Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2365
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от crea7or Посмотреть сообщение
    Я тут старую ленту поставил на новые колёса - так три камеры уже убил. Она постепенно сползает и давит на сосок камеры.
    Вы тут все сговорились. То камера ездила помимо покрышки (и это я уже раза три за неделю встречал), то теперь уже ободная лента ездит и наезжает на камеру! Прям-таки "ветер дует оттого, что деревья качаются"!
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 01.06.2018 в 09:58.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Сейчас первый раз в жизни регулировал втулку (чевячную). Разобрал, промыл смазал. Но ни как не мог найти правильное положение. Либо люфт, либо крутиться плохо. Еле-еле добился более менее сносного вращения.

Насколько точно требуется устанавливать конус? Я пытался сдвигать на малые доли оборота, но при затягивании контргайки позиция все равно сбивается. Может быть есть какой-то прием как это точно поймать. Или может быть втулка просто сильно изношена, хотя конуса чистые...
    Можно сделать так: зажать конуса чуть плотнее (контргайками), а затем немного отжать , прилагая усилие на левую контргайку по часовой стрелке, на тормозной рычаг- против; при необходимости повторить несколько раз, добиваясь вращения оси без ощутимого люфта и заеданий.

Цитата Сообщение от isergl Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи - веломаньяки, скажите, пожалуйста, является ли нормой такое болтание звезд кассеты на барабане, если пробег не более 3000км ? Заранее спасибо!

Видосы:
    Усе нормально.

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Или может быть втулка просто сильно изношена
    Может быть. Про сам процесс регулировки уже ответили. А износ - да, как раз приводит к тому, что никак не находишь оптимум. Помимо чистых или, наоборот, изъеденных конусов могут быть раковины и на ответной дорожке. Могут быть покоцаны шарики. Может оказаться разброс в размерах, и когда перемешали шарики справа и слева, этот разброс и проявился. Ещё может быть неочевидная проблема с конусами. Давление на конус неоднородно по направлению, и дорожка проедается несимметрично. Я тут как-то выступал за метод уменьшения этой проблемы, но почему-то встретил неконструктивный ответ. Однако проблемка существует.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Усе нормально.
    Спасибо, стало спокойней. Но все же с чем это связано? Звезды ушатались до такой степени с внутренней стороны или так и должно было быть изначально? Раньше я не обращал внимания.
    Последний раз редактировалось isergl; 01.06.2018 в 00:38.

Доброго времени суток. Помогите советом. Купил на днях вел с вилкой recon silver solo air. В веломастерской ее качнули под мой вес, и я .. счастливый(?) поехал домой по пересеченке. Но такое ощущение, что она работает как дешманский эластомер! Вилка НЕ заблокирована, установлен быстрый отскок, но она тугая и ничего не происходит на препятствиях, реально как сантур. Если стоя на вел сверху надавить, то вилка прожимается сантиметра на два и всё, также слышен небольшой шоркающий звук, совсем тихий. Воздух не спускает из камеры. Масла на ногах после давления сверху не видно. В чем может быть проблема? Брак?

Цитата Сообщение от aerdenbrand Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Помогите советом. Купил на днях вел с вилкой recon silver solo air. В веломастерской ее качнули под мой вес, и я .. счастливый(?) поехал домой по пересеченке. Но такое ощущение, что она работает как дешманский эластомер! Вилка НЕ заблокирована, установлен быстрый отскок, но она тугая и ничего не происходит на препятствиях, реально как сантур. Если стоя на вел сверху надавить, то вилка прожимается сантиметра на два и всё, также слышен небольшой шоркающий звук, совсем тихий. Воздух не спускает из камеры. Масла на ногах после давления сверху не видно. В чем может быть проблема? Брак?
    1) купить насос высокого давления за 1500р, спустить целиком и прожать вилку на полный ход, должна целиком ухнуть - ну так на всякий, подкачать под себя если все нормально.
    2) если плюшевость и ход не вернулись, ехать обратно в велосервис, потому что гарантия на работы
    3) Точно, точно не блок?

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Спасибо, стало спокойней. Но все же с чем это связано? Звезды ушатались до такой степени с внутренней стороны или так и должно было быть изначально? Раньше я не обращал внимания.
    ну барабан вы не показали, я не думаю что там погрызено всё, а люфт обычный по виду, это нормально.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    ну барабан вы не показали, я не думаю что там погрызено всё, а люфт обычный по виду, это нормально.
    фотка:

Так почему кассета так болтается? Это естественный износ или изначальная конструкция?
    Последний раз редактировалось isergl; 01.06.2018 в 02:05.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 40 MD с ригидной Salsa

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вы тут все сговорились. То камера ездила помимо покрышки (и это я уже раза три за неделю встречал), то теперь уже ободная лента ездит и наезжает на камеру! Прям-таки "ветер дует оттого, что деревья качаются"!
    Напишите поэтапный совет в таком случае. И да, если покрышка очень легко одевается на обод (и снимается тоже легко), нужно ли ее менять на новую, более плотно сидящую на ободе? Хотя покрышка далеко не старая стоит, но проблема с перетиранием соска присутствует.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от crea7or Посмотреть сообщение
    лента небось ездит по ободу? Я тут старую ленту поставил на новые колёса - так три камеры уже убил. Она постепенно сползает и давит на сосок камеры.
    А покрышку на обод как устанавливаете: с лопаточками или без?

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Уважаемые товарищи - веломаньяки, скажите, пожалуйста, является ли нормой такое болтание звезд кассеты на барабане, если пробег не более 3000км ? Заранее спасибо!

Видосы:
    Гайку протяни-а потом и лювти.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)