Rocx Shox Tora Vs. Manitou Axel 06 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Rocx Shox Tora Vs. Manitou Axel 06

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disk 2009

to Vovanko
    Originally posted by Vovanko
    Попроще дома стоит Аваланч 1.0 04 года на вибраках, в основном изза них и меняю, хочется дисков. Вот так вот.
    Ну и зачем тебе покупать новый вел, сделай просто апгрейт Аваланча, рама то неплохая, поставь туда хорошую вилку, типа Rock Shox Recon 100мм Air, поменяй под диски втулки, ну и купи дисковые тормоза, например простые Shimano Deore disk (нелохая гидравлика и не очень дорогая), такая на Expertе стоит. По-моему обойдется куда дешевле...
    А если хочется другой вел, то я бы наверное продал бы старый и для удобства купил бы уж средний двух подвес за 1500$ 8)

2 zzk
    Самому лезть в вилку как то не хочется. Надо будет в триале поспрашать.
    Jamis Dragon

Веломаньяк
    Байк

Originally posted by zzk
    торы разные бывают,там наверное 302я, но они тоже разные бывают =)
    у той торы ход регулируется ? если нет - она воздушная и чтобы поменять жесткость нужен всего-то насос..
    если да - то там пружинка, она меняется за 5 минут с помощью пары шестигранников, стакана и ключа на 24 =)
    Там стоит 302 пружинная, с ходом от 80 до 130 мм, без регулировок жесткости...
    Легко сказать, не очень то приятно препарировать собственно новый, только что купленный вел :oops:

2 Andrews
    Апгрейд выходит тормоза где то 7 тыр, вилка 8 тыр, колеса в сборе ну еще 5тыр. Ну и за работу.... Тут вел стоит 26 со скидкой, но на нем и обвес в целом получше будет. Так что еще неизвестно что дешевле.
    Да и второй вел остается....
    Двухподвес хоца. Но боязно. Да и нужен ли он мне.
    Jamis Dragon

По умолчанию Re: Rocx Shox Tora Vs. Manitou Axel 06

Originally posted by Vovanko
    Вилки стоят на Аваланч Эксперт этого года и Джамис Дюранго 3.0. Вопрос что лучше для катания меня (поболе 100 кг) по дорогам и без них. Без экстрима.
    Не скажу за Тору, но на недостаточную жёсткость Акселя жаловацца грех. Говорю, покатавшись на Джамисе 05 года с такой вилкой. Причём новый Аксель ещё и с воздушной подкачкой, нет?
    Хотя в целом вилке чуткости недостаёт: работает только на крупных неровностях.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Тора со стандартной пружиной, при ходе 130 весьма сильно качается. Даже если просто тормоз передний зажать, клевок будет хороший.
    К тому же есле масса байкера 100 кг то пружину надо сразу ставить самую жесткую.

ЗЫ Вообще тора302 в этом сезоне будет наверно популярна. С одной стороны "крутая", (т.е. не джуди ), с другой стороны дешевая.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

а что вы хотели при ходе 130 ? =)

Веломаньяк
    Байк

И сколько интересно будет стоить поменять на более жесткую пружину вместе с работой?? :roll: Хотя этот вопрос я сегодня попытаюсь задать в триале... И все равно не понимаю зачем было ставить такую мягкую вилку, зная, что она под большинством клиентов-покупателей будет тонуть как поплавок :?

Веломаньяк
    Байк

Originally posted by glok17
    ЗЫ Вообще тора302 в этом сезоне будет наверно популярна. С одной стороны \"крутая\", (т.е. не джуди ), с другой стороны дешевая.
    Вообще то цены на разные модели TORA (4 модели: 2 пружинных, две полувоздушки) варьируются от 225 до 345 $ Я бы не сказал, что это дешевые вилки... Хотя кому как

врятли в триале есть пружины, веломир - официальный поставщик рс, пружина на дюк стоила 800 с чем-то рублей, наверное под тору столько же, если они есть конечно..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)