Именно!
у меня поменьше, но очень похоже, уже помыл - вот сразу после протирки по сухому осталось такая ветошь , много просто отсыпалось
P2230222.jpgP2230223.jpg
По-моему тряпкой вытирать не есть гуд, тряпкой как-бы втираешь грязь обратно в цепь. А вот щеткой сперва хорошенько пройтись, это хорошо. Практически все слетит, а вот дальше можно тряпкой отполировать.
Alexandr-9, да у меня тоже самое, чистоты тут нет, постоянно этот пластилин, что на squirt, что на smoove.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Ну да, я согласен, абсолютной чистоты в таком узле как цепь и звезды нет и быть не может. Просто изначально все говорят о кристально чистой чистоте от сквирта, и новички читая все это думают что будет шик и блеск как за обеденным столом. Поэтому когда я откатал 80км на сквирте я и задавал этот вопрос о чистоте. А так уже привык, меня не напрягает. Иногда переодически стираю пластилин тряпкой с передней звезды. А цепь снаружи действительно остается чистой долгое время. Взять даже мою заводскую смазку для примера, уже через те же 80км цепь была вся залеплена каким то говном, потому что заводская смазка как клей на себя всю грязь собирала.
Последний раз редактировалось Alexandr-9; 29.05.2018 в 10:08.
2 ALL > Ну вот тут тоже о внешней чистоте цепи говорят. А я все пытаюсь понять - внешне сухая трансмиссия - это хорошо или плохо для переключения и для стирания звёзд, ведь даже в инструкциях можно видеть указания на то , что не только цепь , но и звезды должны быть смазаны ( ну не специально может, но от цепи ) ?
не сквиртил, но заинтересовавшись вопросом начитался кучу отзывов на забугорных форумах, сквирт, "ваксы" разные, что жидкие, но застывают - картина ровно как здесь, у половины сухо и чисто ап ту 150 км, у других 60 км - грязь и говна...прям вот буду капитан очевидность, но видать зависит от чистоты цепи при смазке, от количества этой самой смазки, от того шоссе или грунт и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)