Привет всем!
Хочу странного -- съездить покататься на несколько дней. В день нужно проезжать примерно 200-250 км. Покрытие в основном асфальт. На своем мтб или шоссере не хочу по известным причинам, и в любом случае нужно взять с собой немножко барахла, а тащить все в рюкзаке на спине очень не хочется, т.к. приоритет -- комфорт. Короче, нужен вел с туристической сумкой/сумками. Что-нибудь простое, надежное и качественное.
Посмотрел в магазинах -- ничего не понравилось. Нет такого, чтоб мне все компоненты нравились. То руль не тот, то система дичь какая-то... Из известных мне именитых вариантов даже Trek 520 нет моего размера. В общем, решил сам собрать, но нужны советы.
Итак, по компонентам:
- Рама+Вилка. По отзывам, Surly делают хорошие стальные рамы. Вот смотрю на Surly Disc Trucker -- не могу понять, брать 26" или 28".
https://www.bike-components.de/de/Su...ll-2018-p61151
Тяготею к 26". Сейчас мне нужно будет ехать по асфальту, но в будущем хочу иметь возможность ставить колеса для бездорожья. Так что вроде 26" подходит лучше. Ну и размеры рам для 28" начинаются с 56 см, а я катаю на 54см. С другой стороны 28" катят лучше...- Обода. Колеса целиком хочу заказывать на https://poison-laufradkonfigurator.de
Из ободов под дисковые тормоза они предлагают Mavic XM 319 D (24.90 € - 445g) и Ryde Andra 40 (49.90 € - 750g). Вторые сильно тяжелее, но пишут что они и очень прочные. Я не собираюсь возить какие-то тонны груза. Стоит ли пожертвовать весом (+600 грамм на два обода) и получить дополнительную прочность?- Втулки. С этим непонятно, мало что в них понимаю. Планетарные сразу отметаю -- не хочу платить 1000 евро за Rohloff, да и технически непонятно как оно еще и с дисковыми тормозами встанет на мою раму. В общем контора предлагает широкий выбор Shutter, Novatec, Shimano, DT Swiss, Pinion, Hope, Tune King. Не знаю что ставить. Хочется что-то качественное и надежное, но не переплачивать.
- Кассета шимано какая-нибудь 9/10-скоростная.
- Нипели, есть выбор. Простые латунные или же в четыре раза дороже DT Prolock. Вторые реально лучше?
- Покрышки выбрал Continental TravelContact.
- Каретка. Посоветуйте что-нибудь надежное для BSA.
- Также нужен совет по системе. Нужны шифтеры-автоматы, задний и передний переключатели.
- Тормоза дисковые, т.к. привык к ним. Какие из механических взять, чтоб были качественные и надежные?
- Руль-баран. Опять же нужен совет конкретной модели. Чтобы не очень узкий как на шоссерах.
- Седло. Сниму свой Brooks со станка.
Заранее спасибо за ответы, ну и покритикуйте мой выбор.![]()