Хотите в Крым, но есть вопросы? Зайдите сначала сюда. - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 626313435363738414666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 691

Тема: Хотите в Крым, но есть вопросы? Зайдите сначала сюда.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Хищники известным способом метят свою территорию, чтобы сообщить чужакам, что территория занята и отпугнуть их.
    Поступаю аналогичным образом: перед сном стараюсь опрыскать по малой нужде место вокруг рюкзака. Случаев усомниться в неработоспособности такого способа пока не было.
    А вдруг самка какого крупного зверя неподалеку скучает?

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А вдруг самка какого крупного зверя неподалеку скучает?
    Крупных нет в крыму. Так что не ссы... точнее ссы спокойно...
    Если тока в море дельфиниха учует

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Крупных нет в крыму. Так что не ссы... точнее ссы спокойно...
    Если тока в море дельфиниха учует
    Шутки шутками, но встретиться в море с дельфинами - адреналин еще тот.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Шутки шутками, но встретиться в море с дельфинами - адреналин еще тот.
    Разве опасно ?
    Они вроде сильно близко обычно не подплывают, толкутся себе в сотне-другой метров.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Вообще от зверей-воришек практикую простой способ, заимствованный у них же самих. Хищники известным способом метят свою территорию, чтобы сообщить чужакам, что территория занята и отпугнуть их.
    Поступаю аналогичным образом: перед сном стараюсь опрыскать по малой нужде место вокруг рюкзака. Случаев усомниться в неработоспособности такого способа пока не было.
    Неплохой метод для туристов, у которых каждый день палатка на новом месте.
    А вот для археологов, например, у которых палатки по 10-20-30 лет стоят на одном и том же месте - сомнительный вариант .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Разве опасно ?
    Они вроде сильно близко обычно не подплывают, толкутся себе в сотне-другой метров.
    Непонятно. Я на матрасике болтался в нескольких десятках метров от берега, а они мимо по своим делам. С обеих сторон вплотную обплыли, но без внимания совершенно. Было как-то стремновато.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Непонятно. Я на матрасике болтался в нескольких десятках метров от берега, а они мимо по своим делам. С обеих сторон вплотную обплыли, но без внимания совершенно. Было как-то стремновато.
    Страшно оказаться тем моряком, которого дельфины толкали в море, но он никому не смог об этом рассказать ?

P.S. Хотя, если объективно... здоровенная же тварь, в 2-3 раза больше человека, и с полной пастью зубов....
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Сломал две стоики у багажника, завалился неудачно. Может кто знает, где купить туристический багажник в Алупке, Ялте и в крайнем случае в Алуште?

Пока прикрутил спицу и обмотал скотчем, но как-то стрёмно опять в горы с таким багажником возвращаеться.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

У меня с ежами таких случаев не было. А вот лис несколько раз приходилось отгонять. Ещё чайки норовят что-нибудь прихватить. И мыши могут в рюкзак залезть.
    Вообще от зверей-воришек практикую простой способ, заимствованный у них же самих. Хищники известным способом метят свою территорию, чтобы сообщить чужакам, что территория занята и отпугнуть их.
    С ежами беда. Я по неопытности съел банан и выкинул кожурку недалеко от палатки. Ночью пришла банда ежей и всю ночь приходилось скатывать их в балку. Не дали поспать милые животные ))

Пометка территории вроде работает, ни разу после этого не подходила ни одна тварь. Эксперименты продолжаю, хочу убедиться в четкой работе этого метода

Кстати, после нескольких дней хождений по лесу, заметил что зайцы перестают меня бояться. Чём дольше без душа, тем ближе можно к ним подойти. Это тоже нужно тщательно проверить, возможно это никак не связано

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

westbe,вот тут про два магазина в Ялте написано - http://forum.velomania.ru/showthread...=298727&page=3
    Но возможно за багажником придется катить в Симферополь. С Ялты на траллике можно добраться если что.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
    Сломал две стоики у багажника, завалился неудачно. Может кто знает, где купить туристический багажник в Алупке, Ялте и в крайнем случае в Алуште?
    19 июня 2016 года, после поломки стойки багажника, покупал новый багажник в Ялте, недалеко от Южнобережного шоссе, около гипермаркета ФУРШЕТ ГУРМАН (см. скриншот). Там находился ВЕЛО-МОТО-СЕРВИС. Переулок Дарсановский.

2018-06-04_10-36-37.jpg
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Ребята, спасибо! Точки забил в GPS. Поехал искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)