mj67,не знаю во сколько люди начинают, но на улицах вижу и 80летних бегущих. Лично знаю бабулечку за 70, кто легко взбирается 300 ступенек в гору туда-назад 7-8 раз.
Остаётся только позавидовать их здоровью и надеятся, что мы такие же будем.
У коллеги муж в 50 начал бегать, через год пробежал полу-марафон.
Вообще, на марафонах народа тысячи.
---------- Добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------
Моя бывшая начальница для здоровья бегает 16 км в день. Ей 62.
Выглядит отлично.
Схема для начала такая: если можете только бегать, не перемежая бег с ходьбой, то 15-10-20 мин 3 раза в неделю (скажем, в пн-ср-пт). Время бега постепенно увеличивать, в неделю на 3 мин, например. И довести до 40-20-60 мин. Бегать с пульсом до 150, легко, не педалируя, дышать носом, на 2 шага вдох, на 2 выдох. Кроссовки помягче. Я привык и бегаю в самых дешёвых, но бегаю с детства и ноги крепкие.
Перед бегом разминка суставов минут 20 обязательно: обычная зарядка (наклоны, приседания, доставание пальцами носков ног и тп.)
Километраж не важен: важно сколько бегать, чтобы суставы укрепить вначале. Это потом через месяц можно и километры считать.
Последний раз редактировалось velikman; 08.06.2018 в 12:55.
Кефир на уши, шелухой присыпано- классика![]()
..а я вот ЛА занимался много лет- мне чет смешно
..вообще люди по пульсу бегают и километрами, а тут какие то минуты, дыхания хрен пойми откуда взявшиися- перерыв это вообще зачем?! Ноги крепкие?! все с крепкими ногами еле тащятся на пульсе 150 и еще с перерывами на ходьбу?![]()
velikman, последний раз бегала в школе))) Сейчас не уверена что смогу и 5 минут без остановки
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
o_la_la, я далека от спорта как никто из вас![]()
Надо Касьяново или Мишку подождать- там около научно скажут по умному что нить. Сколько надо по началу и на каком пульсе- я реальными цифрами не владею, хотя перед каждой тренировкой в зале бегаю для разминки, дома прыгалкой![]()
В одном великман прав, количество км вторично.
В идеале, вначале нужно добиться правильной техники, и здесь большая длительность может скорее помешать - если устаёте и делаете неправильно, лучше остановиться и взять перерыв, или вообще отложить до следующего раза.
Бегать желательно от 1,5 часов (можно не подряд, но лучше в рамках одной треньки) 2-3 раза в неделю. Так же как и с великом, в общем.
15, 20, 40 минут это ни о чем.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
mj67, можно для начала перемежать ходьбой - ничего в этом постыдного нет. Через неделю втянетесь и начнёте только бегать (если вес не запредельный, конечно). Потихоньку, не торопясь. Дорогу осилит идущий.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)