Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 111 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Наверно вопрос тут не в тему, но плодить отдельно тему не хочу ради такого вопроса.
    Есть "велобутылка", с открывашкой "пипкой", пипка эта силиконовая, и вот в ней образовалась вроде как плесень (черная). Покупать новую бытылку я не очень то хочу, кто сталкивался с таким? )) Как мыть её? )) Ну по вкусу вроде ничего такого нет, но как бы плесень вроде бы (а может и нет) и визуально не очень прикольно )))

Цитата Сообщение от Dagniel Посмотреть сообщение
    Как мыть её?
    водой разумеется

Цитата Сообщение от Dagniel Посмотреть сообщение
    Как мыть её?
    Свой дойтер так и не смог отмыть, даже щетками скреб, разве что какую либо ядрёную химию не попробовал ---> купил новую

с черной плесенью я бы не игрался, бывают бурые водоросли (у меня бывает) это натурально

Любителям покататься по ремонтируемым дорогам - налипший битум он же гудрон прекрасно устраняется с покрышек и рамы очистителем двигателей из автомагазина.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    налипший битум
    фу-фу-фу

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    Karcher OC3 мою такой уже 1.5 года после каждой поездки, отличная штука. Зимой то же мыл в -12*. Ничего ей не будет за 3-4 минуты на холоде.
    Заранее налил в неё воды тёпленькой, выставил в коридор. Когда вернулся, заскочил домой, забрал и у дома за 3 минуты всю грязь смыл.
    Всё, заноси чистого коня домой. Напор там не особо сильный, ну как душ примерно. Для вела самое то. За втулки, каретки можно не волноваться.
    Можно в машину закинуть, она компактная. Если вел сильно грязный, иногда не хватает 4-ёх литрового бочка. Приходиться брать дополнительную бутылку с водой.

Короче экономит кучу времени. Жалею, что раньше, что то подобное не купил. Брал самый дешевый вариант, без всяких дополнительных приблуд (щёток)

вот такая, мелькает на видео у чувака
    https://youtu.be/N7rbAoOAuj8
    крутяк, я загорелся такой же! давно искал нечто, но как то были дорогие только

а то у меня мойка выглядит так: на заднем колесе проезжаю в ванную, мою переднюю покрышку и тряпкой сковыриваю с рамы ошмётки.
    а заднее колесо не успеваю домыть - жена ругается
    Последний раз редактировалось modus2000; 06.06.2018 в 13:50.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

Тоже небольшой отзыв о Berkut Smart Washer SW-17a
    Уже больше чем полгода пользую.
    Мою почти после каждой поездки, когда колеса не идеально чистые.
    Доволен польностью. Бака 17л хватает чтоб не торопясь отмыть сильно грязный вел (у меня фэт).
    Для особо запущенных случаев держу в подъезде под лесенкой доп. канистру 10л воды.
    Аккума хватает на примерно 5 полных баков. Напор, по отзывам, посильнее, чем у Кёрхера, сам не сравнивал.
    Из болячек, о которых читал, но у меня не проявились - фитинги. Заранее смазал их силиконом, пока всё хорошо.

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Хм... Посмотрел, занятные штучки. Вопрос: кто-нибудь сравнивал напор из садового опрыскивателя и из этих микро-моек? Они дают больше или меньше? Давление в садовом опрыскивателе знаю: максимум 3 атм. Интересно, что мне пяти литров на велосипед хватает всегда (правда, я мою с шампунем ещё, из дополнительного опрыскивателя, но у меня и грязь московская, липкая).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)