новороссийск-туапсе на майские
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: новороссийск-туапсе на майские

Собираемся на майских прокатиться по маршруту от новороссийска до туапсе. Сам в этих краях буду впервые. Всего нас будет трое.
    1) Во первых есть опасения на счет ночевок. Хотели ночевать в палатке, но знакомый настоятельно отг оваривает, мол, опасно. Вот хочется узнать мнение людей которые там были на тему - лучше искать ночеки у частников, или просто переночевать в палатке?
    2)Как вообще местное население относиться к туристам? Какие у местных есть особенности, которые не помешало бы знать? Либо населенные пункты куда не следовало бы заезжать.
    3)  Поезд проходит по участку (из рассписания) митрофановка-кантемировка-чертково-миллерово т.е. по территории украины. Собственно вопрос по поводу таможни - останавливается ли поезд для ее прохождения?
    Просто один из тех кто с нами едет не успевает переоформить российский паспорт, но у него есть заграничный. Какие могут возникнуть проблеммы по этому поводу? 

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

катался там 100 раз. ну примерно
    ехать можно понизу, поверху, и посрединке
    посрединке - это тупо по асфальту
    понизу - пробиваться примерно по-над морем. Придется блуждать, перелезать через заборы, болтать с санаторскими охранниками
    поверху - это траверсировать хребет выше трассы. Это хорошо бы запастись треком, подчитать отчеты, иначе блуждания вверх-вних через чащобу с великом на горбу не доставят удовольствия. А вообще поверху интереснее всего
    Ночевать в палатке абс. безопасно
    Местное население в курортной зоне относится к туристу примерно как к дойной корове. Ласково, но требовательно
    Проблем с украинской таможней нет никаких. Канает и внутренний и загран паспорт. Лучше ехать с непросроченным, потому что на побережье иногда проверяют погранцы (или еще какое-то МВД)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Если проползёте в Орлёнок (это если вдоль моря) - с вас фотки!
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 13.04.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поезд проходит по участку (из рассписания) митрофановка-кантемировка-чертково-миллерово т.е. по территории украины. Собственно вопрос по поводу таможни - останавливается ли поезд для ее прохождения? Просто один из тех кто с нами едет не успевает переоформить российский паспорт, но у него есть заграничный. Какие могут возникнуть проблеммы по этому поводу?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.04.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблем с украинской таможней нет никаких.[/b]
    Поезд на Украине вообще не останавливается, поэтому никаких проблем с таможней не будет ввиду отстутствия самой таможни

Собираемся на майских прокатиться по маршруту от новороссийска до туапсе.
    Во первых есть опасения на счет ночевок. Хотели ночевать в палатке, но знакомый настоятельно отг оваривает, мол, опасно.
    2)Как вообще местное население относиться к туристам?
     [/b]
    Самое главное не мусорить и не жечь костры, особенно в сосновых рощах, даже не смотря на кострища. За это местные вылавливают мусорщиков, бъют ногами по почкам и ругаются матом!!!
    Да это вранье, но очень жаль что это не так. Дико неприятно видеть горы мусора. И еще больше выженные деревья.
    Из городов самый неприятный Туапсе, немного Новоросс, все остальные типичные мирные курортные поселки.

Всем кто отозвался огромное спасибо!!!!
    1.*****ить на природе не люблю впринципе. А готовить собираемся на газу, который купим в новороссийске. Так что надеюсь проблемм не будет.
    2. А по карте можете показать где орленок находится? Что там сейчас? Какой-нить санаторий с охраной?
    3. Вообще определились пока только с участком от кабардинки до геленджика - там по побережью пробираться будем.
    Остальное видимо поедем по трассе с частыми съездами в сторону побережья.
    В общем-то хотелось бы еще узнать какие интересные,красивые, необычные места там нужно обязательно посетить.

citozus
    я думаю верхом в мае будет слишком грязно....

Собираемся на майских прокатиться по маршруту от новороссийска до туапсе. Сам в этих краях буду впервые. Всего нас будет трое.
    1) Во первых есть опасения на счет ночевок. Хотели ночевать в палатке, но знакомый настоятельно отг оваривает, мол, опасно. Вот хочется узнать мнение людей которые там были на тему - лучше искать ночеки у частников, или просто переночевать в палатке?

[/b]
    По крайней мере летом, там полно кемпингов, где за небольшую плату можно остановиться.
    если будите катить по асфальту, то перевала четыре вам встретится.
    еще, закатите на кабардинский перевал... от туда вниз прикольно
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

А я собираюсь по маршруту Москва-Сочи с 15 мая до начала июня.

Видимо по отрезку Джубга-Туапсе я тоже буду ехать, но только по асфальту М-27. На велике весом больше 50 кг по галичным пляжам или горным тропам я далеко не уеду.

Всего на путешествие у меня отведено 3 недели - собираюсь доехать до Сочи меньше чем за две, так что я тоже хочу узнать об интересных местах.

В Сочи я не был, но судя по maps.google.com места там скалистые, как в Московской области - куда глаза глядят - не поедешь.
    Хочу покататься по самому городу и по его пригороду. Есть там места интересные для посещения? В Красную поляну на велосипеде кто-нибудь ездил?

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 15.04.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На велике весом больше 50 кг[/b]
    ужос. Это что с собой телевизор в рюкзаке? У людей в авотоном по Памиру таких весов не бывает наверно...
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 15.04.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Сочи я не был, но судя по maps.google.com места там скалистые, как в Московской области - куда глаза глядят - не поедешь[/b]
    горы Сочи со снежными вершинами сравнивать с холмами и пригорками МО это всё равно палец с палкой сравнивать
    В Красную поляну на велосипеде кто-нибудь ездил?[/b]
    ездили. От Адлера в одну сторону около 30 км (точнее уже не помню) - туда всегда подъем, обратно всегда спуск. Очень красиво.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)