велорюкзак course 50 литров
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: велорюкзак course 50 литров

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать у многоуважаемой публики, кто ездил и пользовал рюкзак course  на 50 литров (http://www.coursesport.ru/products/vr/vr031.htm)

Как быстро "умирает" и стоит ли его брать?

Хочется бюджетный велорюкзак на 5-10 дневные походы.

Спасибо заранее за отзывы.

Именно 50 литровый, тоесть монообъемник с клапаном брать не стоит.
    Причина в очень ненадежной ткани этого самого клапана которая при небольшой нагрузке рвется. Это не по опыту, а по отзывам.
    Теперь по опыту, но про 30 литровый. Этот рюкзак пользую 3 год. Безусловно нравится вес. Качество материала и фурнитуры пока не подводило. Но есть одно очень важное обстоятельство. Этот рюкзак практически нельзя пользовать в том виде, в котором от продается. Причина в креплении к багажнику, она беспримерно бестолковая. Приходится брать в руки иголку и пришивать крепления самому, из собственных потребностей и предпочтений. Это относится и к 50литровому, даже в большей степени.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.04.2009 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно 50 литровый, тоесть монообъемник с клапаном брать не стоит.
    Причина в очень ненадежной ткани этого самого клапана которая при небольшой нагрузке рвется. Это не по опыту, а по отзывам.
    Теперь по опыту, но про 30 литровый. Этот рюкзак пользую 3 год. Безусловно нравится вес. Качество материала и фурнитуры пока не подводило. Но есть одно очень важное обстоятельство. Этот рюкзак практически нельзя пользовать в том виде, в котором от продается. Причина в креплении к багажнику, она беспримерно бестолковая. Приходится брать в руки иголку и пришивать крепления самому, из собственных потребностей и предпочтений. Это относится и к 50литровому, даже в большей степени.[/b]
    Можно фоты по доработке крепления к багажнику? Я до сих пор мучаюсь.

Добавлено позже (14/04/2009 18:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(gibkost @ 14.04.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте.

Хотелось бы узнать у многоуважаемой публики, кто ездил и пользовал рюкзак course  на 50 литров (http://www.coursesport.ru/products/vr/vr031.htm)

Как быстро "умирает" и стоит ли его брать?

Хочется бюджетный велорюкзак на 5-10 дневные походы.

Спасибо заранее за отзывы.[/b]
    Я считаю, что 50л - го на многодневку маловато. Нужно хотя бы 80л - для комфортного путешествия, чтобы не крепить все сверху на веревочках, что мешает быстрому доступу внутрь рюкзака. Я взял Курсовский 30л (50л, с раскрытым верхним клапаном) для 1-2-х дневных походов.

Что мне не нравиться в этой модели (и в "штанах" вообще):
    1. Крепеж к багажнику! Это просто чума, невозможно его снять если полностью его не разгрузить от внутренней поклажи, в электричке по этой причине он неудобен.
    2. Если рюкзак не забит каким либо грузом, то "штаны" болтаются и при случае норовят залезть в спицы колеса. Те жесткие вставки, что там были, раздробил спицами заднего колеса, попутно порвав и сам рюкзак.
    Это вобщем-то беда всех рюкзаков-штанов. Богажник у меня обыкновенный на трех стойках. Тут можно найти выход, самому или в фимре ПИК прикупить проволочную рамку, которая дополнительно крепиться к задней части багажника, предохраняя от рюкзак и колесо друг от друга. Стоит этот девайс 200р.
    3. Это уже относится ко всем "штанам" свободного покроя. Штаны эти мешают педалировать, нужно постоянно контролировать пятки ног (т.е. держать более вертикально чтобы не задеть рюкзак), что не очень комфортно. А еще есть подозрения, что в результате такого неудобного положения стоп (может это мой бзик) во время педалирования перегружаются не те мышцы (не те которые должны держать основную нагрузку ... неважно в общем) и в результате могут заболеть неосновные околоколенные мышцы, что приводит к тому что домой проще дойти пешком ведя велосипед рядом. Ну, это из личного опыта, так сказать "по непроверенным фактам" . Я уже тут подумываю, как же отодвинуть рюкзак подальше или вообще на 1-2 дня перейти на заплечный.
    Особенно некомфортно на неровных участках дороги, если нет контактов (или туклипсов), то ноги ударяясь о рюкзак просто слетают с "топталок". Может тут уже зависит от рамы, ростовки вела (у меня 16" рама Мерида Матс Спид). Эту проблему я решил, поставил туклипсы, очень доволен. Для многодневных походов считаю их удобней, чем контактные ботинки.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

