Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1829
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вообще желание иметь трешку с огромными интервалами выглядит странно.
    Да не так чтобы уж. Я вижу в этом желании синглспидный стиль езды наравне с желанием преодолевать крутые подъёмы и такие же (может быть даже те же самые на обратном пути) спуски. То есть такими переключениями будут пользоваться совсем не часто, а наиболее ходовой будет 2-я передача (прямая, не дающая проворачивающего момента на ось), как бы на синглспиде. Взамен же столь скудных возможностей втулки желающий хочет получить высокую надёжность и неприхотливость в обслуживании, а может быть даже и возможность стоячего педалирования. На второй-то почему бы и нет?
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    такие же (может быть даже те же самые на обратном пути) спуски
    А зачем крутые спуски преодолевать? Вел же сам быстро едет, особенно если лечь на руль. Да и крутить на спуске редкими и короткими сериями легко, хоть 150об/мин.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    Шимано готовит абсолютно новую пятерку с широким диапазоном

- 263 процента - выше чем у семерки шимано (244), выше чем у старых пятерок (шимано 204 и штурмей 256)
    - варианты под роллер и дисковый тормоз
    - переключение под нагрузкой не хуже восьмерки (совместимо с е-байк)
    - низкое соотношение звезд, с опцией на двадцать седьмую звезду сзади
    27Т сзади, круче, чем на моём Элане, 26Т. Но у меня 339% И всего за 5800

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Не с Москвы, но думаю не ошибусь если скажу что нигде
    Здесь есть
    https://www.sjscycles.co.uk/
    чё обманываешь, земеля, на польском allegro всё есть, и доставляют в калининград к нам за 2 недели и по России ТК куда угодно, наши https://br39.ru/
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 30.05.2018 в 13:02.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение

чё обманываешь, земеля, на польском allegro всё есть, и доставляют в калининград к нам за 2 недели и по России ТК куда угодно, наши https://br39.ru/
    Чо обманываю? Спросили где купить в Москве, ответил что нигде.
    С барыгами-посредниками с Аллегро у меня как-то не срослось, заломили адский ценник, я напрямую продавцу написал, он сам в Россию выслал, вышло дешевле

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Чо обманываю? Спросили где купить в Москве, ответил что нигде.
    С барыгами-посредниками с Аллегро у меня как-то не срослось, заломили адский ценник, я напрямую продавцу написал, он сам в Россию выслал, вышло дешевле
    Да не надо напрямую, напрямую пускай наши с бр.39 с ними торгуются, а так на сайте выбираешь что нужно, и оплачиваешь, всё включено - и доставка, и разница курса, и комиссионные, и выбирать, как на али, надо, что подешевле - товар одинаковый, а цены разные, я только бабло на карточку кидаю, и когда смс приходит - еду забирать. Швальбе Каяков и Спайсеров у нас не видел, и красных люмовых ободов 26 и 28, как и Элана - всё оттуда. С Эланом первым вообще когда пришёл в велосервис на Московский спицы подбирать (у них там мастер по планетаркам) - они сказали, что такую планетарку первый раз видят. Ну а во всякие Планеты спорт и Чемпионы лучше даже не соваться - там дерут 3 шкуры, и спецы аховые.
    Надо тоже гаек и втулочек красных про запас купить для С7, а то люди вон жалуются - дефицит
    А подшипник левый я мерил вместо своего развалившегося на Элане - с С7 вроде должен подойти, 60мм, всё-таки Сакс, одна контора. Но всё-таки интересно, подойдёт ли какой шимановский

Новая неубиваемая пятерка Shimano nexus

263%
    1.000
    1.277
    1.622
    2.070
    2.630

механика:

SG-C7000-5D
    SG-C7000-5R
    SG-C7000-5V
    SG-C7000-5C

di2:

SG-C7050-5D
    SG-C7050-5R
    SG-C7050-5V
    SG-C7050-5C

(взрыв схема пока только на электронку)
    Последний раз редактировалось etat; 31.05.2018 в 21:06.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Байк

263%
    1.000
    1.277
    1.622
    2.070
    2.630
    Представляю, какой там КПД на 5й передаче...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Интересные числа, на 4ку похожа. Только ездить на ней придётся с 32/27.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    27
    И за заднюю звезду 27 отвалить бабла, как за половину втулки.

Байк

Wanker, под 122мм на eBay иногда попадается SRAM / Sachs Spectro P5
    (но уже редко, т.к. в феврале 2017 SRAM остановил выпуск планетарок)

Надо подождать 125мм версию Sturmey-Archer RX-RF5 (243% c прямой третьей)
    - это новая пятерочка с поворотным механизмом (старая была с цепочкой).

Артикулы IHC5F.XBSC.AA0 (на 36 отверстий) и IHC5F.XCSC.AA0 (на 32 отверстий)
    (сейчас в продаже только 135мм версия с другими артикулами)

http://www.youtube.com/watch?v=LFk6h8Qx_VU
    блин, как так, СРЭМы же лучше штурмеев, и их сожрали... английская классика, пилёная напильником, и нежно-высокотехнологичная шимана с глиной... куда мир катится???

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    И за заднюю звезду 27 отвалить бабла, как за половину втулки.
    1к - половина втулки? резаная лазером на заказ из нержи? я б поставил на свой следующий в очереди алюмоматрас с С7...
    Кстати, моя матрасная жёппа за месяц укрепилась и требует снять олдскульный советский "брукс" на пружинах и поставить нормальное спортивное седло Bontrager, только ему надо кожаную шкуру перешить в цвет вела из старых тёщиных югославских красных сапог
    В связи с этим вопрос: разобрал седло и уткнулся в крепление обшивки изнутри степлером, а не проткнут ли новые скобы пенку наполнителя при последующем перешиве чехла? Всё есть для перешива, кроме времени... Кто перешивал сёдла, как крепили новую обшивку?
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 31.05.2018 в 21:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)