Не то, что бы я большой знаток маршрутов, но некоторое представление о том что там у меня есть.
1. Лесная улица-Рублевский проезд там кусок леса, не то что бы он непроезжаем (отнюдь), но из общей концепции выбивается. Тут или Проспект Революции- ул Кандинского-ул Малевича-Рублевский проезд (через дачный поселок с красивой архитектурой, только калитку на выезде закройте, а то ругаются) или Просп. Революции-Бородинская ул (упираемся в лесницу к пруду)-спускаемся-поднимаемся-выезжаем на Рублевский проезд.
2. Пытаетесь проехать до Новой Трехгорки от Сколково Таун через их парк? Плохая затея, особенно в выходной день, все бетонное гетто вываливает в этот парк и там идти сложно, не то что ехать. Есть правда альтернативные тропинки, но как там с завалами не знаю.
3. На Баковке не надо ехать по ул 1Мая, вдоль Буденовского шоссе отличная тропинка с поворотом на Дачную ул.

По пути дальше вопросов нет, там все красиво. А вообще, если есть желание посмотреть на всякое красивое, то можно маршрут изменить на просп. Революции до конца, переходим жд,- Амбулаторная ул, дальше заезжаем и едем сквозь Сколково (правда есть элементы х.з. с заездом, потому как там интенсивно строят) точка входа в Мещерский получается та же. И надо помнить про засаду, что с ул Сикорского попасть в Мамоново нельзя, там забор, надо уходить с Большого бульвара на дорогу на Немчиново.