Я только что зарегистрировался на форуме, начал изучать тему и совсем запутался в терминах...
Мне 62 года, вес 105 кг, рост 176 см. Более тридцати лет, практически не вылезаю из автомобиля, работа такая. Нет, я не профессионал-водитель, и езжу на личных легковых. Ну, и как следствие, несколько лишний вес и проблемы со спиной и ногами. Решил купить велосипед, чтобы, по возможности, ездить по месту на нем, а на на авто... Ногами, то есть пешком, увы, много не пройду. Помогите, пожалуйста с выбором. Меня, в принципе устроит городской велосипед, вот только производитель какой лучше, ну и что лучше односкоростной или есть ещё варианты типа семискоростных. Ездить быстрее, чем на простом я вряд ли буду, ну может быть слегка

а вот перейти на пониженную, вполне возможно прийдется. Спасибо.
Хочу добавить. Достал пылящийся много лет велосипед, ещё советского производства, лейблов нет уже, наклейки отскочили. Складной, колеса 533, ездить не разучился, и, главное, спина, при езде не беспокоит, но он какой то куцый мне показался, мне кажется я на нем как медведь в цирке.