Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций) - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 268 ПерваяПервая ... 65115135155160163164165166167170175195215265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 2673

Тема: Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций)

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 1.0

Я задал вопрос/просьбу. Вместо ответа теоретик закончил тем, что я описал как нерабочее.
    Цитата Сообщение от Eugeny_B Посмотреть сообщение
    Создай несколько профилей. Один для Предварительно рассчитанных маршрутов, другой для остальных.
    - на хрена мне несколько профилей?
    а в названии маршрута можно кратко указывать.
    - ты количество символов отображаемых видел? Навигаторы у него...
    Лишь бы "портянок" настрочить.
    Цитата Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
    В общем скринов с сообщениями сделал до хрена.
    - ещё .... подтянулись.
    Цитата Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
    В МАРШЪЮТЕРИЗАЦИИ КАРТЫ
    - я в курсе.
    Я задал вопрос/просьбу - ответить можешь? Или только пристроился, сразу в бой?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?p=6532#p6532 Создание профиля в навигаторе Montana 600-650
    http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?p=3085#p3085 КАК Я НАСТРАИВАЮ НАВИГАТОР И для твоего подойдет.
    - перец рассказывает о настройке профилей, ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ МЕЖДУ КАРТАМИ.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

В маршрутизации нельзя выбирать "Напрямик".
    далее:
    Сделай себе табличку.
    Маршрут........................... - BaseCanp.............................. - Прибор
    Прямой............................. - Напрямик.............................. - Напрямик
    Прибор расчитывает........... - Напрямик.............................. - В зависимости от деятельности
    Преварительно расчитанный - В зависимости от деятельности - Любой кроме Напрямик и отключить перерасчет маршрута.
    Пока так: BaseCamp - Любая карта! Профиль занятий: "Напрямик"!
    ("Движение не по дорогам" - всё равно, почему то, привязывается к дорогам.)
    Навигатор:Настройки - Прокладка маршрута - Действие: Прямая прокладка маршрута; Привязка к дороге: Нет
    Карту в навигаторе выключать не нужно.
    Ещё раз: в BaseCamp - Любая карта. Отрисовал в OSM, открыл в навигаторе на "Дороги Россиии 6.27" - работает.
    Куда закидывать маршруты: в "Данные пользователя" или "Встроенная память" - вроде фиолетово.
    Ещё раз: Что и как настроить чтобы навигатор НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЛ загруженный маршрут созданный в BaseCamp?
    Кто в теме, поясните пожалуйста.
    Последний раз редактировалось lookout; 15.06.2018 в 18:24. Причина: спойлер + §3.7

Цитата Сообщение от Дмитрий Че Посмотреть сообщение
    Я задал вопрос/просьбу.
    Ещё раз: Что и как настроить чтобы навигатор НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЛ загруженный маршрут созданный в BaseCamp?
    Пока так: BaseCamp - Любая карта! Профиль занятий: "Напрямик"!
    ("Движение не по дорогам" - всё равно, почему то, привязывается к дорогам.)
    Навигатор:Настройки - Прокладка маршрута - Действие: Прямая прокладка маршрута; Привязка к дороге: Нет
    Карту в навигаторе выключать не нужно.
    Ещё раз: в BaseCamp - Любая карта. Отрисовал в OSM, открыл в навигаторе на "Дороги Россиии 6.27" - работает.
    Куда закидывать маршруты: в "Данные пользователя" или "Встроенная память" - вроде фиолетово.
    Тебе талдычат:
    BaseCamp - Любая карта! Профиль занятий: Тот который нужен "ТОЛЬКО НЕ НАПРЯМИК"!!!!
    Навигатор:Настройки - Прокладка маршрута - Действие: Любой "ТОЛЬКО НЕ НАПРЯМИК"; Привязка к дороге: Нет
    Дальше - Сам найди в настройках своего навигатора и выключи перерасчет маршрута обязательно я не знаю (да и не хочу знать) как у твоего навигатора этот пункт меню называется.
    А несколько профилей тебе посоветовал потому что ты в сообщении №1638 жаловался, что тебе очень много виртуальных кнопок нажимать трудно, вот я и посоветовал хотя-бы два профиля с разными настройками маршрутизации, переключаться между профилями быстрее и легче (не так много нажимать придется). Ведь профили настраивают не только для того чтобы карты переключать.
    Последний раз редактировалось lookout; 15.06.2018 в 18:23. Причина: спойлер + §3.7

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Подскажите, стоит загружать последнюю версию "Дороги России топо" и какие там произошли изменения?

