Выбор stels или - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 133

Тема: Выбор stels или

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 16.04.2009 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Горячая тема и всем есть что сказать, люблю такие!

Если бы мне пришлось выбирать между двумя недорогими хардтейлами по-разному обвешанными, я б выбрал тот что обвешан лучше. Потому-что при парково-покатушечном катании рамы не ломаются, а плохой обвес доставит массу геморроя. И сменить раму легче, чем всю навеску.
    Но. Не вполне раскрыта тема обвеса. Действительно ли марцоки22 лучше дарта? И как ведут себя втулки на спеше?[/b]

объясни плз разницу между сменой рамы и сменой навески))))

втулки на спеше ведут себя хорошо, правда только один сезон, потом дохнут, надо что-то делать с квадратными шариками и конусами с кавернами (кажись так зовется)

Я бы тоже стелс взял из этих вариантов. рама ток в соревнованиях критична на излом, а для полуматрасных покатушек прочности при отсутствии брака хватит. качественный обвес тут важнее. ток накиньте к сумме ещё тыс 10р на свет+крылья+фляга+держател +ремкомплект+зп камера+защита.

На своём за год катания регулировал оба тормоза + передний переклюк. а , и шатун открутился один. с переклюком покапаться пришлось, зато опыт получил полезный. думаю даже при не очень интенсивном использовании всё равно придётся что то подтягивать-подгонять. не важно от марки.

ЗЫ
    никто пока не показал фотки своей сломанной рамы стелса или явного брака. так что утверждения, что стелсы из г-на варят и на электродах экономят считаю голословными.

про геометрию то же. удобство посадки можно отрегулировать заменой выноса и подседельником. понятно, что если вы себе берёте даунхильник с двухкоронкой и пытаетесь на нём апхилить, то не оч удобно будет, но эт специфика.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 16.04.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Серж1
    Кстати да, и 4400 и 4500 - геометрия та же и мелких отличий визуально нет. Это я к вопросу "не катит". Не могу я понять как 2 одинаковых по геометрии рамы могут "катить" по разному. Тем паче, что фактов нет, а доверять тактильным ощущениям можно только при идентичности прочих параметров. Исключение - откровенно криво сваренная рама. Верю, что есть и у стелса % гораздо выше, чем у именитых брендов, но я такого не видел. Точнее есть и у брендов, но они в отличие от наших барыг подобное продавать не будут.[/b]
    нуу допустим одна из люминя, вторая из титана, третья из карбона,

или на одну хтр по кругу и слики 1,5 на другую но-нейм и колеса 2,5 с тракторообразным протектором, ну или на одну раму вилку с ходом 80, на другую 180, еще подкинуть вариантов ))

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 16.04.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Серж1
    Кстати да, и 4400 и 4500 - геометрия та же и мелких отличий визуально нет. Это я к вопросу "не катит". Не могу я понять как 2 одинаковых по геометрии рамы могут "катить" по разному. Тем паче, что фактов нет, а доверять тактильным ощущениям можно только при идентичности прочих параметров. Исключение - откровенно криво сваренная рама. Верю, что есть и у стелса % гораздо выше, чем у именитых брендов, но я такого не видел. Точнее есть и у брендов, но они в отличие от наших барыг подобное продавать не будут.[/b]
    нуу допустим одна из люминя, вторая из титана, третья из карбона,

или на одну хтр по кругу и слики 1,5 на другую но-нейм и колеса 2,5 с тракторообразным протектором, ну или на одну раму вилку с ходом 80, на другую 180, еще подкинуть вариантов ))

Добавлено позже (16/04/2009 16:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 16.04.2009 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы тоже стелс взял из этих вариантов. рама ток в соревнованиях критична на излом, а для полуматрасных покатушек прочности при отсутствии брака хватит. качественный обвес тут важнее. ток накиньте к сумме ещё тыс 10р на свет+крылья+фляга+держател +ремкомплект+зп камера+защита.

На своём за год катания регулировал оба тормоза + передний переклюк. а , и шатун открутился один. с переклюком покапаться пришлось, зато опыт получил полезный. думаю даже при не очень интенсивном использовании всё равно придётся что то подтягивать-подгонять. не важно от марки.

ЗЫ
    никто пока не показал фотки своей сломанной рамы стелса или явного брака. так что утверждения, что стелсы из г-на варят и на электродах экономят считаю голословными.

