Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2458
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, Если вкратце, то для города хороший свет дает этот рефлектор, с стг и нарастанием яркости в даль. Второй светодиод не лишний, так как если использовать только один, придется выбирать компромисс, между дальностью и светом за колесом. То есть при установке на руль, можно не слабо отрегулировать свет в даль, при этом никому не мешая(исключение дети, животные и люди с небольшим ростом) Но при этом не будет видно ближнюю зону за колесом. Второй светодиод как раз дает достаточный засвет в ближней зоне. 3й светодиод, тот что планировался на дальний, для дальнего слишком высоко светит. В городе не актуален, только в лесу. Будет видно ветки и все что на уровне и выше головы. То есть так то и от него тоже отказываться не охота) Оптимальнее всего, чуть сдвинуть от него пучок вниз или добавить еще один источник, который будет светить между ближним и дальним. Тогда вообще получится не плохой универсальный свет. Вообщем надо покататься и подумать... Самое простое попробовать снять первичку со светиков. И посмотреть как при такой компоновке будет светить.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Ближний

Ближний+дальний

Как фото здесь перевернуть? На фотошаре они правильно отображаются
    Последний раз редактировалось Ra3eR; 08.06.2018 в 09:06.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Как фото здесь перевернуть?
    Перевернуть на компе в фотошопе и перезалить.

ну свет не плохой, но узкий, по крайней мере на фото, вот два таких рядом, было бы отлично

Веломаньяк
    Байк

urabus87, Так я же говорю, что для города) По моим личным прикидкам, ширина достаточная. Просто если делать шире и чтобы была такая же освещенность на дороге, то придется люмены раскачивать... Что повысит жор акб. Там дальний получился не столько дальним, сколько широким) на последних фото видно. Хоть они идут боком. Через альбом на фотошаре можно глянуть лучше.

Ra3eR, я пару дней назад опробовал фару в реале, прокатился по любимым местам.) Офигительный свет. Заливает на всю ширину двухсторонней дороги и обочины. Всё по "взрослому", отсутствие нарастания потока вдаль как-то не заметно. Может при непосредственном сравнении с би-линзой, будет видно, что не так с моей.
    Но надо увеличивать мощу, три ватта мало. Минимум 6 надо.

Веломаньяк
    Байк

craz, Так я и говорил
    urabus87, что на 3х вт ширины с такой же яркостью не добиться) То есть если 2 рефлектора ставить, то нужно будет мощность поднимать до 6вт не менее. Но тогда и на дальний скорее всего придется поднимать мощность до 10вт , если в тех же самых рефлекторах дальний делать. Либо дальний делать очень узким. Иначе его не будет видно, будет с ближним сливаться. Особенно на полуосвещенных участках дороги.

Евгений Ник, масштаб чего именно не понятен?
    Размер хотспота. Теперь то нормально стало, когда деревья и ворота появились).
    Вот этот попробуйте, удобно: https://hostingkartinok.com/

Между ссылками строчку пропускайте, тогда фото по порядку будут.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 08.06.2018 в 12:08.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Мне гугл фото нравится, не нужно ничего скачивать по новой загружать, так как на телефоне стоит и так синхронизация с этим сервисом. Но вот большинство говорило, что фото с гугла не открываются) Поэтому пришлось на стороннем сервисе зарегистрироваться. А так яркость на 3вт с копейками(только на ближнем), очень не плохая получилась. На дальний приходится около 4вт.

..яркость на 3вт с копейками(только на ближнем), очень не плохая получилась. ..
    Да, у меня народка с тремя ваттами светит ярче десятиваттных фонариков, что народ с Али берет.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Да, у меня народка с тремя ваттами светит ярче десятиваттных фонариков, что народ с Али берет.
    10 ватт это потребляемая мощьность, у каждого производителя кпд у светиков разное, у одних100 люминов на ватт, а у других 500 люминов на ватт, по этому вы не правильно сравниваете

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)