craz, welcome http://www.hidplanet.ru/forum/viewfo...519df4fee0acad или авито с юлой, еще как вариант, катнуться до страховых компаний, они по каско битые фары забирают, потом особо ушлые их сотрудники продают их)) или выкидывают на помойку.
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
craz, Я на сайте по ссылке разжился модулями с 222го мерса)) Хочу на авто себе их поставить... Но столкнулся с небольшими трудностями... Свои родные фары кромсать мне жалко) А вот с б\у или репликами, не густо. Б\у мало предложений, отсюда и цена от 15тр за фару, а с репликами еще хуже... Их пока просто тупо нет) Стоимость нового оригинала у од я даже и озвучивать не буду)) Скажу так, одна фара у них стоит по цене "хорошего"(карбоновый двуподвес для кросс кантри)) вела
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------
Кстати, в виду популярности ретрофита, чем проще установить и запустить светодиодный головной свет, тем он дороже) То есть все что похоже на "автолинзы" будет дороже чем всякие гирлянды ромбики) ибо последнее неликвид) И берут их психи) При этом нестандартные модули в большинстве своем превосходят по световым хар-кам классических собратьев. Меня впечатлили светодиодные модули с ешки(E Class) , целая интеллектуальная система прям, браво хелле, молодцы. Сделали адаптивные фары, завязанные на лидаре с фронтальной камерой. Впрочем и сама матрица внутри модулей интересна... Проблема в том, что правильно\нормально эти модули не подцепишь. По простому максимум можно сделать пару режимов, без адаптива. То есть, птф, ближний и дальний, ну и максимум боковую засветку при повороте руля. А вот чтобы дальний светил и при этом никого из участников движения не слепил... Это уже другая тема... Написать ПО"шку, чтобы она определяла объекты и отключала часть дальнего света попадающего на них... Это пожалуй не очень просто) Да и если честно, подобный алгоритм стоит очень бодро... В других сферах на нем можно больше заработать) У нас в Самаре есть контора(интегра-с) они специализируются на подобных алгоритмах) У них есть система определения авто по номеру. То есть подъезжаешь к шлагбауму, софт определяет свой\чужой на основе показаний с камеры. Если свой, открывает шлагбаум\ворота и вносит в реестр прибытие и отбытие. За этот софт они просят 150тыр) Причем альтернатив то по сути им и нету. Ну да ладно, что-то я в оффтоп ушел...
Я себе на будущее хочу в свете (авто и вело) попробовать реализовать одну вещь... Датчик освещенности. То есть чем светлее на улице тем ярче светит свет, как становится темнее, яркость снижается. Для чего и зачем видится в следующем... На авто актуально на мокрой дороге, при выезде с освещенного участка на не освещенный(натрий светит ярче большинства штатных ксенонов, да еще и в теплом спектре света, который на мокром покрытии более заметен. То есть при выезде с освещенного участка на не освещенный, особенно на мокром покрытии, временно глаза адаптируются, я хочу как раз этот интервал и сократить. На веле принцип схожий... Что это даст(то есть почему сразу не раскачать на максимум?), ну про экономию с эффективностью я даже говорить не буду, а вот про то что не мешать другим участникам движения, можно и сказать)
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Kompilator, Кстати, а Вам не доводилось иметь дел с теплопроводным пластиком? Меня заинтересовала эта фигня) Самое забавное то, что при прочтении статьи о них мне пришла идея...) Немного иного термоинтерфейса, который как потом оказалось в конце статьи уже был ушлой компанией запатентован )) Смысл в том, чтобы подложку со светодиодом залить этим пластиком, как низ, так и часть верха, тем самым можно отказаться от паст и клеев. Что увеличит теплопроводность не хуже синкпада, а в чем то и лучше. Как не крути, слабое место, это от подложки и далее. Писал российским компаниям производящим теплопроводные пластмассы... Странные они, на дворе вроде не 90е и ранее, просил у них купить кг их гранул, а они уперлись рогом, гранулы не продаем, кидай чертеж, мы подумаем, может сделаем и отправим... Короче не срослось) Мне иногда проще сделать воочию, чем нарисовать)) Вообщем жду появления теплопроводных пластмасс для 3д печати, вот тогда можно будет и о 3д принтере задуматься, как DIY варианте так и условно готовом...
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
craz, Я на фонаревке наблюдал за Найткипером(nightkieper или как-то так) У Компилятора он есть в обзорах, мне понравился подход и реализация... Перфекционизм еще тот, но вот свет... Мне не зашел. Я честно говоря скептически отношусь... Ко всяким этим наворотам, прикольно конечно видеть скока осталось акб, но так ли это надо, когда сам катаешься со своей фарой... Видишь еле светит, сдернул банку, поставил новую... Но сделано все классно, на продажу)
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Вообщем надо освоить литье люминия) и сделать уникальный коробас) Например чебурайзена))) и в него впихнуть все)
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
Но это потом) Когда свет будет устраивать... Возьму игрушку, сделаю с нее слепок и залью люминием, не забыв про ребра охлаждения)