veter27
    шож ты так мучаешься, а? Купи багажник с длинной грузовой площадкой, и притягивай рюкзак подальше назад. Не будет лупить по пяткам

Курс хорош только дешевизной, всем остальным плох
    Худший из того, что доводилось юзать
    Но если приноровиться, то можно и сним ездить. Только придется его все время штопать, пришивать оторванные лямки, лепить липучки и т.п.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.04.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    veter27
    Курс хорош только дешевизной, всем остальным плох[/b]
    Курс по настоящему хорош только легкостью, полкило за полноценный рюкзак в противовес 2 кг. Цена у него даже с учетом что это полуфабрикат тоже вполне конкурентна. Зато как приятно колдовать над ним долгими зимними вечерами.
    Ветер. Фоток чтоб все было понятно нету. Скажу что он крепится у меня за верхнюю платформу с обоих сторон, и сидит как влитой даже в перевернутом состоянии, Ноги, дабы не мешали педалированию тоже нужно оттянуть и зафиксироваь. Все делается с помощью обычных пластмассовых стяжек, коих мульен на каждом туристском рюкзаке, что на спину. И стягивается тем же принципом. Снять рюкзак уходит секунд 10, одеть полминуты.
    еще дополнение:
    Мне 30 литров хватает и на 2 недельный летний не автономный поход. Спальник, палатка 2хместная, одежда, посуда, все внутри. Пенку наружу. Я, правда, юзаю еще небольшой заплечник (там фотоаппарат, дождевик, карты, и внутрирамную сумку ( газовый балон и ремнабор). А вот был бы 80литровый, то наверно я его бы забил всяким ненужным барахлом - картошкой, арбузами, надувным креслом с топором Чем меньше объем, тем выше производительность вещей на кг взятого груза!

Добавлено позже (14/04/2009 20:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.04.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Курс по настоящему хорош только легкостью, полкило за полноценный рюкзак в противовес 2 кг.
    Мне 30 литров хватает и на 2 недельный летний не автономный поход. Спальник, палатка 2хместная, одежда, посуда, все внутри. Пенку наружу. Я, правда, юзаю еще небольшой заплечник (там фотоаппарат, дождевик, карты, и внутрирамную сумку ( газовый балон и ремнабор). А вот был бы 80литровый, то наверно я его бы забил всяким ненужным барахлом - картошкой, арбузами, надувным креслом с топором Чем меньше объем, тем выше производительность вещей на кг взятого груза![/b]
    Ну, вообще у тебя и получается тот же ~50л (с подрамной, с заплечником), пенку я тож внуть 80л-го засовываю (гармошкой), она у меня форму рюкзаку придает (рюкзак от велоклуба.ру). Да в принципе в 50л можно спокойно уложиться, если спальник и палатка - ултротонкие и легкие из современных материалов. Подрамная сумка в мою раму не влезает, влезет, если только бутылочку убрать, поэтому все впихиваю в один большой рюкзак.
    Тут как говориться кто как ездит и с кем. Если в автономе, то продукты и некоторую кучку запосного железа приходится везти с собой. Да и не в автономе, допустим ситуация, доехали до последнего на сегодняшний день магазина, закупились, продукты тоже куда-то распихивать надо, а если еще и с водой проблемы? По любому должен быть резерв места. Да, со мной ходили в группе люди на двухподвесах, которые палатку крепят на раму, все остальное умещают в заплечник и на подседельный багажник. Но если бы небыло таких как я, с резеровом места для продуктов и воды, как бы они довезли все это до стоянки? А если последний магазин в 10км от предполагаемой стоянки. А как же общественное снаряжение допустим, тент, каны, ремнабор и прочее, его же тоже нужно везти или это повезет кто - то другой? Или случись чего, ... например нужно раскидать барахло одного из участников.
    Ну, а если ездить в группе, но "в автономе от группы", тогда нет проблем каждый сам за себя.

