Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1838
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    При прокручивании вала от руки есть очень сильное дискретное сопротивление вращению якоря в магнитах.
    На моей Штурмейке от руки даже слабое сопротивление

При прокручивании вала от руки есть очень сильное дискретное сопротивление вращению якоря в магнитах. Разумом понимаю, что это не так, как кажется, но эмоции побеждают.

А ещё - чисто эксплуатационный вопрос - отчаялся найти конуса на замену. Китайских на M11 вообще в продаже не встречал, оригинал присутствует только к самым массовым моделям. Докатаю втулку до гула и выкину нафиг. Больше никогда. Комплект батареек весит меньше.

Устриц ел: ~4 месяца в году езжу на работу/с работы в темное время суток.

Подскажите по смазке правого конуса Nexus 8. Я уже после того, как заменил в ней оригинальную смазку нашел тезис о том, что всё зря, т.к. для замены смазки в правом подшипнике нужна его разборка при помощи съемника . Это так?
    Съемник - это просто трубка с вырезами.
    Ее задача - снять конус с оси, не выбивая ось из механизма переключения.
    Конус у Шимановских восьмерок сидит на оси с небольшим натягом.
    В отличие, от... других планетарок, например Саксовских или Штурмеевских.
    Но...
    Сам разбирал б/у втулку 8r-20, у меня конус снялся с оси пальцами...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На моей Штурмейке от руки даже слабое сопротивление
    На колесе не ощущается.Рукой ее не крутить-она не для этого.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Комплект батареек весит меньше
    Правда, батарейки при разгоне раскручивать не нужно. Хотя, можно и раскрутить, если нужно ими атаковать недоброжелателя))

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У велопроката есть дохрена причин "неехать", при любых втулках. Я, как владелец динамовтулки, про накат сказать ничего не могу, на прямых скорость такая же, как была.
    Поддержу, нифига я разницы не улавливаю, езжу с динамой, правда, фонарей для неё не купил ещё, вхолостую крутится, на велопрокатной наверно конуса перетянуты и забыли когда смазывали, я даже в подвале колёса крутил на перевёрнутых велах - динама на 28" крутится так же, как на 26" с насыпью, это всё наверное от магазинных втулок идёт - возьмут в руки голую динаму - а она не крутится

А Ролофф с альфиной сравнивать - ну я не знаю, это как жигуар с феррари... Я б ролоффа взял, если б финансы позволяли, даже б/ушного, а альфину ни за что - маркетология чистой воды, соотношение цены и качества не то, вот у Элана 339% за 6 тыщ - самое оно, и обычными ключами разбирается за 2 минуты без всяких хитровыдуманных съёмников

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от 9bwa Посмотреть сообщение
    Смазывал с новья альфину 7000 смазкой для триподов, дисульфид туда нельзя - клинит игольчатые подшипники. Пробег 2.5к.к. Переключения четкие, ни разу не ошибалась, очень доволен.
    Это откуда такая инфа про дисульфид взялась? Наверное с кошачьим наполнителем можно, от него всё ок, даже лучше становится... это ж противозадирная присадка. А я напихал в свой Элан с дисульфидом, только подшипники литолом намазал, у мну собачек целое стадо во втулке, ещё и стержни поворотные, sleev valve, нам надо износ уменьшать
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 06.06.2018 в 11:40.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Наверное с кошачьим наполнителем можно

Менял резину - и сдается мне несколько неправильно поставил колесо (стоит как будто не по центру - цепляет щиток). Что не так понять что-то не могу
    Отмеченная красным стопорная гайка не должна ли быть с другой стороны петуха?
    Изображения Изображения

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    так это ж общеизвестно, бентонит - основа кошачьего туалета, воду впитывает хорошо, потому и ржавеют шиманы утопленные резко
    что за динама у меня? ноунейм какой-то под диск:
    100_7072.jpg100_7073.jpg
    кроме как на этой крышке - никаких больше надписей нет

Байк

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    Менял резину - и сдается мне несколько неправильно поставил колесо (стоит как будто не по центру - цепляет щиток). Что не так понять что-то не могу
    Отмеченная красным стопорная гайка не должна ли быть с другой стороны петуха?
    Ну стопорные шайбы и внутри, и снаружи ставятся, на усмотрение владельцев. Попробуй внутрь поставить, но вообще не должно от этого цеплять, резина крыло цепляет? Может ширина новой резины больше, или растяжки крыла подогнул?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

в современных велах грязевые зазоры - курям на смех

если, например, конструкция рассчитана на 28мм резину, то 33мм резина будет попросту цеплять

в древних велах на зазорах не экономили )))

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)