В интернете пишут что алюминиевые рамы не живут более 10 лет, по некоторым источникам рамам не дают более 5 лет. А что показывает практика?![]()
В интернете пишут что алюминиевые рамы не живут более 10 лет, по некоторым источникам рамам не дают более 5 лет. А что показывает практика?![]()
on-line gallery - khudognik.ru
По данным производителей срок службы алюминиевой рамы - 5 лет. Однако это понятие очень условно и имеет отношение скорее к "пожизненной гарантии", которая распространяется на весь срок жизни изделия, т.е. 5 лет в данном случае. Раму можно уделать и за 1 день, а можно кататься на ней всю жизнь. Ваш опрос ничего объективного не выявит.
Каков срок службы седана бизнесс класса ? А сколько вы проездили до первой поломки ?
Из этой серии вопросы имхо. Алюминевые рамы 10 летней выдержки... тогда они на серьезных байках стояли и соответственно живут и по сей день. Когда сломается алюминевый stels не знает никто.
Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07
рама, висящая на стенке запросто проживет 10 лет...ездящая по паркам - тоже...вопрос не имеет смысла...есть алю рамы для 4х с гарантией 10лет...
10 лет, как же это давно было =)...тогда все было по-другому, подход к маунтинбайку был другой...
лично знаю раму schwinn mesa которой лет 8...двухподвес GT - лет 10...живы...но за это время они много всего видели, много хозяев, много времени стояли просто....
У меня живет с 1997 двуподвес : весь в коцках, на пере немного потертостей от сорваных цепей, подшипники на линке пока живы, рулевой стакан - стала болтаться колонка в раме - поставил с более длинным фланцем - полёт нормальный. За это время 3 раза полностью менялся весь обвес, включая колёса и 3 вилки.
ИМХО. Всякие и разные легкосплавные рамы стареют по разному, зависит от класса метала, и агрессии катания. Вообе алюминий наберает усталость довольно быстро, 3-6 лет, и помойка, это если катать средне. Активно, думаю пару тройку лет, и нужно менять.
За 11 месяцев ободрал тросами краску до металла, + камнями из под колес, первую раму сломал через 6 дней после покупки. Не объективный вопрос)
<div class='quotetop'>Цитата(Gyrza @ 15.04.2009 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>наверно не стоит все-таки бросаться конкретными цифрами, это зависит от велосипеда - не надо стелс и интенс под одну гребенку....
Кстат. Свою первую мериду я укатал за год, алюм. Разошлась по шву в районе шатонов. Брак, не брак. Какая разница, рама на помойке.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)