Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2455
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Пару дней назад, местная общественность пришла к выводу, что можно эксплуатировать батарею без балансира. Не мутите воду.

Я к тому, что если просто взять батарею и вдруг она не работает как нужео, то можно проверить, что именно не работает, а защиту от переразряда я бы всетаки наверное установил

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но могу пояснить, равномерный хотспот всегда светит на меньшее расстояние, чем с градацией по яркости к центру. Я думал, ты это знаешь.
    Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    очень узкий равномерный пучек, он лупит далеко-далеко..)
    Что то не могу разобраться, всё таки "далеко-далеко" или на "меньшее"? Зачем для дальнего засветка вокруг основной зоны?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.06.2018 в 03:54.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, На "далеко-далеко" можно Френеля использовать.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Kompilator, Специально для вас)) Старую пока не снимал, хочу сравнить обе в живую. Надеюсь сегодня повезет с погодой)

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Ra3eR, довольно аккуратно смотрится.
    Думал будет больше.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, С выносом за рулем как-то сильно вперед выпирает. Но без него, при раздельных ближнем и дальнем, установленных непосредственно на руль, ближний светил через трос тормозов, что давало надоедливую тень на дороге) Поэтому у китайцев и заказал вынос. Пока не снимал его. Да и в целом хочу попробовать в будущем иную установку, на раму перед вилкой. При таком исполнении в теории на руле вообще ничего мешать не будет. Мне кстати примитивный конструктив(фонарик из фикспрайса, канализационная муфта и т.д.) нравится еще тем, что на подобное мало кто позарится)) Да и при утрате не так жалко будет, как потерять, что-то хорошее, на изготовление которого, было потрачено много сил и времени. Вообще появилась идея... Но это на будущее, сделать симбиоз. Велофару с gps трекером. С фиксацией на руле с ключевым механизмом(то есть, чтобы нельзя было быстро снять и чтобы ничего не поломать лишнего, подбирать ключ или воспользоваться болгаркой) А так тема мне кажется отличная, глядел у китайцев, что-то более менее подходящее мне встречалось только со скрытной установкой в руль. Но заряжать акб там не удобно и не сильно уверен в хорошем качестве приема, как спутников, так и джиэсэм сетей. Кстати задумайтесь над этой темой. Трекеры сейчас имеют довольно минимальные размеры. А тут будет, можно сказать уникальный продукт(встречалось у тех же китайцев пару лет назад, только в виде заднего габарита), не понравилось крепление) На кочке\яме можно было весело и непринужденно потерять стопарик по цене китайского смартфона. Да или просто взять его оторвать и выбросить. То есть вариант этот мне не понравился из-за излишней простоты\штатности. При которой на мой взгляд было куда проще лешиться самого фонаря\трекера чем велосипеда. А здесь, по быстрому фару скрутить не получится, да и не уверен, что при воровстве вела первым делом ее будут вскрывать или отрывать, чтобы избежать обнаружения. Более вероятно, что это будут делать в лучшем случае, где-то в безопасном месте. Жрет трекер не много, можно пакетик лития засунуть на резерв питания трекера, а при наличии внешнего питания, работать от него и до заряжать резервный акб.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цену можно будет выставить на уровне 10тр, думаю желающих найдется не мало) Учитывая, что получится хороший комбайн. Как в плане света, так и хоть какой-то вероятности найти велосипед при утрате. У нас спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Всякие тросы и простые сигнализации пищащие, вообще не проблема. А вот о трекере, не думаю, что веловоры будут думать) В авто сегменте охранных систем, единицы угонщиков осведомлены о подобных телеметрических системах и на дело ходят с глушилками.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

То есть для вела, мне встречалось только два более менее интересных трекера. Один со скрытной установкой в руль, второй в виде заднего габарита. И все. Как-то недавно искал эти варианты, найти мне их с ходу не удалось. =) На али вообще не нашел. Странно, что тема не зашла. Хотя я бы побоялся в нынешнем году заказывать их, да и еще на фоне дурацкого чм, у нас как и в других принимающих городах, все посылки вскрывают, без исключений. На время проведения чм. Решил защитить свое имущество, а получил срок)) Теоретически, можно его сертифицировать под тот же велокомпьютер)) Так как логи он пишет)

Не забудь, что за покупку/продажу треккера под статью запросто можно попасть.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Да, что есть то есть. Но это как правило за готовое устройство в корпусе, могут привлечь. А если брать конструктор, то вероятность крайне низкая становится. Да и дешевле так будет. Купить пару модулей, чем готовое устройство. Хотя там есть нюанс в виде поиска или написании собственной прошивки. Либо пользоваться AT командами. Мне где то встречались скетчи под ардуино, на эти модули...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не забудь, что за покупку/продажу треккера под статью запросто можно попасть.
    Что за бред ? Впервые слышу. Что это за закон новый такой ?
    ---
    Почитал. АХУЕТЬ !!! Совсем законники охренели.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 06.06.2018 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)