Данное обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.27 - Запад

Изменения с 6.26 до 6.27
    1. Обновлена топографическая нагрузка в Московской и Ленинградской областях.
    2. Добавлены «Особо охраняемые природные территории» регионального значения в Ярославской и Тверской областях.
    3. Добавлены географические названия в Мурманской, Ярославской, Тверской областях.
    4. Добавлены номера лесных кварталов и границы лесничеств в Мурманской и Ярославской областях.
    5. Обновлена и дополнена карта глубин озера Байкал (Республика Бурятия).
    6. Добавлены контуры домов с адресной привязкой и полный объектовый состав, а также обновлена навигационная обстановка в регионах:
    6.1.Еврейская АО (Венцелево, Степное).
    6.2.Московская: Березки СНТ (Бутово), Гавриково СНТ (Бутово), Гавриково-1 СНТ (Бутово), Гришино (Коломенский р-н), Картмазово (Москва), Ледово СНТ (Домодедово), Руполис-Растуново (Домодедово го), Фламандия КП (Домодедово), Купавнушка КП (Купавна), Комильфо КП (Могильцы), Софьино-2 КП (Холуденево).
    6.3.Ленинградская: Золотый ключи КП, Вишневый сад КП, Мистола Хиллс, Горки-Лэнд КП, Смольный КП, Солнечное 1, Солнечное 3, Кивеннапа Север КП.
    7. Обновлены карты:
    Области: Волгоградская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Новосибирская, Ростовская, Ярославская.
    Еврейская АО, Республика Бурятия, Республика Мордовия.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 1.0

Я то ответ нашел. На свой вопрос. Он работает
    BaseCamp - Любая карта! Профиль занятий: Тот который нужен "ТОЛЬКО НЕ НАПРЯМИК"!!!!
    - не работает. Ещё раз: Пр.з "Напрямик"
    Навигатор:Настройки - Прокладка маршрута - Действие: Любой "ТОЛЬКО НЕ НАПРЯМИК"
    - работает только при:Прямая прокладка маршрута
    Дальше - Сам найди в настройках своего навигатора и выключи перерасчет маршрута обязательно я не знаю (да и не хочу знать) как у твоего навигатора этот пункт меню называется.
    - так на хрена выступил?
    где профиль меняется

https://youtu.be/-ckaPGoQ6XU?t=13m11s
    Последний раз редактировалось lookout; 15.06.2018 в 18:22. Причина: §3.6 §3.7

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Изменения с 6.26 до 6.27
    1. Обновлена топографическая нагрузка в Московской и Ленинградской областях.
    А вот это уже интересно и вероятно мне стоит обновиться.
    Скиньте ссылочку кто может пожалуйста и если нельзя на открытом форуме, то в личку.
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А вот это уже интересно и вероятно мне стоит обновиться.
    Скиньте ссылочку кто может пожалуйста и если нельзя на открытом форуме, то в личку.
    Заранее спасибо!
    https://cloud.mail.ru/public/MUqt/V51C38aQ6

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

City Navigator Europe NTU 2019.10, стала доступной.
    CNEuroNTU_2019_10_mdr\ 1080515517
    Product1\ 4219047483
    CNEuroNTU_2019_10.mdx 6890
    CNEuroNTU_2019_10_trf.trf 94517934
    I0001D52.typ 8242
    I0001D52.TYP- 1152762 (родной)
    Info.xml 630
    Info_v2.xml 734
    Крым есть, но с московским временем. "Крымского моста" - нет.

---------- Добавлено 13.06.2018 в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2018 было в 17:36 ----------

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

HomePort software version 2.3.1

Работает только "английский"!? Намудрил Garmin.

re:
    Можно просто распаковать, кто умеет, и скопировать.

HomePort\ <DIR>
    de\ <DIR>
    es\ <DIR>
    fr\ <DIR>
    it\ <DIR>
    Maps\ <DIR>
    ru\ <DIR>
    exiv2.dll 889 256
    Google.GData.Client.dll 190 376
    Google.GData.Extensions.dll 92 072
    Google.GData.Photos.dll 51 112
    HomePort.exe 33 880 488
    ogckml.dll 4 408 744
    XercesLib.dll 1 948 072
    zlibwapi.dll 128 936
    Последний раз редактировалось Е.И.; 13.06.2018 в 14:01.

Обзор навигатора Garmin eTrex 30x, плюсы и минусы, сравнение с навигатором Garmin GPSmap 62s

Рассмотрим один из навигаторов от Гармин – eTrex 30x, обратим внимание на его преимущества и недостатки.

Подробный обзор смотрите в видео. Ниже приведу лишь ключевые моменты.

