Помогите начинающему велосипедисту!! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Помогите начинающему велосипедисту!!

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Да-да. Вот меняла два месяца назад эту насыпь, задняя втуль умерла. И отдала 10тыс. за новые колеса - но в этот раз мне собрали на промах.
    и что?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и что?
    а то
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    у насыпи такой ресурс что вы крутить устанете
    вот не устала, и даже ее укатала.

Втулки же бывают разные, по уровню и качеству. Бывают и на насыпи очень хорошего качества, бывают - дрянь металл, получающий микрокаверны от застоявшейся во втулке воды.
    У мя на двух вот таких лимузинчиках http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1522012409 стоковые втулки насыпь (на вид совсем без затей, но подписаны Швинном), возят 140 кг вседорожно и всесезонно, и ни одна из четырех не умерла, несмотря на очень редкое обслуживание. Самые старые из них пробегали ~ 15 тысяч+. После зим там смазка, наевшаяся реагента, похожа на гудрон вперемешку с графитом. Обслуживание: просто протереть дорожки сухой тряпочкой)) и забить новую смазку. А на стоковую насыпь бюджетных мтв последних пяти лет мне многие жаловались, шарики и конуса легко и быстро повреждаются.
    На Калахаре 2003 года, пробег точно 20 000++ км, втулки, есс-но, насыпь - до сих пор можно ездить, крутятся плавно, но не как новые.
    Промы хороши тем, что не нужно чутко регулировать после обслуживания, и плохи тем, что чуть наступил износ/люфт - все, нужно менять сразу, иначе в дороге, в отличие от насыпи, пром может просто развалиться, и дальше ехаться совсем не будет))
    А промы же обычно ставят на втулки уровнем повыше совсем бюджетных?.. Отсюда и крутятся эти колеса лучше. И про спицы не забудьте: хорошо натянуты = хороший накат и динамика, слабо = потери, на амортизацию спиц, между втулкой и ободом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 01:27.

Только чтение

off

Offroadster,
    а на тандеме можно крутить если оба привстали из седла?

степняк, можно, а почему нет? Просто тушки тел новичков будут, скорее всего, асинхронно болтаться, это снизит эффективность и плавность движения вперед)

Я этот тандем тут привел в пример как велик, навес которого инженеры Швина подбирали явно так, чтобы не было стыдно за фирму. Навес дешевый, но качество и надежность очень достойные для такой цены. В отличие от многих бюджетных мтв, с которыми мне приходилось сталкиваться, у которых достаточно быстро, от лайтовых факторов, дохнут подшипники, и пр.
    Старые Мериды тоже были обвешаны не мусорным металлом, новые - надеюсь, что лучшим, чем многие другие современные мтв.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 10:57.

За 80 000 я привела - по ключевым узлам от моего мало отличается. Верней у меня лучше кое-в чем - стоит приличная резина, приличные обода, приличные спицы (а там за 80 сталь - в одном - даже не нержавейка), приличные втулки (а там ноу-нейм и насыпь). Втулки Формула - г*, есть на одном из велосипедов - не в восторге.
    Каретка-рулевая - аналогичная.
    Что за ерунду вы пишете? Каким ключевым узлам?
    Рама у вас тоже из углеволокна, тоже под PF? Cтакан 1.1/8 - 1.5? Сзади ось 12mm?
    Трансмиссия и система у вас уровня X9/Deore XT?
    Или может быть вилка уровня Fox 32 CTD Evo? Тоже под 15мм ось?
    Наверное гидравлика хорошая? Не хуже Sram db5?
    Приличная резина это какая? Просто с каких пор резина уровня рейскингов (рейс спорт), перестала быть прилично? Я же теперь спать не смогу. Что же за резина такая, по сравнению с которой покрыхи за 40-50$ неприличные.

Понимаю, что приятно думать о том какая вы молодец, и что велосипед у вас лучше чем новые за 80тыс. Увы, это не так, от слова СОВСЕМ.

dtrser, сдается мне вы хотите помешать девушке наслаждаться накатистыми промами и чувствовать себя ловким Джо, который за 16К получил, то за что другие люди вынуждены отдавать в пять раз больше.
    Последний раз редактировалось Olegoff; 31.05.2018 в 16:01.

Цитата Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
    dtrser, сдается мне вы хотите помешать девушке наслаждаться накатистыми промами и чувствовать себя ловким Джо, который за 16К получил, то за что другие люди вынуждены отдавать в пять раз больше.
    Просто зачем других обманывать.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от dtrser Посмотреть сообщение
    Что за ерунду вы пишете? Каким ключевым узлам?
    Рама у вас тоже из углеволокна, тоже под PF? Cтакан 1.1/8 - 1.5? Сзади ось 12mm?
    Трансмиссия и система у вас уровня X9/Deore XT?
    Или может быть вилка уровня Fox 32 CTD Evo? Тоже под 15мм ось?
    Наверное гидравлика хорошая? Не хуже Sram db5?
    Приличная резина это какая? Просто с каких пор резина уровня рейскингов (рейс спорт), перестала быть прилично? Я же теперь спать не смогу. Что же за резина такая, по сравнению с которой покрыхи за 40-50$ неприличные.

Понимаю, что приятно думать о том какая вы молодец, и что велосипед у вас лучше чем новые за 80тыс. Увы, это не так, от слова СОВСЕМ.
    Вот там кроме рамы и ничего приличного нет. Описала подробно - для блондинок - переключатели -каретка-рулевая - вполне сопоставимы с моим, которому аж 8 лет.
    Они даже на спицы - нержавейки зажали - на одном из велосов за 80т.р. (???!!!).
    Втулки - ноу нейм, за 80тыс. - можно поставить хотя бы приличную насыпь? Не? Да и в принципе стоковые колеса всегда г*, а едет у велосипеда - именно колеса.
    Я понимаю стояли бы тут хотя бы Мавики, подружайка купила шосс Истон за 62 тысячи (зимой на Чайне) - карбон на 105 шимане - колеса Мавик. А тут за 80 - причем МТБ и какое-то недоразумение.
    Для тех, кто клюет на переключалки - и раму - это блин, не велосы, а находка. А потом почему-то карбон не едет. И переключалки топовые тоже не едут. Потому как едут колеса. А переключатели переключают.

а едет у велосипеда - именно колеса.
    ...
    А потом почему-то карбон не едет. И переключалки топовые тоже не едут. Потому как едут колеса. А переключатели переключают.
    Где-то тут на форуме, жаль не помню где, какой-то грамотный человек написал, что едет не рама и не колеса, а едет тот, кто крутит педали. А все остальное просто не мешает ему ехать в той или иной степени. Колеса, несомненно, важны. Но и сэкономленные на карбоновой раме и прочих компонентах килограммы тоже не просто каприз за 80К.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)