Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2340
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Есть система ремонта дырок в шатунах, ежели резьбу убили - дырка поболе, резьба поболе и футорка, вроде называется - закручивается в шатун, а " ..внутрях у неё неонка..."(С) тьху, внутрях потребная для педали резьба. В Мосыкэ вроде делают, и на форуме сей метод поминался.
    И какая посадка шатуна - на квадрат левые обычно продаются , но надо длину смотреть.... и у некоторых бывает квадрат "поперёк"..... ну то есть чаще у квадрата диагональ вдоль шатуна - а бывает, что сторона квадрата. Тут смотреть надо, а то крутить неудобно будет....
    Опять же - можно по форуму искать и в мастерских.

Цитата Сообщение от Pumpkina Посмотреть сообщение
    То есть поверх новую нарезать? Тогда ведь диаметр увеличится. Один шатун непросто купитть?
    я новичок, так что что-то очевидного могу не понимать, сорри
    Проблема может быть решена с помощью футорки, педаль лучше заменить на новую- резьба в ней может быть подпорчена.

внутрь покрышки дисбаланс колеса

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

И как же это лечить?

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Велосипед в обнимку и в веломастерскую? Либо на ютуб залейте что-ли видео.
    Вечером сниму и выложу =)

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    передний переклюк плохо сбрасывает на малую звезду (очень часто) и не очень хорошо забрасывает на большую (реже, но тоже не редкость)
    Причин много. Нередко забивается грязью, закисает сам переклюк. Особенно начинает страдать переключение на меньшую. Когда всё-таки удаётся переключиться, в каком состоянии трос - натянут или ослаблен? При переключении на меньшую слышен, ощущается ногами хороший такой удар, как у нового переключателя, или резкие звуки и вибрация постепенно пропали? При затруднённом переключении на меньшую пинок ногой по рамке помогает? Если подклинивание есть, и смазка не помогает, снимать и отмачивать. Бувает, что очень надолго. Периодически шевелить пружину.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Да, может. Да, откинуть. Отдельно проверить лёгкость хода троса и лёгкость хода переключателя.
    очепятки - значит пишу с елефона

передний переклюк плохо сбрасывает на малую звезду (очень часто) и не очень хорошо забрасывает на большую (реже, но тоже не редкость)
    Гайку тросика крутил, тросик несколько раз ослаблял и натягивал винтом, винты L/H тоже пытался регулировать, не особо помогает.
    Что это? Менять тросик?
    во первых сам переключатель передний может быть съехал вкривь, непаралеллельно звёздам.

во вторых
    я так мучался с подростковым велосипедом пока не понял, что заедает манетка.
    я её слишком сильно затянул на изгибе руля и она корпусом лепестка тёрлась об изгиб руля, тем самым не давая пружине возвращать её назад

Всё что угодно, вплоть до дефекта переклюка (я вот сейчас у себя проблему "не сбрасывает на малую звезду" решил заменой - за 7 лет он просто устал).
    Если трос при сбросе на малую звезду не натянут и провисает - смотреть переклюк.
    А вообще - просто настроить его "с нуля".

Вообще такой косяк. не большей люфт меньше милиметра каретки каретка hollowtech2 bb7100 шатуны fsa двойник, чем выпресовывать промы? Купить новую каретку нет возможности. такими делами занимаются в вело мастерских? пробег не большей от силы 1000км.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    внутрь покрышки дисбаланс колеса

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

что только не напишут

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

отсоединить трос и проверить ход без него
    нормально без него. трос видимо туго отходит назад

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Вообще такой косяк. не большей люфт меньше милиметра каретки каретка hollowtech2 bb7100 шатуны fsa двойник, чем выпресовывать промы? Купить новую каретку нет возможности. такими делами занимаются в вело мастерских? пробег не большей от силы 1000км.
    Это большой люфт. В техвопросах были темы по ней - можно поискать. Я п проверил осевой люфт - он же регулируется - может это решит проблему? Только если решит - я п один хрен навёл ревизию смазки.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Это большой люфт. В техвопросах были темы по ней - можно поискать. Я п проверил осевой люфт - он же регулируется - может это решит проблему? Только если решит - я п один хрен навёл ревизию смазки.
    Я уже затягивал по сильнее ни чего не изменилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. yuco