ОТМЕНА ПВД3Д "Первомайский Селигер"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ОТМЕНА ПВД3Д "Первомайский Селигер"

Снова собираюсь побывать в тех местах с байком. Да и погоду вроде бы дают нормальную: днем до +16..+18, ночью до +1.
    Выезд поездом Москва-Осташков 604А 30.04.2009 в 20.00 прибытие в Осташков в 07.15 01.05.2009.
    Отъезд поездом Осташков-Москва 603А 03.04.2009 в 18.30 прибытие в Москву в 05.15 04.05.2009.

ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЭК
    Маршрут: Осташков - Иванова гора - Ясенское - Пено - Заево - Горка - Поребрица - Коковкино - Волговерховье - Свапуща - Заборье - Хитино - Осташков.
    примерный трэк похода выглядит так http://gpsies.com/map.do?fileId=imytnzcfzcbfzuyj

Посмотрел на карту и предлагаю рассмотреть такой вариант маршрута http://gpsies.com/map.do?fileId=kokzmjkqrrdwxpur, в этом случае заедем в Нилову пустынь и Волговерховье.
    Маршрут Осташков-Хитино-Свапуще-Волговерховье-Залучье-Машугина гора-Тереховщина-Голенок-Красуха-Кравотынь-Нилова пустынь-Осташков.

Предполагаемый километраж 170-200 км, дороги грунт и с отвратительным асфальтовым покрытием, во многих места стиральная доска. Темп медленный (иногда средний), все от нас зависит. Ночевка в палатках. Готовим на горелках. Часть еды можно будет купить в магазинах на месте.

Культурности и красивости пока не смотрел, но в культурной программе точно будет посещение Волговерховья и Ширковского погоста, думаю, что много еще чего посмотрим, т.к. места там красивейшие.

Касательно поезда: билеты пока есть, но их мало, поэтому определяться нужно максимально быстро.
    Возможно в качестве средства заброски в Осташков выберем автобус из Тушино. В ближайшее время узнаю об автобусах и отпишу.

С собой везу из общественного:
    1. Палатка 2-ка - одно место свободно.
    2. Горелка, газ, котелок на 1л.

С собой берем из личного:
    1. Спальник;
    2. Миску, кружку, ложку;
    3. Запасные носки две пары;
    4. Одежду для посиделок у костра;
    5. Еду в зависимости от выших потребностей, но на маршруте будут магазины, можно будет докупить.
    6. Минимальный набор инструментов, запасную камеру;
    7. Индивидуальную аптечку.
    8. Налобный фонарь.

Про исправный велосипед и наличие шлема на голове, я не напоминаю, т.к. считаю это очевидным.

Участнеги (если наберется кворум (2-4 человек) и получится взять билеты):
    1. klariuss - билет куплен.
    2. loxmatiy
    3. ...
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

Интересно. Буду думать.
    Вся снаряга кроме горелки есть.
    Есть также 2-е "лишние" 2 двухместные однослойные палатки (не суперкласса) + ноунейм спальник. (Могу это предоставить во временное пользование с возвратом, в случае необходимости).

Вследствие наличия неких нерешенных хозвопросов участие мое пока под вопросом.

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 15.04.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давно собирался побывать[/b]
    Аккуратнее с копипастами
    На этот раз с Волговерховьем?

там нет моста!))

Добавлено позже (15/04/2009 12:10):
    да и дороги от горок до коковкино, тоже!))

<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 15.04.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аккуратнее с копипастами
    На этот раз с Волговерховьем?[/b]
    Надеюсь, что да. Думаю, что времени хватит, чтобы туда добраться

Добавлено позже (15/04/2009 12:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(siz @ 15.04.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    там нет моста!))

Добавлено позже (15/04/2009 12:10):
    да и дороги от горок до коковкино, тоже!))[/b]
    Нда, а на катре бумажной есть. Спасибо, буду думать
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!

<div class='quotetop'>Цитата(siz @ 15.04.2009 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>ОК, спасибо.

Может быть присоединюсь, решу в течение ближайших 2-х дней. Снаряга есть.

На tutu.ru появились билеты на наш поезд в плацкартные вагоны. Надо определяться, едем или нет. Прошу всех зиантерисованных отписать.

Дорога от Заево есть, но проходит не так, как изображено на карте. Дорога идёт через прибрежные деревни до Ширково - съездить туда, ИМХО, надо обязательно - очень красивая деревянная церковь.
    Далее есть засада - дорога, которая изображена на карте, от Ширково в сторону грейдера (проходит рядом с высотой 237) практически непроходима - заболочена и много завалов. Проходится этот участок так: возвращаемся в сторону Синцово, не доезжая до него ~ 0.5 км, видим уходящую в нужном нам направлении лесную дорогу. По ней и катим до грейдера, идущего в сторону Поребрицы.
    Дорога идёт до Кожурицы, далее опять сложный для ориентирования участок. Посмотри отчётик нашего похода в 2004 году - там всё описано (2-й день похода) - здесь.
    После прохождения этого участка от Городка до Коковкино никаких проблем нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)