Все про велосипеды Gt - Страница 1000
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А так да, гелион как то очень весело вваливает, наверное из-за такой спортивной геометрии с низкой кареткой.
    еще бы в жт взяли обратно на работу того чувака, который знал про слопинг верхней трубы
    и главному конструктору помогли бы всей компанией с забором на даче, а то он так увлекся, что на раму все свои мысли переносит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Давайте фотки что ли. А что с подвеской? У аморта Хфужн видимо такой тюн, работать на полный ход при любом намеке на ухабину. Банку скручивал, масла жидкого плеснул. Что с тросиком, куда брякает? Выскакивает из паза что ли? Ну стяжкой его стяжкой, либо поменяйте. Или это тросик блокировки аморта? Так он не нужен, со всей этой хреноконструкцей для выноса на руль. Снял сразу.
    Пардон у вас Фокса, ничем кроме залива масла не могу помочь. Надо разбирать и смотреть, как можно перетюнить для плюша.

А так да, гелион как то очень весело вваливает, наверное из-за такой спортивной геометрии с низкой кареткой.
    Как фото вставлять?

Залить на radikal.ru фото и дать ссылку в спойлере.

Тросик в старых конструкциях в заднем пере просто вставлен,в новых он жёстко закреплён. На ходу иногда пощелкивает,перо звонкое,оплётка жесткая.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Залить на radikal.ru фото и дать ссылку в спойлере.
    [IMG][/IMG]

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Возможно не привык к 2 на 10. Никогда раньше на такой не ездил. Единственно хорошо,вроде не раскачивается при педалировании. Я так понял,это особенность Фокс Эволюшн,потому как настроек режимов амортов нет. Только скорость отскока.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

[IMG][/IMG]старый мой конь,увели испанские цыгане(((

Да это не даунхильный трактор чтоб качаться. Оно всё уже едет приятно и быстро. Армированый скотч, изоленту в месте скрипа =) Тем же моментом резиновым залить дыру, он не схватится с аллюминием и краской, просто будет пробка.

Цитата Сообщение от b-off Посмотреть сообщение
    Вроде бы мягко проходит неровности,но если с горки неровной едешь,трясет
    попробуй варианты с разным отскоком, почитай про сэг (в двух словах - насколько на неподвижном велосипеде амортизаторы проседают под весом ездока)
    ну и как бы смотря что за поверхность.. я как-то ехал по дороге из щебня фракции 40x70. И меня трясло, и вел звенел. Для таких случаев это фэтбайк нужен, наверное

Я думаю там и фэтбайк будет дергать или обод дубасить камнями через бескамерку.

По умолчанию Замена вилки на GT Timberline 2007 (26", резьба 1")

Добрый день.
    Есть велосипед GT Timberline 2007
    Залюфтили штаны в его штатной вилке. Примерно как на этом видео: https://youtu.be/i-FZYG-MoUY?t=13
    Похоже, что надо менять, но что-то я терзаюсь.
    Аналогичная проблема решалась в этой теме: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=102022
    Там автор заменил вилку на настоящую. Но я не понял, как у него там в итоге получилось с геометрией. У сабжевого велосипеда axis-to-crown=450 мм. У масленой вилки, которую он воткнул явно больше.
    Кроме того, в моём случае если ставить настоящую вилку, то надо менять вообще весь перед - вилку, вынос, колесо и тормоз (тама стоит V-brake и 36H-втулка). Дорого и долго.
    Поэтому выбираю из двух вариантов:
    1. Пока ездить как есть и копить на настоящую вилку.
    2. Поставить ригидную 1" резьбовую вилку и копить на настоящий велосипед.

Помогите выбрать. Может ещё варианты есть?
    Вот геометрия велосипеда:
    GT_Timberline_2007 geometry.jpg
    И сам велосипед:
    P1060198_small.jpg

Доброго времени суток! С ростом 176 см, при покупке хелион/сенсор размер L будет сильно большим? На м-ке сидел, вроде удобно, L-ку возможности померить нет. Вопрос в том, что , возможно, придется обратить внимание на размер L, из-за отсутствия размера М, поэтому решил спросить.

У Гелиона "высокая" рама, вам не жмет между ног, если стоять на земле? Мне так вообще впритык, а ехать удобно. И ростовка точно моя. Про сенсоры не скажу, знакомый 172см на Мке, скорее всего Лка вам подойдет. Но я бы померял, зачем рисковать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)