Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1565
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Showgg Посмотреть сообщение
    Народ, как думаете, ETT 550 для роста 174/inseem 80 много будет ?
    competitvecyclist выдает на мои параметры ETT 540-545 и вынос 110-115.
    Нацелился на TCR Advanced size M (ett 550).
    Стиль катания - бодрый.
    У меня рост 184, размер рамы 52 на 160-170 очень комфортно себя чувствую. Все эти размеры приблизительные, нужно пробовать.

TCR Advanced size M
    Первое - ЕТТ у М больше, 555. У меня inseam 85 - имею как раз TCR Advanced размер М.
    Второе - стиль катания тут не определяющий, более определящим является гибкость и растяжка тела. Для такой рамы я бы вначале сделал байк-фит полноценный, а потом уже выбирал из возможных под ваше тело и посадку рам. С шансами их будет не 2 и даже не 5...

Цитата Сообщение от Basilian-Ray Посмотреть сообщение
    Первое - ЕТТ у М больше, 555. У меня inseam 85 - имею как раз TCR Advanced размер М.
    Второе - стиль катания тут не определяющий, более определящим является гибкость и растяжка тела. Для такой рамы я бы вначале сделал байк-фит полноценный, а потом уже выбирал из возможных под ваше тело и посадку рам. С шансами их будет не 2 и даже не 5...
    C 2018г. чуть укоротили ETT.
    А рост у вас какой?
    Ну с гибкостью нормально (ладони до пола). Про байк-фит сам подумывал, но это первый шоссер, я даже толком не ездил на них. Был опыт на Trek Madone 544ETT, вроде нормально все, но за 5км ничего понять невозможно, это надо хотя бы 50 проехать. TCR Adv size S ETT535 идет, но как-то "карликово" он уже выглядит и по ходу много колец под рулевую придется лепить. ETT 540 возможно мне действительно было бы идеал....а это Tarmac SL6, но по деньгам космос.
    p.s. Видимо с первого раза попасть нереально, даже в размер рамы...не говоря уже о выносах и прочем.
    Последний раз редактировалось Showgg; 12.06.2018 в 22:51.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Есть подобная тема: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157301 . И то, что с первого раза не попадёшь - это Вы правы: по ходу дела будет меняться Ваше тело, привыкая к посадке на шоссике - и посадка будет меняться. Вообще все говорят, что чуть меньше - лучше, чем чуть больше, легче и лучше исправляется палками.

А рост у вас какой?
    Рост 178. Но у меня ещё и ломаный позвоночник, из-за этого рост меньше, чем должен быть.

Цитата Сообщение от Basilian-Ray Посмотреть сообщение
    Рост 178. Но у меня ещё и ломаный позвоночник, из-за этого рост меньше, чем должен быть.

Ну для вас М-ка идеальная по всем подборам. Даже профики с таким ростом редко на S лезут.
    А вот у меня переходный ((

Может знаете, где в Москве можно пощупать TCR S и М ? Сам я не из Москвы, но вроде как намерен туда наведаться в ближайшее время.

где в Москве можно пощупать TCR S и М
    Боюсь что новые - нигде. Недешёвые велосипеды и у нас почему-то мало популярные. К нам всё больше Мериду, Спеш да Каньон с Кольнагой возят.

Basilian-Ray,

А если Tarmac'и 52 и 54 примерить. Есть такие места? На сайтах-то всего полно, но все это "под заказ". Мне бы по факту приехать и покрутить смежные ростовки. Думаю многое прояснится

Может знаете, где в Москве можно пощупать TCR S и М ?
    Нигде. Если только в Крылатском/Клёново встать с плакатом "дайте примерить Giant TCR S/M"

Неужели продажи Джайнту вообще никого не интересуют?

P.S. у буржуев уже начинают модели 19го года представлять, а у нас...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    вообще никого не интересуют
    Ну вот исходя из наличия всякого у разных контор - полное ощущение. Впрочем у нас многих марок нет.
    Из того что я знаю:
    Провело - Пинареллы, Кольнаги, Де Росы.
    ЦСКА - Вильеры, BMC, Орбеи.

Велопробег - слились, раньше занимались Спешем.

Байк-Центр - заявлено много чего, те же BMC и Орбеи плюс Мериды, Скотты, немного Спеша и Червело, но в каком они на самом деле статусе - хз.
    Аналогично CityCicle - заявлено куча всего, Спеши, Джайнты, Скотты, даже Фелт и Марин. Но наличие естественно под вопросом.

Веломир - эти на Лапьере сидели плюс вроде на Мериде. Сейчас Бергамонт.

Маг - Кубы и Скотты. Остального мало.

Velorace - заявлены Джайнты, мериды, скотты и Червело с Каннондейлами. Как всегда хз что есть в самом деле.

И так далее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)