Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2445
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ra3eR, ладно, я вот теперь думаю, избавляться ли мне от засветок, или это наоборот, преимущество? В общем, как Гамлет..

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Urinaman, А какие мои нюансы не нравится? Многоканальность? Ну здесь все достаточно просто, с ее помощью можно управлять нарастанием яркости и дальним светом. Вариант рассчитать и сделать правильную оптику сразу, для меня пока не подъемный)

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

craz, Смотря где они и какой яркости. Если самому и другим не мешают, то оставляй. В полной темноте от них есть преимущество)) Сужу по себе. Был у меня случай, в самом начале, как только купил вел и заказал с китая налобник\велофонарь(с креплением на руль), то есть 2в1. На 6 хмелях, хрень еще та, я промолчу что она слепит встречных, но даже самого себя слепила на средней мощности... Так вот, что там за ярким пятном в темноте, особо не видно было. Качу я себе на веле с горки, а разогнался норм км под 40, и замечаю боковым зрением тень в полметре - метре от переднего колеса)) Думаю что за... ухожу вправо, а тут собачко(не маленькая такая) зубками клац... Повезло короче вдвойне, что увидел и что не улетел с дороги... Но для себя решил, что боковая засветка нужна)) На не освещенных участках дороги... В городе при нормальном уличном освещении от нее толку не особо.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Подрезал реф под трипл
    и спаял светодиоды . Правильнее было бы наверное наоборот сказать... ) Но не суть) Запустил на минималках, в целом особо ничего не поплыло(в плане фокуса и выходного пучка света), что очень удивило и это плюс. На вскидку, чтобы получить ближний и дальний, достаточно двух светодиодов... 3й в целом... не понятен) Вообщем вечером когда стемнеет посмотрю более детально, заодно и фото сделаю. А так видится следующий вариант, 2 на ближний и 1 на дальний. Токи такие: на один минималку 350ма, чтобы светил в ближнюю зону, на второй 1000ма и на дальний 1500ма. То есть приблизительно такое соотношения по мощности. минимум, средне и максимум(на дальний), чтобы пересвечивало ближний\ие.
    Последний раз редактировалось Ra3eR; 30.05.2018 в 11:13.

Ra3eR, лично я в корне не согласен с наличием стг и гейропейским ствзо или как её там стандартом, т.к. на моем пути встречаются не только ямы на земле, но и ветки на уровне головы. Освещать дорожку шириной метр-полтора - увольте, я за заливной свет по направлению вперед) Да, с моими хотелками актуальна лишь гонка за Ваттами.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение

craz, Смотря где они и какой яркости.

Слепят, но несильно вроде. Но раздражает. Хочется по феншую..
    Покрышку освещает, что тоже не фонтан..))

Вот кстати, соответствие пятен на стене и в натуре. Ближнее темное пятно. Хорошая корреляция.
    Последний раз редактировалось craz; 30.05.2018 в 11:28.

Веломаньяк
    Байк

Urinaman, А чем дальний не угодил?) У меня то он как раз для этих целей и служит. Чтобы не крутить однорежимной фарой постоянно вверх\вниз как раз и пошел по пути раздельного света, ни кого нет и скорость большая подключаю дальний, появляются другие участники движения на дороге, на кнопку на руле нажал и отключил дальний. Потом снова включил. У нас люди агрессивные, с первой фарой на 6 хмелях мне не раз предлагали засунуть себе ее подальше...)) А так неадекватов вообще хватает...
    craz, Я бы так оставил, судя по фото паразитки не большие. Четкая стг не нужна. Даже у большинства автоксеноновых заводских линз стг не четкая, а слегка размытая. Так утомляемости меньше. Чем с четкой стг.

Ra3eR, да, по соотношению яркостей пятна и засветки вроде нормально. Но в натуре если, это прислепливает, это если осторожно .. Ладно, поэксперементирую.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

craz, по такому фото впринципе не понять мерзкая засветка или нет, надо снимать со стороны пешехода или авто.

Так уж и "в принципе"?) Знающий человек разберётся.

Веломаньяк
    Байк

craz, плохо что провал есть между зонами, это скорее всего и не нравится. У меня с нынешней фарой такая же проблема.

Ra3eR, у тебя в постах у фоток с гугла нет прав на шаринг. и везде кирпичи показывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)