modus2000, я свою SP13-XCM-DS-HLO смазываю Motorex 2000, башинги, ноги, сальники, затем в сальник еще добавляю liqui moly silicon-fett, вилка не тупит, работает мягко. Как Motorex закончится, хочу взять ravenol marinefett.
Motorex есть. Но он дорогой мне жалко на вилку его)))
Он кальциевый и без тефлона, я его в подшипники пихаю
Я заказал смазку от вмпавто - силикон с фторопластом.
Забавный факт - в переписке с производителем выяснилось что они не знают что тефлон и фторопласт это одно и то же
Как получу, отпишусь через пару дней
Дома 3 шт эластомерок ждёт экспериментов с ТО
а почему именно её?
мне вот такая приглянулась ещё
https://www.huskey.ru/TPI/HUSKEY%20T...Grease_Rus.pdf
Многие автомобилисты используют эту смазку там, где идет контакт с водой. Сейчас вообще очень маленький выбор кальциевых смазок, в основном все на литиевом загустители. Для втулок и рулевой я использую Mobilgrease XHP 222. А эту подбирал по техническим характеристикам близким к motorex 2000, т.к мне она понравилась, но дороговато 640 р. за 100 гр. За Ravenol marinefett 400 гр, просит 500 рублей в экзисте. До этого присматривался к divinol fett 2003, но ее не достать, а с доставкой от официалов выходит в районе 900-1000 рублей, что не имеет смысла.
Я искал именно кальциевую.
Последний раз редактировалось inferno2minus; 08.06.2018 в 11:28.
Забрал смазку. Мутная бело прозрачная. С рук водой не смыть. Стиральным порошком смывается, но не до конца. По густоте ближе к motorex 2000, чуть менее густая и такая же липкая.
Гуще и липче чем литол/солидол
Вилку не разбирал, только сверху попробовал помазать и получил «вау эффект»
Вилка стала заметно «скользко» прожиматься. Из ног наружу вылез килограмм черни.
До этого мазал ноги цепным и моторным маслом такого не наблюдал.
Производитель сказал что смазка 0,4 кг МС с фторопоастом и Silicot gel 40 гр
Это одно и то же
Купил в isnext.ru коды для заказа 2204 (40гр) 2201(400гр), 2202(900гр)
Последний раз редактировалось modus2000; 09.06.2018 в 10:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)