Передний переключатель - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Передний переключатель

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

у меня такая же беда. даром что цепь и переключатель XTR, тросики и рубашки новые, тефлоновые, Jagwire криворукость - вот главная беда.

переклюк настраивать надо научиться и всё будет отлично переключаться (в случае XTR) или нормально в случае Acera/Alivio
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну и еще один дополнительный фактор может быть в установке переклюка. Может надо его приподнять/опустить, выставить параллельность.[/b]
    Да, это надо обязательно проверить. У меня всего лишь после 50 км начала цепь скрести о внутреннюю рамку в положении на второй звезде.. Начал разбираться, глянул в мануал на реалбайке, потом на свой вел... мама дорогая, переклюк стоит на расстоянии почти сантиметр (!) (ну миллиметров 7-8 точно есть) над большой звездой. Почему цепляет правда так и не понял, видимо не совсем параллельно стоит, но почему с самого начала такого не было?..

Мой новый акк: Indig0

Juppy,не подскажешь тада, какой переклюк можно наперед для звезд 22/32/44 ? Срамовское тока) Если я возьму Срам х7 спереди, пойдет? или они тоже подразделяються и не все  могут работать с тремя звездами? верхний нижний хомут и тяга я так думаю тут роль не играют.
    Изображения Изображения
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

<div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 14.04.2009 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    tufoed а как узнать, что переклюк под меньшей чейнлайн? никак?) это не пишеться на нем нигде?. Просто байк изначально с двумя звездами продавался и заместо третьей рокринг..вот и думаю что переклюк на две звезды расчитан...[/b]
    Надо выкрутить болт H и оттопырить переклюк насколько получится, оттягивая трос рукой, если потребуется. Цепь конечно при этом лучше вынуть, чтобы не мешала. И в этом оттопыренном состоянии надо посмотреть, окажется ли третья звезда по центру рамки (ну если рамка дальше выпрет, тоже хорошо). Если нет - тогда либо менять переклюк, либо менять вал каретки на более короткий (если позволяет рама).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 14.04.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не теоретически, а практически. Переключатели четко привязаны к "зубным" параметрам. Есть переключатели, которые работают только с определенным количеством зубьев (точно знаю, что ХТР/ХТ только с 44 макс. кол. зуб. и разницей между большой и средней звездой 12 зубов). А есть переклюки, которые могут работать и с 48 зубами и с 42 зубами (Asera/Altus но у них, как правило, 10 зубов разница между большой и средней звездами.) Причем, эти две группы (10 и 12 зубные) не взаимозаменяются.
    Более детально описать не могу. Просто не старался запомнить. Все эти совместимости спокойно курятся в документации Shimano. Допускаю возражения типа: у меня знакомый настроил ХТ на системе Alivio. Но каждый вправе мастурбировать так, как ему нравиться.[/b]
    1. Деоры (про которые и был вопрос) никак не делятся...
    http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...d_mountain.html
    http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...d_mountain.html

2. Есть переклюки ХТ на звезду в 48 зубов:
    http://cycle.shimano-eu.com/media/techdocs...69830648315.pdf

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 15.04.2009 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Juppy,не подскажешь тада, какой переклюк можно наперед для звезд 22/32/44 ? Срамовское тока) Если я возьму Срам х7 спереди, пойдет? или они тоже подразделяються и не все  могут работать с тремя звездами? верхний нижний хомут и тяга я так думаю тут роль не играют.[/b]
    У SRAMa серия передних переключателей X-Generation (это Х9,Х7,Х5) рассчитана на работу с 3-мя звездами, 3-я звезда 44 зуба, Сумма разниц зубьев 22, и мин. разница между ср. и бол. звездами 12 зубов. Соответственно, на твои звезды Х7 нормально подойдет.
    [attachment=21292:compatibility.JPG]

SVKan
    Спасибо. Если честно, выскочило из головы.
    Естественно, эти бумажки не один раз изучались.
    Изображения Изображения

Сейчас продолжу ковырять велик..

Кстати при вращении болтов hight и low визуально не наблюдал никаких изменений в системе переключений..

Juppy спасибо, буду ждать выходних и юзать) если что, отпишусь)

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Airam @ 15.04.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас продолжу ковырять велик..

Кстати при вращении болтов hight и low визуально не наблюдал никаких изменений в системе переключений..[/b]
    Эти винтики отвечают за то, что бы на крайних звездах цепь не сваливалась со звезд наружу во время переключения. Другими словами, они являются ограничивающим фактором рабочей амплитуды цепной коробки переключателя. Заметить влияние этих винтиков можно только в крайних положениях. (и то, в случае с большой звездой нужно натянуть переклюк манеткой). Настраиваются они, как правило, один раз после установки переключателя. И далее не требуют к себе внимания.
    Описание процедуры настройки есть здесь.

Если минимальная разница между средней и большой звездой для Х7 ровна 12 зубьям, то по идеи можно оставить свои старые звезды 22/32/ и одеть большую звезду на 44т вместо третьей? Должно заработать? Как раз 12 т и будет разница... Просто шатун я снимать хочу(который не получаеться снять) только из за того что бы заменить набор звезд.

Добавлено позже (17/04/2009 01:59):
    Все, переутомился я видно) Вопрос снимаеться, у меня 36т вторая звезда а не 32. Надо проспаться...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)