Пересесть ли на циклокросс?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92

Тема: Пересесть ли на циклокросс?

По умолчанию Пересесть ли на циклокросс?

Приветствую вело братья!!! Катаю уже как 7 лет и задумался о замене байка... первый был простенький мтб - Haro Flightline Sport. Спустя 3 годика захотелось по высить уровень, пересел на GT ZASKAR 9R ELITE (2014) первое время радовался непрерывно, но на следующий год начал замечать, что не катит вел, втулки норм, колеса катят вроде как... ну вот что то не то и не комфортно, росновка норм. Переобулся в полуслики, поставил карбон подсидел, заменил седуху на приличную токен, карбоновый руль, понятно что все это не показатель, но стремился сделать покатуху комфортнее, но все равно после 50-70 км появляется дискомфорт в плечах, запястьях, 5й точке и т.д. В настройках седла и руля перепробовал уже кучу положений не спасает, смирился и катал дальше.
    Сейчас же решил сменить байк и подумываю о циклокроссе, Катаю в сезон обычно около 2000км, пвд 50-100км, ну и так по мелочи вечерком около 20км
    Сначала года мечтаю о https://www.velosite.ru/product/meri...oss-6000/2018/ но все таки понимаю, что дороговато, на днях посматривал на https://www.velosite.ru/product/cube...pro-disc/2018/
    Впринципе я готов отдать в 2 раза больше, если понимать, что будит ли очевидна разница в комфорте, отдаче и т.д.
    Вопросы в основном такие,
    - не вытрясет ли из меня все желание катать далее, когда я поеду на нем по полю/щебню/лесу
    - хватит ли одной звезды в системе в горочки и по лесу если брать мериду
    Хочется конечно карбон раму, но стоит ли она того чтоб переплачивать за нее такие деньги. Может быть посоветуете и иные варианты среди вело
    Может быть и вовсе нет всех тех особых плюсов в карбоне на практике и стоит подождать осени и под их скидки, потратиться и забрать https://trial-sport.ru/goods/1306453.html
    В соревнованиях не учавствую. Последнее время в мою голову почему то окончательно вселилась мысль о том, что хочу "шоссейного барана", но и иметь возможность скатать пвд с друзьями по щебню, лесу и т.д.
    или же бросить все эти приспортивленные амбиции и посмотреть на туринг, хотя и не выдвигаюсь в покатухи на несколько дней
    Последний раз редактировалось T@®@N; 11.06.2018 в 19:47.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Если запросы такие, то почему велокросс, а не гравий и какой-нибудь Jamis Renegade?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Camber Comp Carbon++, Pinarello FP Quattro, Verenti Substance 105++, BMC RoadMachine 01 SLR ++

Посмотри на https://trial-sport.ru/goods/1316290.html когда скидки будут.

Цитата Сообщение от T@®@N Посмотреть сообщение
    и подумываю о циклокроссе
    ..
    - не вытрясет ли из меня все желание катать далее, когда я поеду на нем по полю/щебню/лесу
    - хватит ли одной звезды в системе в горочки и по лесу если брать мериду
    Хочется конечно карбон раму, но стоит ли она того чтоб переплачивать за нее такие деньги. Может быть посоветуете и иные варианты среди вело
    Может быть и вовсе нет всех тех особых плюсов в карбоне на практике и стоит подождать осени и под их скидки, потратиться и забрать https://trial-sport.ru/goods/1306453.html
    В соревнованиях не учавствую. Последнее время в мою голову почему то окончательно вселилась мысль о том, что хочу "шоссейного барана", но и иметь возможность скатать пвд с друзьями по щебню, лесу и т.д.
    или же бросить все эти приспортивленные амбиции и посмотреть на туринг, хотя и не выдвигаюсь в покатухи на несколько дней
    Велосипед "грэвел" (also known as "gravel bike") как раз находится на стыке ВСЕХ описанных мыслей:

Это, конечно, не совсем велокроссовый велосипед, но проехать по разумным неровностям можно (хотя бы по причине возможности поставить очень широкие шины, например, на колёсах 650В)
    Это, конечно, не совсем туринг, но навьючить на него сумок можно.
    Это, конечно, не совсем шоссейный велосипед, но если поставить слики, то ехать далеко и долго можно - были бы силы и желание.

Дальше - только выбрать материал рамы (сталь, алюминий, карбон) и смотреть на варианты. Cannondale Slate - это этакий нонконформизм. Как говорится, love it or hate it, третьего не дано.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Может лучше жениться ?
    Можно поподробнее про этот аспект велосипедного хобби и его релевантность к заданному вопросу?

Впринципе я готов отдать в 2 раза больше,
    будит ли очевидна разница в комфорте
    не вытрясет ли из меня все желание катать далее
    хватит ли одной звезды в системе
    Хочется конечно карбон раму
    или же бросить все эти приспортивленные амбиции и посмотреть на туринг,
    Лучше всё-таки жениться (если женаты - то второй раз) , - впечатления будут гораздо ярче .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 11.06.2018 в 22:41.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Вопросы в основном такие,
    вытрясет, велокросс это не замена МТБ, это снаряд для специфических соревнований по велокроссу.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Покупай гравел, будет хорошо.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    вытрясет, велокросс это не замена МТБ, это снаряд для специфических соревнований по велокроссу.
    На любом велосипеде с жёсткой вилкой будет ощущаться отсутствие амортизации. Вот только проблемой это считают только нежные покупатели дешёвых двухподвесов, ведущиеся, словно крысы на дудочку, на уверения продавцов, с бордюров съезжать будет очень мягко.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Может лучше жениться ?
    одно другому не помеха

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Велосипед "грэвел" (also known as "gravel bike")
    я до сих пор только однажды слышал про такой тип ) как бы стыдно мне не было) как его отличить? но сейчас начинаю понимать, что это наверно как раз таки то, что мне и нужно, только все равно хочется синглспид в системе. Ну и на карбоне говорят по комфортнее и по легче.
    Джамис как то не нравится, опять таки в угоду весу и моде хотелось бы избавиться от одного из переклюков
    Последний раз редактировалось T@®@N; 11.06.2018 в 23:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)