E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 707 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347447547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А при ограничении 45, он вообще отключатся не будет. Т.к. топить со скоростью больше 45, с директом невозможно.
    А кто запрещает при необходимости пальчиком на кнопочку нажать и отключить ассистент принудительно? Правда я совсем не знаю, как это оно - крутить без ассистента с мотор-колесом. На моём велике это не составляет особого труда.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А кто запрещает при необходимости пальчиком на кнопочку нажать и отключить ассистент принудительно?
    Ну ты что, вроде продвинутый товарищ, а такую фигню пишешь? )) Откл.-вкл. происходит постоянно, со скважностью от секунд, до нескольких минут. В зависимости от ветра, уклона, желания притопить и т.п. Всё это происходит автоматически тысячи раз за достаточно длинную поездку. Поскольку скорость практически всегда болтается в районе 25 км. Понимаешь о чем речь?)
    А то, что ты предлагаешь.. Ну ты сам уже понял, да? Нафиг тогда покупать эл. вел.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ну ты что, вроде продвинутый товарищ, а такую фигню пишешь? )) Откл.-вкл. происходит постоянно, со скважностью от секунд, до нескольких минут. В зависимости от ветра, уклона, желания притопить и т.п. Всё это происходит автоматически тысячи раз за достаточно длинную поездку. Поскольку скорость практически всегда болтается в районе 25 км. Понимаешь о чем речь?)
    А то, что ты предлагаешь.. Ну ты сам уже понял, да? Нафиг тогда покупать эл. вел.
    Фигню говоришь пишу? Ага, это ты о человеке, который на электромтб только чисто в лесах и полях накрутил более 5000 км? Асфальт я даже не учитываю. Видать мы совсем по разному катаемся и в разных местах. Там, где мне необходима помощь ассистента, там при всём желании редко когда возможно преодолеть рубеж в 25 км/час, даже с помощью мотора, а на ровняке, асфальтовом или грунтовом, я всегда просто отключаю ассистента и неспешно педалирую в районе 20 км/час, редко, когда быстрее. А то скорость у него, понимаете, постоянно "болтается" в районе 25 км/час - не там катаете, товарищЪ.

Всем привет, загорелся идеей покупки электровела, не могу выбрать. Какие есть варианты:
    1) купить фирменный б/у из европы типа DUCATI SCR 100 с кареточным мотором, bosh или shimanо аккумулятором. Цена вопроса порядка 1000$.
    Минусы - цена, непонятно как его ремонтировать и менять запчасти, максималка 25 кмч, сам не едет, нужно только крутить педали, вес 24 кг, всего 1 звезда спереди.
    Плюсы - купил и не паришься, симпотно выглядит.

2) Есть в наличии 27'5 хардтейл specialized pitch sport 650b, задний переключатель на 9 скоростей.. Хотелось бы его переделать под электро чтоб не покупать новый. Варианты:
    a) кареточный - опять таки дорогой, и на моем веле тросики от тормозов и переключалок проложены по низу рамы - будут мешать установки кареточного мотора (?)
    b) редукторное мотор колесо сзади и аккумулятор на низ рамы вместо фляги.
    Минусы - нужен новый обод на 27'5 с 36 спицами (щас на 32), пока не нашел такой но должны быть, переспицовка с подбором спиц, вместо кассеты на 9 скоростей придется поставить трещетку на 7, заднюю перекидку поставить самый дешовый альтус, т.к. нормальным перекидок на 7 скоростей нет и соответственно заменить манетки тоже на самые дешовые, тормозные ручки, +куча проводов и еще куда-то нужно приткнуть контроллер, в общем перебрать пол велосипеда с ухудшением компонентов
    c) Поставить на переднее колесо небольшой 1.5 кг моторчик на 36v 350w.
    Тут вроде не нужно перебирать пол велосипеда. Минусы - ухудшается управляемость, увеличивается нагрузка на вилку, опять таки танцы с ободом и куча проводов и контроллер.

Посоветуйте как лучше сделать...

delite
    Последний раз редактировалось Protos911; 25.06.2018 в 13:13.

Посоветуйте комплект электромотра для Montague Paratrooper Pro, для скоростей не более 35 км ч. Всем спасибо

===============
    Последний раз редактировалось x86_4ever; 10.07.2018 в 20:49.

Добрый день.
    Подскажите, с чего начать и где получить актуальную информацию по велосипедам с колесами-моторами.

У нас есть хардтейлы centurion backfire и merida matts самых популярных размеров, и я езжу каждый день, иногда по 30км. Надоело постоянно уставать и я решил приобрести мотор-колеса.
    1. Переднее или заднее? Мне хочется простого монтажа/демонтажа, поэтому переднее. К тому же основная часть поездок будет по местности с малым наклоном, и я думаю, что переднее предпочтительнее.

2. Мощность. Я сам вешу за центнер, но мне большой скорости не надо, ведь езжу в основном по велодорожкам и тротуару, на дорогах езжу не более 20% времени. Думаю о 250-500Вт. Не будет ли мало, ведь даже на маленьких двадцатисантиметровых квадрокоптерах сейчас движки мощнее.

3. Установка 250+ на велосипед делает его мопедом в РФ и ЕС? Судя по ПДД, он становится мопедом, и сразу появляется огромное количество недостатков: нельзя ездить по велодорожкам и тротуарам, средство повышенной опасности, требуется ВУ категории М+, нужно обязательно носить шлем, за распитие пива на природе отберут ВУ на автомобиль.
    И правильно ли я понимаю, что с мотором 250+ я могу ездить по любой полосе по дороге, поворачивать налево и т.д.?
    Или просто париться не стоит (катать буду и в России, и в ЕС)?

4. Редуктор или нет? Я думаю, что редуктор, это позволит просто покрутить педали, они дешевле и тише, да и маломощные колеса обычно редукторные.

5. Будет ли колесо с редуктором мешать разгоняться 40км/ч только на педалях (иногда езжу 40+ по дороге), или будет вести себя как обычное колесо? Вопрос встал после прочтения о том, что редукторные колеса не могут ездить больше 30.

6. Колесо покупается в сборе? Это значит, что я должен подобрать колесо не только по типу и мощности, но еще и по диаметру и ширине?

7. Какие статьи обязательно стоит почитать новичку по теме?
    Последний раз редактировалось DmitryAR; 06.06.2018 в 20:45.

Цитата Сообщение от x86_4ever Посмотреть сообщение
    Катал меня без проблем 1 день. В этот день попал на нём под дождь.
    На следующий день сначала не включился ассист и появилась ошибка E-22. После удерживания кнопки на батарее заработал аварийный режим. После переключения в обычный режим всё заработало. Проехал ещё 20 км, опять попал под дождь.
    Ничему дураки не учатся...

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:58 ----------

Цитата Сообщение от anber Посмотреть сообщение
    Минусы - нужен новый обод на 27'
    Ну можно и 28" вполне. На глаз вряд ли заметишь разницу. Передний мотор можно и на 500 Вт. Тоже легкий и вполне годный.

---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Цитата Сообщение от DmitryAR Посмотреть сообщение
    Я думаю, что редуктор, это позволит просто покрутить педали, они дешевле и тише
    Не тише.

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------

Будет ли колесо с редуктором мешать разгоняться 40км/ч только на педалях
    Будет только помогать.

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:03 ----------

Установка 250+ на велосипед делает его мопедом в РФ и ЕС?
    Формально делает. Но в СНГ всем насрать на это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)