?
    можете считать это бредовой идеей, но пока у меня сомнения по поводу качества труб вела экспортного и для внутреннего рынков
    экспортный тяжелее и трубы толще (качество стали хуже)...
    разность толщин для уравнивания надёжности
    вот такая у меня догадка... пытаюсь собрать информацию для подтверждения или опровержения этой теории !

тут как и с продуктами питания: внутренний рынок = качество, остальным - разбодяженное ( по этому поводу в еврозоне скандал был недавно)

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Зачем таскать и напрягаться
    Ondatr
    бром не заменит стриду, и наоборот... стрида не заменит бром !
    оба велосипеда дополняют друг друга
    Последний раз редактировалось Ddady; 13.06.2018 в 19:26.

Ondatr
    бром не заменит стриду, и наоборот... стрида не заменит бром !
    оба велосипеда дополняют друг друга
    Об этом писали (я выше приводил цитаты) те, кто владеет обоими марками. Докупили бром в дополнеие к стриде, но от стриды не избавились.

Пока я вижу, что задачи для брома у меня - 1-2 поездки в неделю. На стриде я ежедневно выезжаю несколько раз.

Вчера кстати... Приехал к нам покататься на веле (большом) товарищ из Подольска, ну и мы решили прокатить по Москве. Приехал на электричке до Калитников, оттуда мы за 10 минут доехали до МЦК, на МЦК в Измайлово приехали. Покатали по Измайлово, да тут я прокол словил. Отправил ребенка на колесо обозрения и пока он там крутился и обозревал заклеил камеру не снимая колеса - очень удобно и приятно. Потом мы на МЦК доехали до Кутузовского и махнули на Поклонку (навестить сына, который там на каникулах подрабатывал на городском празднике). Там дождь потихоньку начался. Оттуда поехали на Площадь Европы (Киевская), перекусили на пешеходном мосту и покатили по набережным. Там дождь превратился в ливень и мы слились на МЦК-Лужники сильно сократив программу. Завтра будем наверстывать ежели погода позволит. . Собственно, я о чем? Об эксплуатационных моментах. Очень удобно на стриде ремонтировать камеры. 5 минут и никаких настроек-подстроек.
    Тут человек меньше минуты потратил на спор.

Последний раз редактировалось Ondatr; 13.06.2018 в 23:04.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

и куда пропал топикстартер с примеркой Нану ?
    С владельцем не встречался, по времени не срослось. Глянул Нану в магазине, рекомендованном владельцем. Просто ехал домой на шоссере, не поленился сделать небольшой крючок.
    Краткое резюме - нет предмета для разговора. Ну ВАЩЕ!
    Сравнивать эту стремную китайскую поделку с весьма качественными Стридой и Бромтоном просто некорректно. Это «Ашан» и продается в магазе с ассортиментом «Ашан». Велосипеды Форд и все такое.
    Чтобы владельцу было понятно, что я «это» действительно видел, задам вопрос: Неужели этот круглый (!) «барашек» с винтом, который скрепляет раму внизу по принципу, близкому к Бромтоновскому, вообще функционален? Его, кстати, невозможно толком рассмотреть ни на одном фото или видосе. Снимают всегда справа, замок сложения закрыт передней звездой. Случаются такие конструкции, которые может придумать только блондинка, посидевшая весь курс обучения в декрете и не видавшая реальную железку НИКОГДА, так вот это из этой серии!

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Я вот заметил одну особенность: если ты едешь на Броме по ПЧ, у тебя включён сзади мигающий фонарик и ты одет в оранжевый жилет-то водители тебя стараются пропускать. Простой пример: еду по щелчку, были дожди, правая сторона ПЧ вся в лужах и довольно больших. Водители машин, едущих сзади меня, всегда сбрасывали скорость, чтобы я объехал лужи. Но, стоит забыть включить фонарик и полениться одеть жилет, всё становиться диаметрально наоборот:меня как будто не видят вовсе!
    Что за ерунда!?
    Очень правильное наблюдение. Эта ветка началась с аварии между мной на Стриде и «слепындром» на Рекстоне. Он, конечно, .... и все такое, но есть часть и моей «вины» - шел дождь, не собираясь в этот день ехать далеко, я одел вместо ярко желтого дождевика сине-серый. Все! В боковом зрении не очень внимательного водителя я слился с асфальтом!
    Последний раз редактировалось octoforest; 13.06.2018 в 22:57.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    А что за резина? Это ведь на броме - я правильно понял?
    Это 305 диаметр. На чайнике урвал. Там сейчас титановая виль 100 OLD, потому можно пихать че угодно.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это 305 диаметр. На чайнике урвал. Там сейчас титановая виль 100 OLD, потому можно пихать че угодно.
    Я так и понял, что 305. Ширина 2.4 - какой-то хитрый производитель. Но наверное мягкая и не нужно в принципе сильно качать. Кстати - ещё вопрос - как тормоза?

octoforest, а может там была подделка под "нану"? Что-то типа подделок под стриду?
    Последний раз редактировалось abib; 14.06.2018 в 00:09.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Я так и понял, что 305. Ширина 2.4 - какой-то хитрый производитель. Но наверное мягкая и не нужно в принципе сильно качать. Кстати - ещё вопрос - как тормоза?

octoforest, а может там была подделка под "нану"? Что-то типа подделок под стриду?
    У меня теперь один дисковый передний. После того, как его поставил перестал ощущать торможение задним совсем. Он один останавливает быстрее, чем пара штатных на всесезонных мтбшных колодках.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня теперь один дисковый передний. ...
    А что по деньгам вышло за переделку?

Ondatr, тебе же объяснили, что дело не в деньгах, а в чувстве превосходства... как это замечательно сказано.. " идёт осознание того факта, что я like no other и тешится моё самолюбие, что езжу на premium".
    Представляешь что чувствует бромовод эксклюзивно улучшив торможение своего комплекта железных труб до уровня в 2/3 от уровня стриды, потратив на это улучшение цену складного велосипеда среднего ценового уровня?
    like no other
    Последний раз редактировалось 4321; 14.06.2018 в 00:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)