Начнем с плюсов eTrex 20x / 30x
    1. Продолжительное время работы от аккумуляторов. Прибор проработал 28 часов в непрерывном режиме записи трека, это значение даже выше того, что приводит производитель. Но конкретное время во многом зависит от качества батареек.
    2. Небольшой вес. Навигатор без аккумуляторов весит ровно 100 г.
    3. Небольшие размеры: 5.5 x 10 x 3 см.
    4. Более высокое разрешение экрана (если сравнивать с другими навигаторами Garmin схожего назначения): 240 x 320 пикселей.
    5. Прочный корпус с защитой от воды.
    6. Сравнительно небольшая цена. eTrex 30x стоит в районе 20 тыс руб, eTrex 20x – 15 тыс руб.

Разница между Garmin eTrex 30x и eTrex 20x заключается в наличии электронного компаса и барометрического альтиметра в старшей модели. Если компасом я практически никогда не пользуюсь и даже отключаю его для экономии заряда аккумуляторов, то барометрический высотомер однозначно полезная функция.

К недостаткам eTrex 20x / 30x можно отнести следующие
    1. Более слабый процессор, из-за чего пролистывание карты происходит с длительными задержками. Процессор однозадачный, если отрисовка растровой карты затягивается слишком на долго, то прибор теряет связь со спутниками, потому как процессор, пока занят обработкой карты, не выполняет других функций (наглядно это показано на видео, таймкод 07:55).
    2. Ошибочная работа путевого компьютера, неверно работает счетчик пути, определение времени и средней скорости в движении (таймкод 04:19).
    3. Управление в навигаторах Garmin eTrex 20x / 30x осуществляется с помощью джойстика. Мало того, что с его помощью можно перемещать курсор только по горизонтали и вертикали (стрелками навигатора GPSmap 62 / 64 можно перемещаться и по диагонали), так еще джойстик не блокируется, из-за чего, если убрать навигатор в карман, происходят самопроизвольные нажатия, результат которых непредсказуем. Как устранить проблему джойстика, смотрите в видео обзоре (таймкод 08:46).
    4. Качество экрана, не смотря на более высокое разрешение, хуже, чем у GPSmap 62s. Это выражается в целом ряде причин, о которых рассказано в видео (таймкод 06:13).
    5. При подключении навигатора eTrex 30x через USB к компьютеру, он не всегда переходит в режим съемного диска, периодически происходит простое включение, из-за чего может быть испорчен трек, ведь к нему будет дописано текущее местоположение.
    6. Иногда бывают зависания и перезагрузки, например, у меня eTrex 30x перезагрузился при открытии страницы о приборе, где показывается текущая версия прошивки. Несколько раз навигатор зависал во время включения. Один раз при прокрутки растровой карты и сильнейших тормозов с ее отображением, курсор перепрыгнул в нулевые координаты, то есть в начало координатной сетки.

Стоит ли покупать Garmin eTrex 30x

Давайте подведем итоги. И так, если продолжительное время работы от аккумуляторов, меньший вес и более низкая цена для вас принципиальны и перевешивают целую кучу недостатков, можно обратить внимание на навигаторы Garmin eTrex 20x / 30x, но лучше перед покупкой подержать их в руках, а еще лучше сходить с ними в поход. Модель очень спорная, производит не самые приятные впечатления.

Для себя окончательных выводов еще не сделал. Какое-то время буду попеременно использовать свой старый навигатор Garmin GPSmap 62s (который всем устраивает, кроме веса и автономности) и Garmin eTrex 30x. В итоге либо окончательно перейду на eTrex 30x, либо останусь с GPSmap 62s. Кстати, это уже не первая попытка уйти с серии GPSmap на eTrex, в прошлый раз кандидатом на замену был прибор Garmin eTrex Touch 35 с сенсорным экранам. Но из-за серии багов, неудобства сенсорного управления и автономности, сравнимой с GPSmap 62s, вынужден был от него отказаться.

Канал Youtube | Telegram

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Продолжительное время работы от аккумуляторов. Прибор проработал 28 часов в непрерывном режиме записи трека, это значение даже выше того, что приводит производитель. Но конкретное время во многом зависит от качества батареек.
    На литиевых?
    Потому что даже на черных энелупах у меня получалось максимум 24 часа.

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    При подключении навигатора eTrex 30x через USB к компьютеру, он не всегда переходит в режим съемного диска, периодически происходит простое включение, из-за чего может быть испорчен трек, ведь к нему будет дописано текущее местоположение.
    Вот такое ни разу у себя не замечал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)