про геометрию то же. удобство посадки можно отрегулировать заменой выноса и подседельником. понятно, что если вы себе берёте даунхильник с двухкоронкой и пытаетесь на нём апхилить, то не оч удобно будет, но эт специфика.[/b]

а слабо изменить длину нижних перьев выносом или еще какой железкой, или скажем угол рулевой трубы или высоту каретки?

длину нижних перьев нужно подбирать изначально под свои нужды. писал же уже про даун и ап как пример. угол рулевой туда же. а высоту каретки подседельником .

понятно, что лучше посидеть на веле перед тем как платить, но у двух этих моделях http://www.ebike.ru/products_picture...pro_disk_b.jpg и http://www.velostrana.ru/catalog/zoom/?sid...elo&id=5268 рамы практически идентичны по геометрии. Наложите рисунки!

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 16.04.2009 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или на одну хтр по кругу и слики 1,5 на другую но-нейм и колеса 2,5 с тракторообразным протектором, ну или на одну раму вилку с ходом 80, на другую 180, еще подкинуть вариантов ))?[/b]
    и как это влияет на раму? О_о

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 16.04.2009 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а слабо изменить длину нижних перьев выносом или еще какой железкой, или скажем угол рулевой трубы или высоту каретки?[/b]
    давай хромолевую раму, я те ща запросто=)

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 16.04.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рамы практически идентичны по геометрии. Наложите рисунки![/b]
    см выше, уже наложил)

Добавлено позже (16/04/2009 16:21):
    еее Аккерман тему читает! Ща он вам покажет!!)))
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

////Сколько весит топикаффтор?

84кг вешу рост 186

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 16.04.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    длину нижних перьев нужно подбирать изначально под свои нужды. писал же уже про даун и ап как пример. угол рулевой туда же. а высоту каретки подседельником .

понятно, что лучше посидеть на веле перед тем как платить, но у двух этих моделях http://www.ebike.ru/products_picture...pro_disk_b.jpg и http://www.velostrana.ru/catalog/zoom/?sid...elo&id=5268 рамы практически идентичны по геометрии. Наложите рисунки![/b]

зачем накладывать - наложили уже - ни одна линия не совпала и что? на сайте спеша есть все углы и размеры, про стилс не знаю....

кроме геометрии обратите внимание на профиль и толщину труб - все это тоже неспроста и никакими наложениями фотографий не определяется )))

ЗдоровыйИдиотизм

изменить высоту каретки подседельным штырем - не могу представить как это можно сделать... высота каретки - есть расстояние от каретки до земли, вроде как влияет на управляемость...

рама без колес ни катит никак )) вот  как-бы и получается что влияет...

а опыт сварки хромоля есть? (просто интересно)

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 16.04.2009 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    объясни плз разницу между сменой рамы и сменой навески))))[/b]
    Объясняю. Рама - это всего одна деталь, одновременно с ней может понадобиться смена переднего переклюка, подседельного штыря, каретки. Но каретки навряд ли, они обычно на такие великах все на 68, подведельные штыри такого уровня недороги, передние перелюки на хардтейлы обычно встают и с верхним и с нижним хомутом, размеров хомута по крайней мере распространенных всего 2 + вроде есть переходники и тяга на хардтейлах чаще всего верхняя, а переключки бывают с универсальной. Плохо может быть только если шток вилки корокий для новой рамы окажется, но у стелса я ваще не уверен что его резали - дикое кол-во проставочных колец. Одним словом замена рамы - это рама + (может быть) 1-2 недорогие детальки + 1 - 1,5, тыс. работа.
    Замена всей навески на навеску среднего-высокого уровня обойдется значительно дороже хардтейловой рамы, + времени на поиски и покупку 20 компонентов уйдет больше чем на покупку одного-двух.

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 16.04.2009 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    изменить высоту каретки подседельным штырем - не могу представить как это можно сделать... высота каретки - есть расстояние от каретки до земли, вроде как влияет на управляемость...
    рама без колес ни катит никак )) вот  как-бы и получается что влияет...
    а опыт сварки хромоля есть? (просто интересно)[/b]
    Как как, фиксируем раму, берем подседельный штырь подленнее, правельно прилаживаем рычаг и оба геометрия поменялась =) хмоль же можно гнуть =)

Ооо рама с колесами без прокладки то же не катит =) а если на то пошло то в любую раму колеса можно любые, так что компоненты на раму не особо влияют =)

не имеется.
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)