Если готовить на газу, объем вещей стремительно тает

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.04.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Курс по настоящему хорош только легкостью, полкило за полноценный рюкзак в противовес 2 кг. Цена у него даже с учетом что это полуфабрикат тоже вполне конкурентна. Зато как приятно колдовать над ним долгими зимними вечерами.
    Ветер. Фоток чтоб все было понятно нету. Скажу что он крепится у меня за верхнюю платформу с обоих сторон, и сидит как влитой даже в перевернутом состоянии, Ноги, дабы не мешали педалированию тоже нужно оттянуть и зафиксироваь. Все делается с помощью обычных пластмассовых стяжек, коих мульен на каждом туристском рюкзаке, что на спину. И стягивается тем же принципом. Снять рюкзак уходит секунд 10, одеть полминуты.[/b]
    Да, легкость этого рюкзака меня тоже радует и постирать в машинке не проблема. Еще плюс однообъемных, что распределить вещи можно более практично, чем в секционных и жестких.
    Крепеж к верхним платформам вероятно можно сделать с помощью липучек ... хотелось бы в посмотреть в сборе как это все выглядит, какую форму он принимает в походном виде.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

курс это детство человечества. ну его вбаню
    джентльмены, берите западные сумки на крючках. Уж на что я скаредный человек, но, купив татонку за безумные тыщи, и откатав с ней сезон, ни разу не пожалел. Вроде в Канте похожий дойтер продается
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.04.2009 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если готовить на газу, объем вещей стремительно тает [/b]
    вычеркиваем:
    - топор - 2шт.
    - таганок (трос)
    - пилу
    - каны (кажый готовит на одну порцию)
    - да и тент тогда зачем, если нет костра, в дождливую погоду все поедят в своих палатках.

ну, в общем, железа поубавилось
    Гарелки - более практично.

Все же приятно пообщаться, погреться вечером у костра, какой же без него отдых? Ради этого готов возить это железо.

Добавлено позже (14/04/2009 21:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.04.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    курс это детство человечества. ну его вбаню
    джентльмены, берите западные сумки на крючках. Уж на что я скаредный человек, но, купив татонку за безумные тыщи, и откатав с ней сезон, ни разу не пожалел. Вроде в Канте похожий дойтер продается[/b]
    Я полагаю откатал в однодневках, ну максимум двухдневках? Да они красивые и форму держат, стильно все, но:
    1. Много туда не запихнешь, состоят из секций и твердые (образуются бесполезные незаполненные пустоты для перевозки воздуха)
    2. Тяжелые - кофр, все что твердое тяжелее...
    3. Крючки пластмассовые иногда ломаются (имеем это ввиду при выборе).
    Т.е. для многодневки они не пригодны, все место займу палатка и спальник, а чтобы не перевозить воздух придется каждое утро тщательно заполнять эти пустоты отдельным более мелки грузом (одежда, принадлежности и т.п.), сколько времени все это займет? А вдруг сломается крепеж, что делать? Были случаи. Все что жесткое с большей вероятностью сломается. Все, это первые визуальные впечатления со стороны.
    Вобщем, эти Кофры придумали, чтобы ездить от гостиницы до гостиницы по населенной Европе или у нас на денек в ПВД, это максимум на что они годятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)